X



にっぽん縦断こころ旅 1451

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:03.12ID:eWprp9Ep0
にっぽん縦断こころ旅 2018年 春の旅

放送予定 2018年3月26日(月)〜7月20日(金)
沖縄1(3/26-)・沖縄2(4/2-)・鹿児島(4/9-)・熊本(4/16-)・長崎(4/23-)・休み1(4/30-)・佐賀(5/7-)・福岡(5/14-)・山口(5/21-)・休み2(5/28-)・島根(6/4-)・鳥取(6/11-)・兵庫(6/18-)・休み3(6/25-)・京都(7/2-)・滋賀(7/9-)・岐阜(7/16)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1450
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1531433806/
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:44.90ID:5A/l+FcW0
>>849
前トゥークリップやってたけど全く効果感じられない上むしろ邪魔臭くて捨てた
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:48:48.56ID:EgjWrKXN0
火野爺 池田牧場でアイス食べよう
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:03.80ID:YGcP8jIq0
中学の時ロードマン乗ってて
高校になって、ロードマンより2万円くらい高い、ちゃんとしたロードレーサー買ってもらったけど
初めて乗ったときは感動したわ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:27.93ID:P9cdydaNM
この年齢層で、下り限定なら相当の経験とテクニックありそう(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:31.39ID:bIYZIlYQ0
>>849
昔ながらのクリップタイプのペダルも持ってるよ
ビンディングシューズじゃなくても使えるのはいいが、ちと重いのと締めるのが面倒 (´・ω・`)
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:32.13ID:V4w9Xxe1d
あれあれ?(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:34.30ID:QSOTnp9i0
>>861
うちの近くには400番台国道なのに2車線最高速度60キロ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:43.41ID:6VP30N620
>>849
あれはトラック競技専用と考えたほうがいい、一般道で使うのはビンディングよりもずっと危険(・ω・)っ旦
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:52.33ID:RJ98wp1N0
変わったバス停だな 
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:49:53.54ID:uTK0+tJfa
バブル時代に世界一の金持ちだった西武グループの堤義明は東近江出身。近江商人恐るべし_:(´π`」 ∠):
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:18.52ID:EgjWrKXN0
>>843
ヨ一キが豪雨災害でまたテンション下がってないか心配 番組も延期だし
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:22.59ID:9bS/Bynb0
昨日三宮の自転車屋さんに行って正平ちゃんみたいな自転車欲しい言うたら高すぎやったわ
とりあえず初心者でオススメなの聞いてきた
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:23.18ID:mjiZOpF+0
>>865
デコチャリ卒業したらロードマンだった。金が無くてママチャリだったけど
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:50:43.87ID:yQDXdbPm0
>>871
個人店の栄華が昭和で終わるとは
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:12.86ID:YGcP8jIq0
この番組の影響なのか
近所で自転車に乗るような子供がいない家にも
ロードレーサーがあるのを見かける事が多くなったわ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:25.89ID:SVrEWtPw0
>>843
この番組観てはじめたという自転車乗りもたまに出てくる
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:46.57ID:uTK0+tJfa
チャリオみたいなクロモリの激重ロード乗ってるやつは貧乏人だろ?_:(´π`」 ∠):
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:52.02ID:GItJyYmN0
そういや先週日曜日の京都の再放送もそうだけど、グレートトラバースの石鎚も再放送日不明だな
ずっと楽しみにしてたのに
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:01.01ID:P9cdydaNM
>>859
やたらカラーコーンばかり置いてあって、特に夜は暗いから進路が分からん事になる。
駐車場の利便性なんかは元から考えてなさそうだよな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:10.01ID:B065tEbu0
>>865
高校生は単車に夢中にならんのけ?
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:15.16ID:eH6pTi6I0
>>876
締めたら立ちごけが怖いよねー
かといって緩めにしたらあまり効き目ないし
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:23.80ID:qiStHhtd0
>>861

何年か前に三重県側まで長いトンネルができたからなぁ。
閉鎖された旧道の峠は、日本有数の酷道だった。
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:24.24ID:6VP30N620
>>888
北海道を旅行する自転車も随分ロードレーサーが増えたような気がする(・ω・)っ旦
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:29.53ID:RJ98wp1N0
>>871
そのイオンが瀕死の重体で、結局 岡田は何がしたかったんだと騒いでいる町が有ると聞いた 
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:38.59ID:EgjWrKXN0
ここ 三重に抜けるのかなり酷道だったけど でっかいトンネルできて道が広くキレイなってバンバン高級車も行きかうようになったな
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:40.74ID:V4w9Xxe1d
とうちゃこ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:43.58ID:9TK3hcQl0
>>861
国道って調べてくと面白いよね
何でこんなのが?ってのはけっこう多い
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:52.33ID:B9FczU2P0
>>880
このスレのレスにもあったけど、この番組で取り上げられた場所を旅行する人もいるみたいだし、
ほとんど旅行しない俺も行きたくなるのは分かる気がするw
あと最近は海に入らない若い人も増えてるらしいよね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:03.04ID:P9cdydaNM
なかなかいい雰囲気の店舗だ、おまけのバス停も便利そう
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:09.10ID:yQDXdbPm0
>>894
今はまだ動けるからいいけど、20年後どうなってるんだろう
自分で欲しいもの買いに行けないなんて
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:31.14ID:qbwEYbLq0
探し回ったわりには過程も風景もあまり面白くなかったな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:35.50ID:V4w9Xxe1d
本数あるね(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:39.95ID:bIYZIlYQ0
>>903
街中ではベルト解放しとかないと危ない
やっぱビンディングだねぇ (´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:53:41.50ID:6VP30N620
>>903
マルチリリースのSPDとかクランクブラザーズのビンディングなら危ない時も暴れれば外れるしw(・ω・)っ旦
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:00.24ID:EgjWrKXN0
酷道の頃に三重のほうにいってみたかったな 車幅制限のブロックがあって大きい車は通行すらできんかった
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:16.16ID:B065tEbu0
>>916
マジか 自分はバイク通学だったな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:22.49ID:SVrEWtPw0
普通に町だな
昔のメインストリートなのか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:33.69ID:ODpv920X0
>>924
今ってそんな事になってんのか
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:54:44.99ID:B9FczU2P0
>>883
正平さんのことばかり心配しててそっちはすっかり忘れてた・・・
ほんと地震の次は豪雨とか精神的なダメージありそう
あとやっぱり番組延期になってたんだね、俺が見逃したのかと思ってた
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:05.09ID:qiStHhtd0
>>871
「イオングループが来たぞ」でくぐると、まさにその状態。
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:05.12ID:yQDXdbPm0
>>935
タブレット買う金、ネッツをつなげる金、があればいいけどさ・・
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:31.29ID:EgjWrKXN0
野洲にいるのになんで会いに行かなかった(´・ω・`)まあ 車ないとめんどくさいか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:34.71ID:B9FczU2P0
>>891
こころ旅にも出てきたよねw
この番組見て自転車で京都まで行ったおじさん
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:41.28ID:QSOTnp9i0
西武バス
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:48.34ID:ODpv920X0
レオかっこいい
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:51.65ID:3phI+HUy0
>>930
ビンディングと裏側が普通に踏めるリバーシブルのペダルで左足だけは固定しないで乗ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況