連続テレビ小説「半分、青い。」137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:37.38ID:Nv5iwP3C0
せめて「熟キャバ行く」で
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:41.35ID:DByGYIO1d
基地害発言
腐れ万個ずら (;_;)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:44.19ID:LVRbr+cja
ぬこ寝てる
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:55.89ID:r4lszDAG0
従業員とその家族を食わせてやらなあかん!そこがわかっとるんか?
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:45:58.10ID:7uakg3S00
有田「どうだ!びっびったか〜?たじろいだか〜?」
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:02.78ID:vZk4/LZx0
黒猫はおらんか
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:03.60ID:DhS8DEWT0
片耳が聞こえない設定よりも
人の話を聞かない設定のほうが勝ってるね
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:08.33ID:K6butq1cM
NHK連続テレビ小説(朝ドラ)『半分、青い。』 2018年8月27日 - 9月1日放送 半分、青い。 第22週
鈴愛、東京で仕事を得る
2008年。浅田真央選手の活躍に刺激を受けた花野がフィギュアスケートを習いたいと言い出しました。そして、鈴愛はその夢を叶えてあげたいと真剣に考えていました。そんな中、東京の企画会社から、センキチカフェのマスコット・岐阜犬を
商品化したいと打診があり、その企画は実現に向けて動きはじめました。鈴愛は、岐阜犬の権利を譲る条件として、自分を事務員とし雇うことを要求。鈴愛の条件は通り、鈴愛は東京都心のスケート場の近くで仕事を得ました。
起業の夢
鈴愛がつとめる会社「ヒットエンドラン」は、小さなメーカーばかりが集まるシェアオフィスでした。鈴愛は早速、東京のシェアオフィスを見学します。こだわりのものづくりに取り組む入居者たちに大いに刺激を受けた鈴愛は、自分も
「株式会社ふぎょぎょ」を立ち上げる目標を持ち、働きはじめました。岐阜に帰った鈴愛は、律と会いました。その頃、律は会社から提案されたアメリカ赴任を断るつもりでした。しかし、妻・より子は渡米を希望し、意見が対立していました。
鈴愛、再び律と別れる
その数日後、和子が遺した手紙を読んだ律は、前を向いて生きようと気持ちをあらため、アメリカ赴任を受け入れる決意を固めました。律の決意を、弥一は鈴愛に伝えました。鈴愛は、律の栄転とも言える活躍を祝福するものの、
瞳に浮かんだ涙は、言葉とは異なる気持ちを物語っていました。そして律が渡米する直前。笛で律を呼び出した鈴愛は、久しぶりに川原に足を運ぶと、5秒だけ許してほしいと言って、律を抱きしめるのでした。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:11.51ID:NYz1OkWf0
人に使われたくないってどの口が言うか
まともな感覚もなく働けないくせに
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:36.67ID:LVRbr+cja
ぬこいっぱい
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:51.54ID:zpjhntK+0
あー、猫のおかげでなんとか怒りを鎮めて人間に戻れる
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:52.91ID:KT6YXYBL0
ああこの態度やっぱ純と愛のあれ思い出すわ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:46:56.12ID:+EQwArVi0
マッサンで鴨居の旦那が経営者の心構えを説いて20分後にこれですよ(´・ω・`)
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:02.76ID:TQJ4WTPa0
カースケといっしょに「なんとかする会社」を作るんですね
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:10.03ID:vZk4/LZx0
>>602
店は弟嫁が手伝うから足りてるっていわれてた
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:30.16ID:2wMFXFNQ0
決めた
オレも自宅警備保障の社長やるぞ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:33.90ID:OWZWNSp0r
信じられるか?
こいつこの前まで安定した職業(100円ショップのバイト)を辞めて映画監督になるって言った夫に死んでくれって言ってたんだぞ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:47:38.46ID:S/0zuAzA0
使われるのが嫌ならアニメーターでもやれば?
絵描けるんだし
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:39.63ID:XfWQO0PT0
なんで急に「ひとに使われたくない」に繋がったんだろう
100キンでもいやな思いしてないはず そういうキーが足りないから 
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:22.18ID:S/0zuAzA0
使われるのが嫌だというならこの先
親の金とか絶対使うなよ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:31.53ID:qyAb23rKd
仙吉はもうすぐ死ぬ?
最終回までに秋風も死ねかもな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:49.56ID:pxOIyWp30
>>659
アニメーターも使われてるしちょっと少女漫画描いてた程度の画力ではできない
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:53.79ID:gu5vxYS00
夫「映画監督になるわw」
すずめ「死んでくれ」


すずめ「人に使われるの嫌だから社長になるわw」


????
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:37.31ID:2wMFXFNQ0
鈴愛って人の話が聞けないというより、人の話を聞かないキャラになりつつあるな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:59.07ID:Ux71exGA0
>>658
キャラ設定上、頭弱いんやろね なんでヒロインがこんな糞キャラなのか理解できん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:19.46ID:4ee2MGtm0
ネタバレ見るともう子供のことはどうでもいいみたいだな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:13.72ID:Ux71exGA0
ブッチャーがせっかく仕事を回してくれたのになぁ・・・(´・ω・`)
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:36.31ID:IJ30TBET0
>>679
最初のインパクトだけの思いつきで半分にひっかけて片耳聞こえないにしたんだろ
今となってはそこ掘り下げる気すら無いんだなw
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:52:56.34ID:zpjhntK+0
>>662
店手伝って、代わりに弟に養ってもらおうという魂胆を見抜かれて、ダメだよそで働けって言われたんやで
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:00.21ID:HqQLuY490
作者がボーダーで自己語りをしてる

つまりこのドラマは自伝です
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:54:37.36ID:qyAb23rKd
素直に東京で秋風かボクテのアシスタントになればいいのにな
なんで自分の特技や経験を使わない?
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:55:20.48ID:dIiYXOJfK
>>690
患者をかばって死ぬ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:56:03.46ID:4yLII/iC0
>>545
人が死にすぎだろwwwwww
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:02.63ID:pxOIyWp30
ほんと会議で決まった展開のために適当に繋ぐだけの脚本だなw
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:57:08.09ID:XfWQO0PT0
>>699 北川さん、昨日の「病院ラジオ」興味ないだろうな
あれみると、もうね
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:58:05.02ID:dIiYXOJfK
どれだけクルクルパーな展開なのかを楽しむドラマだな
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:01:40.39ID:qyAb23rKd
北三陸の海女ならともかく、岐阜の山猿の話に震災を無理やり絡める必要あるのだろうか
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:02:13.48ID:HqQLuY490
これでも最初のころは雀を擁護するレスも多かったんだよ

今その頃レス主はどこに行ったんだろ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 08:11:08.56ID:cp9Xfg7y0
突っ込み所探して、入れ込んで見てると、最終回でスズメ大成功、ハラワタ煮えまくりで悔しいのぅ、悔しいのぅになるから、傍観者モードでヌルイ目で見るのが正解
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:28:50.23ID:iAbITidu0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhuuz.simplecharity.com/28.jpg
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:06.65ID:aqBw7TMCM
保守
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:05.59ID:2ertKUUFM
保守
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:21:03.64ID:prarbPFK0
>>711
そうわいね
家族が大事やわいね
父親がくずで夜逃げして
そしたら今度は家族を捨てたわいね
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:26.48ID:jC3N1u6R0
今日も落ちたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況