X



連続テレビ小説「マッサン」(再)35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:27.67ID:wqcfCTsh0
>>175
まれはケーキ屋のCM
使ってもらえんわいね…
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:34.25ID:BtKdYKBa0
かわいかったエマを返して
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:37.80ID:98Z4KJ2U0
幼少から毎日ネイティブのママがいて、こんなもんか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:44.02ID:k6a3DEDN0
エリーってマッサンと暮らしてるのに標準語だし、エマは関西弁じゃ無いのな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:58.05ID:en/u2cNx0
なぜ宣伝というのをマッサンは考えないのか
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:01.53ID:MuekGYB10
エマの聖水なら美味しいと言える
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:05.61ID:9GdOSz1C0
エマの中の子がすでにすっかり心が病んでいたと思うと素直な目で見れないよね
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:12.96ID:7rE7cij20
お前らのぬっくんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:14.79ID:lFe95Lco0
お高いんでしょw
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:16.49ID:wqcfCTsh0
初めて飲んだものを
うまいかどうかわからんよな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:25.56ID:isCM0nnq0
味と香りはテレビじゃ伝わらないから演出難しいのかもしれないけど
肝心の部分でワンパターンが続いた

現実でも、結局時代が追いつくのを待つしかなかったのかな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:40.15ID:lFe95Lco0
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:43.98ID:MuekGYB10
お父さん
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:52.25ID:QT15q7Yh0
くら寿司に置かせてください
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:29:55.29ID:0XnMAtqV0
犬きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:08.79ID:CbdfGbVWa
リアルマッサンと知り合いだった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:10.15ID:wqcfCTsh0
ナンデ床屋にいるんだ?
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:27.70ID:ZdDixM2c0
どうしても出たいと言って強引に出演した欣也
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:09.85ID:jNzY/8a+0
きたおうじきんや
だけがマッサンのウイスキーを心から美味いと言ってくれた
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:11.33ID:C00r+mAy0
湯割りなら美味いと思うねん
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:53.24ID:wqcfCTsh0
>>319
風邪ひいた時に飲むと
体によさそうだな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:10.34ID:C00r+mAy0
>>311
床屋は町の憩いの場やわいね
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:18.21ID:isCM0nnq0
>>320
朝ドラあるあるw
従業員が工場の外で語らうシーンとか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:33:38.12ID:en/u2cNx0
>>315
この頃究極の棒がウイスキー好きを吹聴してたから
また出てくるんじゃないかと当時ハラハラした記憶が
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:38:49.47ID:ggPBb/Ss0
サントリーの丸瓶は価格落としてるからね
ニッカは質はいい分価格が高いから売れない
上手い不味いの差はサントリーもニッカも変わらない
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:59:24.64ID:TUj0+ttRa
売れるか心配してたけど味じゃなくて価格設定なんだけどな
でも妥当なんだよね
サン鴨居のウイスキー500円だとして原酒は殆ど入ってない色をつけた人工アルコール
ニッカサンは原酒のみのウイスキー
価格は3倍もしたら買わない
ピートはあまり関係ない
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:04:48.12ID:qkulf5kcF
安い丸瓶売りやすいんでしょ?
拘りの高いのと安いの2種類同時に作る
鴨居大将もマッサンもそれは考えないんだよね
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:12:00.32ID:N60wDxea0
>>126
もちろん配合を書き留めながらブレンドしてるんじゃない
>>321
風邪にはマーマレード入りのホットトディーで
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:49:12.41ID:9nSRtvYj0
この朝ドラには定番の溜まり場
喫茶店がないのでぬっくんの理髪店が変わりに。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:21:25.19ID:wqcfCTsh0
>>331
床屋に客じゃないのに入り浸っていたら、
本当に髪を切りたい人は、入りづらくなるな…
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:02.68ID:wqcfCTsh0
床屋の親父が禿げてるのって、
床屋の腕を信用していいのかな?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:16:27.13ID:KlBKpkb00
>>329
だよね
折角ウイスキー技術を海外から輸入してきたんだから
いくら日本人は受け付けなくても
本場仕込みを売り出さないのはマヌケな話だし
日本人の口に合わせるだけの紛い品だけじゃノータリンだわな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:09.16ID:jNzY/8a+0
取り敢えず角瓶はただのブラックニッカよりもかなり高いくせにブラックニッカに比べて美味しくない
あれはハイボール専用だね
ま、ハイボールもブラックニッカで作った方が美味いけど

サントリーはリザーブが美味しいよ
高いけど流石に高いだけはある味だわ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:26:46.09ID:ErUh09ik0
ハゲといえばグレートトラバースの人保守
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:15:29.09ID:gSFKLZYD0
保守
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:55:54.73ID:P8O5NtLy0
>>323
ケーキ屋も憩いの場やったわいね
そんで売れ残りを食わせたわいね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:08:13.46ID:PY9VOZ+70
ニッポンの里山はオオセンチコガネとオオサンショウウオ好きだな(´・ω・`)

>>345
まれが太ったのはそれが原因でみね子は役作りのためとわかるけど、スズメはなんで太ったんだろう?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況