X



プレミアムシネマ 4295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:54.68ID:K5a6D7KZK
>>479
まあ幸子だしな

というよりこの当時の芸者置屋や遊郭は読み書きに楽器の習い事を教える様環境が整っていたんじゃなかったっけ?
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:28.55ID:rASuKbX+0
割りばしw
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:13.35ID:e12Wnuord
>>482
ダイバダッタやっていたよね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:32.34ID:OMo0ayFX0
山田洋二の「運が良けりゃ」でおワイヤ出てきた(肥溜め担ぎ)。
渥美清が黄金餅のオンボウ焼屋。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:15:42.85ID:vI33bx/fK
太陽族を意識 ってどこら辺かちょっとわからないな
元太陽族の先輩方ならわかるのかな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:51.15ID:hlgNgQVQ0
太陽族OBとかもう還暦どころか古希の世代だろ
いくらover40杉しかいない実況スレでも厳しいんじゃないか
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:27.35ID:FH+eE/cva
花札のルール昔は覚えてたんだけどなあ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:17:54.41ID:FH+eE/cva
ゆらゆら帝国かよ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:30.83ID:mYw7juP70
帯後ろ手にむすべるの
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:35.68ID:vKk3MKzA0
さっき早桶持ち込んできた時玄関の奥に地下から上がってくる階段があった
海辺の街なのに地下があるのか?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:57.95ID:rASuKbX+0
>>506
高校時代昼休みに学校で花札をやって
校長室でこっぴどく叱られたのはいい思い出(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:09.57ID:hlgNgQVQ0
なんか若い頃の梅野さんて草なぎに似てないか?
もっとイイ男だけどさ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:49.81ID:OMo0ayFX0
>>502
太陽族は石原慎太郎が書いた裕次郎本人は「太陽の季節
(芥川賞)から出た若者たちで昭和10年代の産まれ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:21:52.34ID:FH+eE/cva
大魔神か
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:07.64ID:T28G0Q9vd
いくら映画としての質はこちらがずっと上でも、
クレージーや大魔神みたいな泥臭いやつの方が俺は好きかも…
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:05.82ID:rASuKbX+0
上海帰りの高杉
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:23.00ID:C7kmeCo20
坂本龍馬が使ってた拳銃って高杉晋作の上海土産だったんだっけ?(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:33.99ID:F4mwC73D0
裕次郎とアキラの共演て珍しいな
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:48.55ID:rASuKbX+0
>>531
千恵蔵の多羅尾伴内を実況したい
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:50.86ID:OMo0ayFX0
久坂玄瑞は禁門の変で御所内に乱入の後に自刃。
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:56.79ID:hlgNgQVQ0
台場とか作ったからもう潮干狩りとか出来ない感じだな
できる前は品川あたりは潮干狩りのメッカだったのに
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:15.10ID:vI33bx/fK
>>521
ありがとう
知識としてはわかってもこの映画のどの辺りがその雰囲気を持ってるかがわからない
裕次郎が出てる ってだけしか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:36.72ID:e12Wnuord
>>536
字幕いるど
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:22.26ID:FH+eE/cva
山口の方言ってこんなだったかなあ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:12.62ID:e12Wnuord
>>542
強情灸
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:27:39.18ID:FH+eE/cva
昭和までは湯治ってあったらしいね
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:33.31ID:F4mwC73D0
斬る! KILL!
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:03.65ID:hlgNgQVQ0
>>553
昭和も初期ぐらいじゃないかな
その頃に岡本綺堂が今じゃ湯治宿も日帰りや1泊2泊の客がメインになって普通の旅館と変わらないと書いてたから
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:29:37.62ID:OMo0ayFX0
裕次郎の「城取り」はおもしろかった。
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:18.22ID:F4mwC73D0
デジタル修復版で弄りすぎなのか純然な白黒じゃないな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:35.19ID:vhGQILAJd
フランキーがスタジオから現代の東京に飛び出て走り去っていくというのがラストの原案だっけ?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:09.00ID:QsET8P360
若旦那を押し込めるところからいのさんの計画が始まってんだよな?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:16.91ID:OMo0ayFX0
芦川いづみと云えば映画・ 日本列島(熊井啓監督)の絶叫シーンが印象にある。
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:08.49ID:FH+eE/cva
>>561
60年代くらいでも湯治に行ってた親戚がいたらしい。まぁど田舎なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況