X



連続テレビ小説「マッサン」(再)28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:37.14ID:k5zjtBx70
ブランデー作っときゃよかったのに
ピート使わんだろ
日本のブドウがよくないんか
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:50.14ID:Yj3cNPwvd
バッファロー吾郎Aって
マッサン以降で見たことがないwww
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:22:56.42ID:qaJb2dk10
日本人に大人気のマッカランは麦芽乾燥にピートをほぼ使わないから
鴨井の大将の言うことはまあ正解なんだろうな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:05.09ID:IShIOqqG0
>>210
昔、ケンコバが家でオナニーするときも
イソジンを加湿器に入れたら、まるでヘルスに行った気分とか言ってたな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:18.78ID:1SGa7niMa
結局ニッカもブラックニッカクリアへ(´・ω・`)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:21.35ID:s8jrWauO0
ヤケクソになってる…
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:35.53ID:CQzatI/M0
今お店にあるのはジャパニーズウイスケなん?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:58.50ID:pRgTsZIca
今だったら太陽ワインのポスターはセクハラ扱いだよね(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:11.59ID:qaJb2dk10
マッサンはピートにこだわり
ピートローズは八百長にこだわった
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:21.30ID:NY5msEOx0
北海道行って変わったな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:24.32ID:CQzatI/M0
>>210
教えてやらなかったの?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:07.20ID:CQzatI/M0
作業服着ないの?
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:08.69ID:IShIOqqG0
>>230
マッカランでシェリー樽熟成のファインオークなら
ウィスキーが飲めないって人でもおいしく飲めるよ
アルコール度数そのものが苦手な人には薄めのハイボールにして
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:09.87ID:lXHmfrpw0
鴨居にメイドインジャパン置いて自分は北海道にとんずらか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:15.42ID:K3QdYJ2Ha
ピート入れないとスコッチウイスキーじゃない
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:54.23ID:E+tWGACw0
そろそろ、ヒロインが外人の朝ドラやったらどうだろう?
もう5年くらいたつよな?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:03.58ID:Td7EzCX+0
NDDS?
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:18.42ID:k5zjtBx70
希釈旅情
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:51.95ID:99ZJB6aL0
飲みやすいまるで水のような日本酒
って水飲んどけって思うよな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:57.56ID:IShIOqqG0
アイリッシュウィスキーもぜんぜんピート集がないから
ブッシュミルズとかジェムソンとかなんか拍子抜けする
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:09.43ID:NY5msEOx0
やっと分かったのか
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:17.86ID:hmGlfzth0
麦持ってきて数日でもう蒸留
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:20.45ID:N+Glbgb50
>>249
走らんかが走らんぞ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:24.17ID:pRgTsZIca
英一郎、あんまマッサンいじめんなよ(´・ω・`)

ひと晩中うたわせるぞ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:30.96ID:E+tWGACw0
男がヒロインの朝ドラといば田中実だが
免許の講習で見る映画の主人公が田中実だったわ
交通事故起こして助手席の婚約者が死んでしまうストーリー
ダビングさせてくんないかな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:43.62ID:qaJb2dk10
飲みやすいだけを追求するならグレーンウイスキーにカラメルで色を付けろ
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:59.10ID:1SGa7niMa
でも後々A一郎が作るやつもこれが糧になってるよね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:27:59.47ID:IShIOqqG0
>>289
水みたいな日本酒でも引っかかりがないだけで、香りを味わいは日本酒だよ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:27.88ID:IShIOqqG0
いやいや、そんなこと言ってる場合か
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:32.64ID:NY5msEOx0
いっときのマッサンみたいになっとる英一郎
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:45.97ID:jsGsc+Sy0
下戸だから、わからんけど スモーキーフレーバー = ウィスキーなん?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:48.79ID:N+Glbgb50
のちのサントリーレッドである
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:49.57ID:IShIOqqG0
これはこれで新製品で追加すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況