X



NHK BS1 8191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 19:38:19.73ID:Wi+N4Fpp0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

※前スレ
NHK BS1 8190
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1533999721/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:05.95ID:VN6gpgEv0
>>1


つつみん!\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧  ∧_ヾ\ <きゃゃわあああああっっ!!
\   \ \ ( *´д` )_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧ ∧ |  ヾ <可愛い最速ーーー!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д゜∧ ∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・) 可愛いブレーキ壊れますたぁああーー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
     \\       |  堤 真由美 |
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:56:09.52ID:S0sqxomg0
つつみん不足
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:15.43ID:lD8J4d2W0
ID:jfDH2VCq0 デブ専の増井渚おた死ねばいいのに
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:50.09ID:CBwZRT1n0
クソマッドサイエンティスト共が
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:17.61ID:LHF52U730
みんなが持つから俺も持つ
誰も持たないから俺が持つ

どのみち核兵器は蔓延することには変わらない(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:22.84ID:OKMghe7l0
グローブスはシラードが嫌いだった
逮捕しろ とまで言っていた
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:27.49ID:KqHeE7yl0
>>1
乙ぺんハイマー
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:39.16ID:WfkwD2Bh0
原爆はドイツにってのがはじめだったからユダヤ爺がってことか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:24:49.75ID:/cylDUN70
さっさと無条件降伏しなかったから原爆を落とされても文句は言えない
日本もドイツのような狂犬も完成していたら躊躇なく使っていただろう
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:00.51ID:jAyyaJlE0
>>1乙。
ナチスはもちろん酷いんだが、それを理由にユダヤ人が行ったことも、まぁ酷いわな(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:07.10ID:FY576vWa0
ユダヤ人=善人と思うと全てを見間違う
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:32.46ID:DUZOTLJK0
いつも思うが白人様は良いことも悪いこともやることのスケールが違う
100万人規模の虐殺とか想像がつかん
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:36.40ID:f7UzQzw/a
タヴーを破るのは常にユダヤ人か
金貸しはするし
大量破壊兵器は作るし
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:42.83ID:OKMghe7l0
ここでの問題はソビエトに情報を漏らした馬鹿がいたこと
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:25:47.20ID:dZqGuaTH0
最初に核の理論を提唱したのはドイツなのに、ユダヤ人弾圧によって多数の学者が亡命し、
結果的にドイツの原爆開発は頓挫し、アメリカに先を越される結果に
皮肉だ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:03.68ID:X+O6ebAX0
ユダヤ人は本当に金持ち、科学者、芸術家が多いな
人類史で虐殺はたくさんあるのにホロコーストだけが特別扱いされているのも
ユダヤ人の発言力の大きさだろうな
今はパレスチナ人に対してナチスになってるけど
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:07.44ID:T86Kz3fd0
>>6
あいつが一つだけなら俺は三つ持つ
あいつは三つも持っているんだから、俺は十個持つ
こうして配備数も増えてゆくと
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:10.75ID:gvvvDMpp0
ナチスの迫害が原爆開発の一助を担ったと考えると皮肉なもんだな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:31.57ID:Mawy06BS0
結局ドイツ・日本が戦っていたのは悪であり
アメリカが助っ人参戦する側は必ず世界の悪になる
そしてユダヤ人は絶滅させるべきだったと思う
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:31.99ID:3RMG4DAa0
>>16
知欲と金がすべてだからな
国と国民のことなんか知ったこっちゃない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:40.25ID:dZqGuaTH0
爆発音が安っぽいw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:42.17ID:KqHeE7yl0
僕もコロンビア大学出身
ボコタ校でマネーロンダリング専攻
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:53.40ID:f7UzQzw/a
フランケンシュタインの誘惑でやったっけ?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:54.81ID:L5Iu07Rx0
>>6
世界中に核が蔓延したら
アメリカの銃社会みたいになる
銃じゃなく核なんだから世界は無事には済まないだろう
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:13.53ID:PKi/1wTP0
>>16
そんな奴が5chに来るかよw
アンネの日記で洗脳されてる日本だしなぁ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:16.01ID:jAyyaJlE0
>>22
アメリカのユダヤロビーはロクデモナイと思っている(´・ω・`)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:19.80ID:GSqJyVH+0
このへんは創作みたいな面白い流れだな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:23.82ID:URrhgPwP0
>>22
流浪の民ゆえ、農業みたいな地に足をつける仕事ができない
よって教育、サービス、芸術に特化していく。
それだって無数の成功しない人間もいたわけだし
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:25.66ID:WnZQvR8a0
どの道誰かが持つから理性的な俺が真っ先に持ってルールを作るのが相応しい
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:56.32ID:o6L5HB4c0
まあドイツがやり始めたっつうと放っては置けないもんな('・_・`)
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:57.09ID:dZqGuaTH0
ところが当のヒトラーは核をユダヤの科学とみなして消極的というw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:03.42ID:PKi/1wTP0
>>28
つか、国の概念ないだろ
グローバル企業の脱税率ときたら
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:03.44ID:0fHs9kby0
>>18
毛沢東もなかなか(・ω・` )
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:38.32ID:L98p/gC60
ヒトラーってアホみたいにデカイ大砲とか物理的な強さに憧れる中二脳だったしな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:39.83ID:FY576vWa0
その時にユダヤ人を殲滅しておけば
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:50.83ID:KqHeE7yl0
>>34
ハリウッド程手軽に運用出来ない
些細な事で臨界しないで不発になる超精密兵器
放射線だだ漏れだからチェイスも容易
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:51.39ID:f7UzQzw/a
>>51
韓国ではパチンコを許さないようなもんか・・・
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:12.35ID:PKi/1wTP0
>>18
ポルポト「ぐぬぬ・・・」
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:51.98ID:f7UzQzw/a
巻き込むなよ
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:06.99ID:dZqGuaTH0
>>54
でも核はユダヤ人が考えた科学として嫌ってたのが幸いした
あと核はSFの産物で成果を出すのに時間がかかるから、
ミサイルやジェットエンジンとかを優先すべきと考えてた模様だ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:13.67ID:vYLfS8He0
昨日の映像の世紀でもやってたが毎度毎度政治利用されて可哀そうなアインシュタイン
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:45.61ID:FY576vWa0
デーブスペクターなんか見てもユダヤ人は頭が良いなとは思う
友達には絶対になりたくないけど
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:46.57ID:f7UzQzw/a
ドイツに落とせやw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:50.11ID:PKi/1wTP0
>>63
おもしろいよな、イスラムw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:58.47ID:T86Kz3fd0
まあ、ドイツの開発は途中で頓挫するんだけどね
当時の機器では原爆製造に必要なプルトニウムを精製するのに100年かかる
と計算されたから。

が、アメリカ人はここである意味逆転の発想をする
その機器を100個作れば1年でできるではないかと

あともう一つ
理屈がわかっているからと言って、作れるわけではない
飛行機が飛ぶ理屈がわかっているからと言っても、飛行機を作れるわけではない
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:04.18ID:1spjNNc0d
原爆なかったら終戦遅くなって半分ソ連に持ってかれたかななどと思う時がある
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:08.66ID:X+O6ebAX0
>>67
息子達に「頭の中のものは盗まれないよ!」と言って
必死に勉強させた北野武の母親はユダヤ人メンタリティだったんだな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:14.27ID:5EQMW3BW0
アインシュタインも、まさか好きな日本に原爆が投下されるとは思ってもなかったろうな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:14.32ID:jAyyaJlE0
>>70
イスラエルの初代大統領に選ばれそうにもなったんだっけか。アインシュタイン。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:20.91ID:FY576vWa0
頭が良いほうのブッシュ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:33.56ID:+dNj+kmi0
アインシュタインがナチスに協力的だったら世界はどうなってただろうな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:45.95ID:L5Iu07Rx0
>>57
核を無事に運用できたとしても
それを持つ人間が信用できんキチガイに刃物
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:47.56ID:f7UzQzw/a
>>70
もうボケとったんかいな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:57.27ID:OKMghe7l0
アインシュタインは天ぷらが好き
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:58.26ID:PKi/1wTP0
>>74
わいが、海外で見たかんじだと
普通のゆだの人で、東大レベルなイメージ

つまり、頭のいい湯田さんは日本では例に例えられない、ってこと
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:02.69ID:0fHs9kby0
>>66
肉食人間の攻撃性持続力は(・ω・` )あると思います
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:19.39ID:KqHeE7yl0
>>79
飛行機は実は飛ぶ原理が判っていない
多分そうでしょうと
jalの機内誌で読んだ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:27.16ID:dZqGuaTH0
>>89
アインシュタインはユダヤ人なので不可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況