X



プレミアムシネマ 4336
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:19.45ID:Na09CuE60
小さい子供はさすがに水だろな 割ったワインとかあるんかな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:37.50ID:iKl/TJRyd
>>302
必死なのはお前だろ?
筆記用の簡略な書体という単純明快な共通点を何がなんでも無視しようとするその奇怪な態度
ただ単にマウント取りたいだけの煽り屋くんw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:38.96ID:Nbu6AezNK
>>308
千葉の成田市の方だっけ?ちょっと問題になっていて地元の人達が文句を言ってたな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:41.18ID:Xj8RNtPo0
>>292
いや、完全に難しい問題から逃避する先になってるじゃねえか
「(フィクションの)議論イイネ」で自己完結することを選んだだけにしか見えないぞ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:54.58ID:cytB6bD9x
地元の人は欲しがってたのに、たかだか住んで10年のやつが
エコロジストでいらんとか言うのが特集記事になって歌って\(^o^)/オワタ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:56.11ID:dM4Q7wL40
だいぶ前に見たときも歌しか記憶に残らなかった
つーかもっと歌ってるかと思った
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:00.23ID:ABMJhbTl0
        ∧_∧
    r',ニヽ_ (А`  )
     |_|。 ゙ー~_)::i⌒ヽ
    | |   /∵::|::|::i
    oi|、 /:/7::」::|::/
    r'_二二二_ノ/
    rっ|/ /∵::/
  ,.--、'..i|  /;;;iiii|||
 (_ノ ..i| /iiir|||||
  )  ..i| /i|/.||||i
  i  ゙_ノ/i|/ .||||
  ゙ー'' (ii(  ||||、
      |iii| ゙||||
      ||||  .|||
      |ii|  |||
      |ii|  |ii
    _ノ )  / |
    ー''"   ゙ー
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:03.71ID:xoj8h+rsp
>>308
イオンが来て商店街が潰れたというのに、イオンが撤退してスーパー難民が生まれた。
みたいな話を聞いたけど、どこの話かは知らない。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:19.65ID:Xj8RNtPo0
>>286
フランスでは珍しいな
フランスこそそこら辺一番うるさい気がするが
俺もフランス語教師に筆記体叩き込まれたぞ
英語では習わなかったが
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:38.64ID:sbBFh2U50
イオン撤退は周辺に新しいスーパーが出来て客がそこに流れたから
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:53:15.52ID:Xj8RNtPo0
>>304
それ議論しない言い訳以外になると思ってんのか
子供の言い訳オンパレードだな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:02.18ID:ABMJhbTl0
アニータとかいたよね(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:54:33.33ID:UUleME3G0
糞アマ扱いのマリーアントワネットの名誉を回復したのは
日本のアニメだった
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:06.12ID:sbBFh2U50
フランス映画と韓国ドラマを同時に見てるのは日本に俺しかいないだろな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:55:33.37ID:xoj8h+rsp
デジタル放送始まった時にファンデーションどうしよーみたいな話してたのに、4Kとかになったらもっと大変なんではないか? と
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:36.30ID:Nbu6AezNK
>>312
まあさすがに佐賀じゃイオンも利益が出ないだろうしなあ

>>319
イヤイヤそれはちと厳し過ぎるってモンよ
誰もこの映画の筋立てを鵜呑みにする訳じゃないだろうし
あくまでもこういう今自分が信じているのとは違う価値観があるという事に気づくだけでも有益ではあるんだし
映画を観る行為というのもそういった物の見方を広げる為でもあるんだからという事でOK?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:57:55.12ID:ABMJhbTl0
>>356
www
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:07.04ID:Xj8RNtPo0
>>317
マウントとか言い出しちゃったよ
だから議論できないんだってお前は
なんでそういう批判が他人にばかりで自分には決して向かわないんだ?
はあ…
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:44.94ID:Xj8RNtPo0
>>358
意味不明
「議論イイネ」はどこいったんだ
フィクションの外で議論イイネできなければそれは
(フィクションの)議論イイネ以外のなんだってんだ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:31.48ID:xoj8h+rsp
>>328
うーむ、たぶん年寄りはそうなんだけど、若者って今のアラサー以降は筆記体で書く習慣ないみたいだよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:38.41ID:iKl/TJRyd
>>360
そりゃ人格攻撃と藁人形論法しかしないようなバカとの対話をマトモな議論扱いする人はいないからねえ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:07.71ID:Xj8RNtPo0
>>364
「草書は崩し字ではない」というだけの淡白なレスにいきなり草生やしてきたのお前の方だけど
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:36.10ID:Xj8RNtPo0
>>363
http://memo2323.bl og.fc 2.com/bl og-entry-13.html
最近の小学生も習ってるみたいだけど
まあこういうのは学校でも違うだろうしよくわからんな
傾向で言えばヨーロッパではまだ筆記体を教える方が普通なんじゃないかな
アメリカはほぼやらないが
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:47.41ID:CJZWPnD30
くせがすごい
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:26.89ID:Jmpw8bJJ0
>>1

9月15日(土) 00:15〜02:07 (112分)
◆「スワンの恋」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

19世紀末のパリ。美術に造詣が深く裕福なユダヤ人青年スワンは、社交界の花形的存在だった。
ある日、彼は馬車の上で、オデットが胸につけていたカトレアの花を直すために触れた瞬間から彼女にとりつかれてしまい…。

フランスの文豪プルーストの長編小説『失われた時を求めて』の一編を、「ブリキの太鼓」のV・シュレンドルフ監督が映画化。
主演のJ・アイアンズはじめ、A・ドロン、F・アルダンほか豪華共演で描く文芸ロマン。

【出演】ジェレミー・アイアンズ,オルネラ・ムーティ,アラン・ドロン,ファニー・アルダン
【原作】マルセル・プルースト
【脚本】ピーター・ブルック,ジャン・クロード・カリエールほか
【監督】フォルカー・シュレンドルフ
【音楽】ハンス・ヴェルナー・ヘンツェ
〜1983年 フランス・西ドイツ制作〜
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:17.55ID:TjlPM1gTd
悪ボルタの土曜夜祭りやったのって来週だっけ?
最近物忘れがひどい(´・ω・`)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:00:01.01ID:z6CU6dOCa
スワンの涙〜
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:56.64ID:r+t7EMYQ0
拷問
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:08.70ID:M/OryDtF0
こういうの避けてきたから見ようかな あらすじも見てないけど
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:17:34.96ID:r+t7EMYQ0
>>377
「眺めのいい部屋」とか、お好きでしょう
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:14.32ID:I3arDTyW0
公開当時見たような気がするが 覚えてないわ…
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:19:43.94ID:r+t7EMYQ0
>>384
レスがついてなかったら岩合さんの実況かと
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:20.64ID:r+t7EMYQ0
>>397
津川さんの「寝ずの番」なら
寝ずに観られると思うよ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:36.70ID:I3arDTyW0
ジェレミーだよな 若いなあ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:42.76ID:relqC5q50
プルーストは貴族の出かと思ったら違うんだな 母方が裕福だったらしいが
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:50.27ID:gO+Iid040
早くも眠い、、寝落ちの予感
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:45.23ID:r+t7EMYQ0
>>399
底辺を描いた「天井桟敷の人々」とかもいいぞ
たまにはw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:23:00.67ID:+c1d2jn7a
やっぱり映画はフイルムだよな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:23:23.05ID:vSRWUZqg0
ジェレミーは肩から背中のラインが本当にきれい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況