X



NHK BSプレミアム 6446

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 18:45:47.52ID:Xlnd1Meha
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/

前スレ
NHK BSプレミアム 6445
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1538672556/
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:09.88ID:EBzrVLej0
>>432
どうせエロ話になるからね
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:49:59.28ID:Ct1LdKoi0
漫画家の方の蛭子を思い出してもた
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:04.79ID:EBzrVLej0
>>437
褌ともっこり
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:14.07ID:+acrc7p4M
>>432
女性は女性で支度しながらおしゃべりして…って感じよね。
年配者ばかりの若妻会とかw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:17.99ID:vJcsqTqB0
割と気づきにくいけど、田舎でも今残ってる人たち分の仕事は
あるので、こういうのは今後普通に残っていくんだよなあ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:27.96ID:Af1Wp4DPa
薩長許すまじ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:39.24ID:nZquq2Ew0
清少納言は珍しいな。小野小町はたまに見るが
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:50:57.30ID:9SuTjM/r0
>>445
うちらのとこは婦人会全部解散したわ……
女は穢れだから祭りには絶対出さんね
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:00.26ID:YUfTLGAia
>>420
1万超えるとこもある。
>>421
関の井って地元の酒造の地酒があるよ。
北勇とか寒立馬がオススメ。
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:04.60ID:SpUmQndI0
大阪の方の山車は ディファレンシャルギア装備でコーナーを高速で回れるらしい
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:17.79ID:49LrGCRo0
>>326
仙台だけど青春18切符使って秋田経由で大湊まで行ったことあるよん。
そっからの道のりが大変なわけだけど´д` ;
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:45.38ID:vNiAtLwM0
>>450
下町回の方が身近で好き
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:45.52ID:Ct1LdKoi0
うちの近くの村の山車なんか、人手不足で、エンジンついてる(というか付けた)ぞ。
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:51:58.55ID:QvC/pG360
代表格といってもなあ
県内の別の祭りがデカ過ぎるからなあ

まあ観光客呼んであわよくば観光収入を、とかいうもんじゃないだろうからこれでいいんだろうな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:09.94ID:EBzrVLej0
>>457
盆踊りは婦人会がやっていたけど
毎年鬼籍や認知で人が居なくなって解散
盆踊りも無くなった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:20.95ID:YP5GmcCM0
田舎の方が子供多いんだよな
中途半端な都会の方が少ない
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:52:26.18ID:vNiAtLwM0
青森で近畿日本ツーリスト
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:53:25.77ID:+acrc7p4M
>>457
婦人会や若妻会はなんだかんだ面倒だよね。
自分は割とドライな地域だけど、実家あたりは今だに大変だよ。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:54:46.93ID:KMa/XJ0J0
神様への祈祷が終わった合図を出してお囃子鳴らしてよい伝令を出す
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:04.25ID:ItyfBVkLa
 ヽoノ  ヽoノ♪ヽoノ  ヽoノ ヽoノ  ヽoノ  ヽoノ 
  ヘ)  ヘ)  ヘ)  ヘ)♪ヘ)  ヘ)  ヘ)  ♪
♪ く    く    く    く    く    く    く
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:14.66ID:QvC/pG360
ここの人らがいう「都会」ってどこら辺り念頭に置いてんのかね
仙台かな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:45.07ID:aPnrlKki0
>>452
江戸時代はお寺が行政における地区の住民管理を行っていたので
それを明治政府の戸籍による国民管理するのに邪魔になったのも理由の一つかもね
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:55:54.25ID:Ct1LdKoi0
ちらちらと背後に映る女の子、かわいい子が多い気がする
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:12.44ID:Af1Wp4DPa
地元の祭りで、山車が何処にいるかわかるアプリ導入したんだけど
端末事務所に置きっ放しでちっとも動かないって指摘されてたw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:21.19ID:YUfTLGAia
>>468
根室の祭りね山車はエンジン付きで
動きが俊敏だったぞ。
引き手が走って後を追いかけてたw
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:45.24ID:ItyfBVkLa
>>507 あれは何のイベントだったっけ?
紙製のオブジェの中で灯したんだよね
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:53.93ID:vNiAtLwM0
>>481
何のドラマもなさそうな場所でも、ああして語られると土地に歴史ありって感じさせられるわ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:56:59.57ID:EBzrVLej0
>>515
その内に燃料電池だね
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:05.65ID:+acrc7p4M
>>497
縄文って感じもあるけど、北方の雰囲気もあるよね
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:44.90ID:9SuTjM/r0
うちのとこは子供いなくて子供神輿軽トラに乗せて回ってるわ……
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:54.02ID:tbAtubYD0
ヘタクソな歌やめろ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:57:57.79ID:EBzrVLej0
>>526
黒潮で南方かと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況