X



2018FIFAワールドカップ ☆71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:13:59.21ID:ttGvuv5p0
番組HP http://www1.nhk.or.jp/sports/2018fifaworldcup/

2018年7月10日(火) 午前9:00〜午前11:50(170分)
準々決勝「ロシア×クロアチア」(録画)
【解説】石川直宏,【アナウンサー】曽根優

2018年7月12日(木) 午前0:50〜午前2:30(100分)
準決勝「フランス×ベルギー」(録画)
【解説】小島伸幸,【アナウンサー】松野靖彦

2018年7月12日(木) 午後7:00〜午後8:50(110分)
準決勝「クロアチア×イングランド」(録画)
【解説】山本昌邦,【アナウンサー】曽根優

前スレ
2018FIFAワールドカップ ☆70
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1531015335/
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:46.71ID:Aw7JuLDb0
>>538
アマゾンの窓に付けるの見つけてとりあえずカートにいれた 予報見てもしばらく高いみたいだし 今地味に頭痛もする
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:31.62ID:FjjsF9Cm0
>>551
4,5万くらいのもあるよ
あと安く済ませたいなら窓用エアコンって手もある
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:31.67ID:Aw7JuLDb0
>>548
茨城のど田舎
(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:41.29ID:W4YIuzY/r
20年ごとに初優勝が出る法則によるとクロアチアの優勝
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:01:48.51ID:WeCABEi60
>>529
(*´・ω・)故障とか設置とかで場所によっては業者の予約とか順番待ちも結構あるみたいだから早めに決断したほうが良いかもです
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:26.97ID:TUb/Y/oFa
>>553
そういうとこか
確かにそうだね
ドイツ大会だっけフーリガン入庫規制とかなかったっけ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:38.48ID:6BPuG38h0
>>558
ほぉ相場がわからないから聞いてみたかったの
窓用なんてのもあるのか、ありがとう(´・ω・`)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:02:57.46ID:oxUBLjr7r
さてさてどのくらいクロアチアが覚醒するのか
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:24.19ID:FjjsF9Cm0
>>555
窓用のは特にレビュー欄参考にした方がいいかも
サイズ合わせるためのアタッチメントの取り付けやすさとか隙間がちゃんと埋まるかとかも大事だし
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:26.71ID:SvgSlz/k0
>>552
あれはヤヌザイ以外は無気力試合だったし
決勝よりこっちのほうが楽しみ。
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:35.23ID:vaVc2bkf0
こりゃイングランドの勝ちかなやっぱ…(´・ω・`)

と思いながら前半だけ見て寝落ちして朝起きたらクロアチア初の決勝進出!ってなってたw
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:52.51ID:r2aN0kMW0
アフリカ最弱のチュニジアに辛勝
出場国最弱のパナマに圧勝
決勝Tの組み合わせ見てベルギーにわざと負ける
ハメスいないコロンビアにPK
スウェーデンに勝ち
2連続PKで疲労困憊のクロアチアに走り負け

過去のW杯で最弱の4位だろこれ
て思ったけどこれより弱い4位が2002年にいたわw
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:03:58.54ID:E+zCAtCA0
>>567
今のタイプはわからんが、自分は昔窓用をつけたけど、パワーが足りなくて、しかも結構うるさかったなぁ・・・。
今はもっと性能いいんだろうけど
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:10.68ID:TUb/Y/oFa
>>563
やっぱバカだなぁ…
。・゜・(ノД`)・゜・。
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:24.17ID:Aw7JuLDb0
>>569
ありがと 酒飲めんし水がぶ飲みします
(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:33.87ID:FvU2hZne0
もしクロアチア勝ったら決勝もこのネイビーで行きたいよね。
フランスホーム扱いだからネイビー無理っぽいが。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:04:55.88ID:sPYA0RvY0
>>559
茨城キツイだろー買おう

あれ、前半終了時の審判団のグダグダ省略してる?
あのせいで主審が後半からクロアチア寄りにぶれた気するんだよな
レヴィッチはケンカサッカー繰り返してたからまあ仕方ない
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:11.46ID:ZAoH5B7U0
前半で得点してからお約束でチンタラし始めたからひょっとしたらクロアチア勝つなこりゃと思って寝たわ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:19.10ID:SvgSlz/k0
うちもエアコン無しだけど夜は寝る前に窓開けとけば涼しい。
本当に地獄なのは外の気温が下がらなくなってから。
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:19.92ID:LjFolBtxK
ポルトガル
アルゼンチン
メキシコ
日本

スペイン
スイス
スウェーデン
コロンビア

負けた方でベスト8トーナメントやってくれ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:44.79ID:oxUBLjr7r
〜ッチ
〜家の

<例>
イチロウ・サトウッチ
佐藤家の一郎さん
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:50.21ID:FjjsF9Cm0
>>584
水がぶ飲みするよりも
小さなタオルに水を含ませてそれで体を拭くのを繰り返した方が気化熱で涼しくなるかも
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:08.02ID:TUb/Y/oFa
>>574
チッチッチ
ソンソンソン
スンスンスン
リスリスリス(不出場)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:15.93ID:0/Lblun8d
>>560
メーカーは?
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:17.80ID:6BPuG38h0
>>590
うちもなくて幼い妹が夜打ち水してたのを思い出した
効果まったくなかった(´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:24.98ID:TUb/Y/oFa
>>581
ケインさんのゴール達が流れからってのがないという…
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:41.40ID:jrKki44Z0
昨日見てたのに何か違うなと思ったら解説が松木じゃないからかw
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:41.78ID:TdqotDjD0
クロアチアは結構汚い。案外イングランドがクリーンなのに驚く
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:55.28ID:1Tj5I8mJ0
>>577
そういや、日本のサポが勝手に人の席を取って集まってた問題で、ロシアのセキュリティが集まってきてチェック厳しくしてたという話もあったな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:23.17ID:sPYA0RvY0
>>572
20年位稼働してほしい

イングランドサポは歌いまくりのJ式応援か
あれここで饅頭カードだっけ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:36.79ID:QhJitVam0
まだ涼しいって言えるくらいだけどこれから東京とか夜の気温が全く下がらなくなるからな

審判が何か身体だ全く鍛えてませんっての駄目じゃん
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:45.95ID:Opy9UL6tx
クロアチアが汚いのはセリエの影響ありそう
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:22.75ID:FvU2hZne0
テレ朝今大会大敗北だよねw
日本戦はもちろん注目高い試合放送なしw
さらにサッカー知らないタレント集めた特番の出来が酷すぎて叩かれまくり
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:26.67ID:5Plauact0
>>598
永谷園のお茶漬けに付いてる東海道五十三次カードだよ(・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:39.00ID:Aw7JuLDb0
>>575
レヴューはしっかりチェックしました
>>588
よる年には勝てません クリックします
>>594
試してみます
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:09:42.71ID:TUb/Y/oFa
前の試合
ストッキングもネイビーだった希ガス
渋かった
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:12.71ID:0MLTQr03r
いまのがノーファールなのかwww
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:37.81ID:/Rfgi8KB0
Masakuni

もしかして、日本代表監督のオファー来て叫び過ぎたとかじゃないよな(^^;;
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:10:55.62ID:oJDdZCyDK
日本と同じグループだったあの時(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:28.00ID:0/Lblun8d
>>609
メーカーはどこのを買ったの?
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:29.45ID:TUb/Y/oFa
>>611
35℃からが本番
って感じ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:32.26ID:7CDUyq470
>>624
生中継は別としても録画放送するときはカット無しで放送してもらいたい
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:11:38.68ID:1Tj5I8mJ0
「山本の解説は聞き流してると尤もらしく聞こえるが、よく聞くと全く当たり前のことしか話してない」って誰か言ってたな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:00.27ID:SvgSlz/k0
ケイン、スターリング、リンガード、アリの四人は凄いわ。
でもヤング以外にベテランもう一人入れときたかったな・・・
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:06.56ID:sPYA0RvY0
>>596
シャープの世界一霜取り機能つきとかいうやつ
多分今一番高いからこのあと値下がりすると思うが工事立て込んでるから買ってもすぐには設置できないはず

芝めくれてるな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:12:25.07ID:vaVc2bkf0
>>581
怖いのはそろそろ日韓W杯で何があったか目撃した人が減ってること…(´・ω・`)

今の20歳以下は物心つく前か生まれてないかだし。

韓国の対戦相手はファウルで倒されてるのに退場させられたり、逆に韓国はどんな悪質なファウルしてもカードはおろかFKも無し。

これがおとがめ無しとか伝聞だけでは信じられないだろう…

https://i.imgur.com/IhLGPbc.jpg
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:03.36ID:0MLTQr03r
>>616
テレ朝はサッカー切りたいのかもな
出場48ヵ国になったらアジア予選の試合数減ってとれなくなるからな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:07.55ID:SvgSlz/k0
>>612
元々汚い。
少しでも優位なジャッジさせようとニシムラにもプレッシャーかけまくってた。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:16.75ID:RzZJ7B850
ハリーケインが小学生の頃に自分より背の高いガールフレンドと一緒にベッカムのサッカー教室に参加してベッカム挟んで3人で撮って貰った写真見た
そのガールフレンドが今の奥さん
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:24.63ID:1Tj5I8mJ0
嫌いな解説を聞き流すコツっていつの間にか身につけるよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況