X



NHK BSプレミアム 6525
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:00:28.37ID:ja4E/Emj0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6524
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541508145/
0410須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/07(水) 20:35:37.49ID:mSAuBPSE0
>>406 そうだな 



いやいやそれが出来ないから
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:37.26ID:PeDZ69A00
>>403
三成「ドローンを用意せよ!」
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:41.51ID:QcdM7WQz0
こんなに切れ者なのに
コミュ力で家康に負けた三成かわいそう(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:51.30ID:6nZ9TV8w0
庶民かわいそう・・・
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:07.76ID:PeDZ69A00
>>415
家康の方が自分で勝負してきたからなぁ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:12.18ID:6nZ9TV8w0
当時はともかく今は単なる特技
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:42.15ID:PeDZ69A00
>>416
地方転勤した事がない伝説のあゆみちゃんです
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:40:52.14ID:PeDZ69A00
>>422
独り占めしてた輩がいたんだからいいんじゃね?
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:08.07ID:JtIPFzhZ0
なんだよ・・・そろばん教室の宣伝かよ。。。青汁方式か
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:30.29ID:PeDZ69A00
>>431
三成「その手があったか!?」
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:41.57ID:JtIPFzhZ0
さすが石田三成も、人間の感情までは計算できなかったとさ。おしまい。
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:42:42.42ID:Z01nJDa60
家康の敵だったから過少に下げられてたが俺は好きな武将だわ

戦はうまくはないが
0441須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:04.65ID:mSAuBPSE0
関ケ原村で戦ったから「関ケ原の戦い」なんだよな 村人にとってははた迷惑
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:14.61ID:PeDZ69A00
代わりにならんやろw
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:42.95ID:6nZ9TV8w0
不幸になっとるやんけ
0446須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/07(水) 20:43:59.92ID:mSAuBPSE0
最期のプライド
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:20.34ID:PeDZ69A00
>>441
たくさんの死体から剥ぎ取る物で潤ったかも(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:50.48ID:DXW+GNV5r
首を切られて脱糞したらみっともないからか
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:45:56.03ID:aL052WJW0
秀頼が総大将として出陣してれば裏切り者も出ずに勝てたかもしれないのに(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:43.69ID:PeDZ69A00
>>438
NHKアナウンサーやで
ググったらいまいち美人て感じでもないかな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:48:47.52ID:PeDZ69A00
>>451
歴史と健康を足しただけです
0460須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:25.85ID:mSAuBPSE0
>>456『課長 石田三成』とか
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:33.48ID:jNCWmGWP0
関が原は、豊臣vs徳川じゃなくて、三成vs家康なんだよなー。
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:50:40.21ID:4c6q0u/H0
>>461
それは創作であって実際は毛利vs徳川なんだけどな
毛利を残すにあたって三成がスケープゴートになっただけで
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:51:01.97ID:PeDZ69A00
家康「ウンコ漏らすくらいの死地を経験してから出直せ!」
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:51:20.28ID:IaDySO5g0
大谷と左近はスルーか
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:17.91ID:PeDZ69A00
>>466
なんと!
本当に味噌だったのか!?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:48.62ID:0Z+vVCEgd
そんな三成より人望の無い光秀、こんな奴で大河になるか?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:00.28ID:PeDZ69A00
いや水くらい出してやれよ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:01.95ID:OYcEcYRD0
>>465
TBS関ヶ原の高橋幸治と
三船のイメージ
加藤剛の正義に固執する
感じがいい
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:26.40ID:4c6q0u/H0
実際の三成は小早川が裏切る気配を事前に察知し警戒していたし、
東軍に付くことを明白にした小早川を討つために軍を動かしたところを東軍に突かれている
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:34.30ID:6nZ9TV8w0
警備員にそんなこと言ってもな
0480須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/11/07(水) 20:53:55.39ID:mSAuBPSE0
加藤剛の三成はよかった
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:12.65ID:PeDZ69A00
あれ?関ヶ原て最近映画になってなかったっけ?
話題にならないね
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:54:57.28ID:4c6q0u/H0
>>468
台詞も含めて創作なんだけどな
NHKが大河とかで延々とウソ広めるから未だに信じ込んでるピュアな人いるな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:23.47ID:0Z+vVCEgd
TBSの関ヶ原は良かった、今の民放にはこれだけの作品をつくるチカラは無いだろう
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:57.05ID:PeDZ69A00
>>482
(ノ∀`) アチャー
家康可哀想に
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:09.40ID:RQ7WX2Mpa
徳川時代までこんな嫌われてたのに、ちゃんと埋葬されてたのか?w
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:56:45.19ID:6nZ9TV8w0
「オレ実は隠れ三成ファンなんだ」
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:57:44.21ID:0Z+vVCEgd
>>481
プロファイラーと銘打ちながら、ど素人集める馬鹿番組のちっこい司会者が出ていたな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:18.87ID:4c6q0u/H0
幕府が関ヶ原後も毛利家の存続を許してしまったので、代わりに三成が巨悪のように扱われる
今となってはただのモブではなく忠義の人物のように扱われるようになったので三成という人物には良かったかもしれないが
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:36.73ID:RQ7WX2Mpa
馬謖 「もうちょっと考えて仲間作っておけばよかったな。」
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:42.14ID:aL052WJW0
でもそんな徳川も三成の資料を処分しなかったんだな
だからこそ後世に本当の三成が伝わってるんだ(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:58:59.71ID:PeDZ69A00
>>490
岡田出てたのか
いまいち観た人の感想を聞かないから転けたんだな(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:59:52.24ID:4c6q0u/H0
>>488
別に三成に限らず江戸時代には一国一城とされあちこちの城が破壊されている
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:52.48ID:Gyv0Jo9Id
●REC
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:00:59.20ID:07OmONYN0
関智声だった
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:11.64ID:7NciipJ80
先週知床行ってきたけどシカとキツネしかいなかった
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:38.82ID:4c6q0u/H0
>>493
三成の子も生かしてるからな
三成を首謀者のように扱ったのは方便でしかないのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況