X



ワールドカップ伝説の名勝負5「86年メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:27.53ID:kaJuh/qAa
サッカーを愛する誰もが憧れるワールドカップ。その魅力が凝縮された名勝負。最終回は1986年メキシコ大会準々決勝。マラドーナによる伝説の5人抜きが生まれた試合を、当時の実況音声でお届けする。解説は日本サッカー協会の会長などを歴任された故岡野俊一郎さん。生前、ワールドカップをはじめサッカーの魅力を語り、伝え続けた岡野さんの名解説がもう一度よみがえる。

【解説】岡野俊一郎,【アナウンサー】山本浩

ワールドカップ伝説の名勝負5「86年メキシコ大会 アルゼンチン×イングランド」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1528898734/
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:22.35ID:8Yuyq25a0
>>590
それを『神の手だよ』ってサラッと言えるのも凄いw
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:22.47ID:955x96XDd
>>615
死ねよクズゴミ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:34.29ID:2YVyFqvK0
完全にハンドやな(´・ω・`)

リネカーナツカシス
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:35.45ID:+Lh6m0b00
ゴール後ろの看板は今は絵だけどこの当時は看板が有ったんだな
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:37.68ID:67nDVth80
今だったら神の手だとかもてはやされる事は絶対ないよな
ネットで大炎上してるわw
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:48.40ID:MMNvTMuq0
ていうか普通に本田よりずっと運動量多いよね>マラドーナ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:50.69ID:dB9AX75c0
審判ハンドの判定したら殺されるだろ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:51.44ID:L7ytMGh/d
奈良クラブ「審判の判定が絶対なんだよ」
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:52:59.29ID:gx5Yjdr60
こんなのが神格化されてるとか馬鹿じゃねえの
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:09.15ID:LnfkpWEE0
>>359
ありがちだが、マンガに比べてリアルはショボいという感想を持ってたガキが多かったからね。
釜本が小学生にサッカー教えに行くと、いきなり「オーバーベッドキック教えてくれ」と言われて閉口してた時代だし。
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:10.07ID:Q2EII0/C0
オルテガみたいに
相手を煽るようなフェイントする選手って
ほとんど見なくなったなあ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:11.55ID:XO46m5CZ0
イングランドの言い訳としては
今のハンドゴールがなければ、5人抜きゴールは起きてなかった
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:12.31ID:6we5Ufff0
キャプテン翼の最新連載(五輪本大会)で
ファン・ディアスくんも神の手やってた
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:14.85ID:krLbweME0
ざわわざわわ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:32.19ID:3Cl8I2XNd
こういう所はメッシよりスアレスに似てる
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:34.13ID:TTsSPnrw0
堂安はマラドーナ目指してるってラジオで言ってた
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:43.61ID:QdhOojri0
今だったらやばいわw
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:53:54.32ID:M6rixY040
何が神の手だよアホか
イングランドの勝ちでイイヨこれ
審判まで糞かよ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:03.57ID:3Cl8I2XNd
日本人はこういうことできないから世界で勝てない
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:08.94ID:sXHMa1zX0
>>643
まあフィールドプレイヤーが普通に手使ってボール止めてもカード出ない時代だからね
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:13.89ID:M1Jyd1mL0
クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:14.88ID:iZ2jnEzY0
マラドーナ!マラドーナ!マラドーナ!マラドーナああああああああああああああ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:19.06ID:QdhOojri0
くるぞwwwwww
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:19.53ID:MMNvTMuq0
>>641
え?知らないのか?
2009年だったかな?
5人抜き再現と近い時期にやってやっぱりかなり騒がれてたぞ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:19.68ID:TTsSPnrw0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:22.55ID:nSH22Mo/0
マラドーナあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:22.68ID:SVWJ4FTs0
キタ━━━━━';・(゚Д´(〇=(゚∀゚)=〇)`Д゚)・;'━━━━━ッ!!!!
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:25.02ID:hnmn/5mur
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:25.18ID:2NKoGUNM0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:54:25.80ID:wlCyKk7k0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況