X



プレミアムシネマ 4378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:49.61ID:7xJFSy7d0
若い人が戦争の話しして軍歌を歌うってなんか違和感ある
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:02:53.48ID:bLBvS9yV0
慎二歌えよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:14.22ID:PbZbkFyY0
今、こんなに合唱することないな〜
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:03:46.51ID:LRunLaJV0
戦争に負けても10年も立てもビール飲んで歌って若い女と不倫してるんだから特攻させられた学生は浮かばれない。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:10.43ID:uNERx3940
美しい奥さんやわー
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:17.57ID:vG4EEg6Y0
シャンラン節 またの名を ツーレロ節
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:45.87ID:URrL3+hL0
池部良は立教出て幹部候補生で予備役将校になったんだっけか
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:04:52.20ID:pPoxhxIMK
>>247
戦後すぐにしか発生しない風景だもんな
次見られる前には戦争があるし
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:02.49ID:UHOT+mUF0
>>251
てかよく犬食いとかをバカにする奴いるけど何の肉でも勝手に食ってろよとしか思わんなあ
まあさすがにカニバリズムは引くけどね・・・
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:06.78ID:9b6QpxsS0
これでダラダラ呑まれるのは一番迷惑な展開
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:09.38ID:6nXvzKGXK
>>258
よく手を切ったわ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:16.68ID:ssETvP2J0
>>246,249
尊敬する。味全然違うよな、自分で出汁取ると
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:05:21.88ID:0N/pwKlcK
兵隊行った人がまだ現役世代だった頃は普通の勤め人で片腕無い人とかいたもんな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:05.66ID:vModTMIla
三井弘次っていうのか、青春とはなんだとか東宝系のドラマによく出てた
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:09.66ID:uNERx3940
>>258
うちのは、レバーをぐるぐる廻すやつだった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:22.43ID:URrL3+hL0
コンビニも昭和の時代は酒類あつかってない店けっこうあったよ
もと酒屋とかしか置いてない
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:37.64ID:UHOT+mUF0
>>275
味噌汁では普通に粉末だよ
煮物とか炊き込みご飯作るときに昆布だし使うだけ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:44.77ID:eq3TFBYN0
昭和時代は夜に酒買えなくて困ったなぁ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:06:53.61ID:uNERx3940
1時過ぎ!迷惑〜w
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:37.10ID:9b6QpxsS0
まぁ 昔の深夜1時って本当に静かだったな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:07:57.17ID:UHOT+mUF0
>>295
河童の絵の自販機懐かしいな
おっぱい丸出しで小学生の頃興奮してたわw
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:30.53ID:E0+wTG320
>>269
まぁ戦争のような非常時はしょうがないよね
生き延びる為には人の肉を食べることも(ry
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:31.45ID:B+UlivmR0
>>285
酒売るのに免許がいってしかも何百メートル四方に一件って決められてた
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:08:38.45ID:uNERx3940
命日だったのか!
そりゃ奥さん激怒やわ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:08.34ID:vG4EEg6Y0
>>306
今も免許は必要だよ
その免許が昔より取りやすくなってるだけで
昔はすごい当選確率が低い抽選だった
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:10.00ID:E0+wTG320
>>269
あ、そっか・・・カニバリズムって書いてあったねw 
失礼しましたm(__;)m
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:22.76ID:bLBvS9yV0
昭和31年の駅前なんて朝鮮人や不良がいっぱい夜は怖くて出られない
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:31.83ID:EIusWDLEd
>>305
熊井啓のひかりごけ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:10:52.67ID:URrL3+hL0
>>303
小島功センセイの絵はエロいからな
「ヒゲとボイン」なんて作品もあるし
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:01.39ID:9b6QpxsS0
若者の酒離れ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:02.37ID:pPoxhxIMK
>>269
人以外なら基本何でも構わんよね、伝統ならなおさら 〇〇は賢いから 〇〇は人間の友達 とかはなんかな 歪みを感じる
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:14.89ID:6nXvzKGXK
新兵さんは可哀想だなぁ〜♪
寝てまた泣くのかよ〜♪

って歌ってたらしいな消灯ラッパ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:17.02ID:uNERx3940
>>326
安野モヨコの叔父さんだったような?
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:33.08ID:U7sOSzqs0
>>285
当時酒の販売は免許制だったから
酒屋がコンビニに転職すると喜ばれた
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:43.04ID:PbZbkFyY0
>>323
「野火」も
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:11:47.75ID:vG4EEg6Y0
ご安心ください
履いてますよ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:12:26.91ID:UHOT+mUF0
>>330
それ拝啓天皇陛下様で見た
あれ好きなんだよね
プレシネでやって欲しいわ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:13:41.90ID:tPQ6QIqH0
当時からこういうネックのシャツあったんだな
U字のやつしか見たことなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況