X



NHK BS1 8357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:06.09ID:I/dSwoIW0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況避難所(実難nhk) http://ki○ta2.jik○kyo.org/lnannhk/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BS1 8356 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1541568609/
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:18.98ID:b+cr4ld00
オスマン帝国も中立を保ってれば

今頃世界最強の原油輸出国になれたのに(´・ω・`)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:37.54ID:k9ERdlpRa
>>153
それはない。

ヒロシマ・ナガサキはナチのホロコーストなみの犯罪として認知されてる
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:20.68ID:9UFkwe5s0
救命ボートも多めに備えていたのにな
時間が無かったのか
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:06:30.66ID:YjmKxB0j0
>>147
中世の戦争観が入っていながら初めての近代戦だったので結構面白いよ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:09.55ID:k9ERdlpRa
100年前からこんなことやってた列強海軍

その旧列強を超えた日米海軍あいてに張り合えると妄想する生意気な支那猿
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:22.03ID:m0+PDKdV0
>>156
いやそれは表向きで本心は遠すぎて知らんがな状態よ
そしてそれに怒っても仕方ないとも思う
だってWW1の毒ガス戦とかいまいちピンとこないだろ?
もうしょうがないのよ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:35.89ID:Zob7gXIK0
自己責任でどうぞ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:07:53.34ID:b+cr4ld00
>>147
日本は第一次世界大戦の戦勝国(´・ω・`)

安倍ちゃんが中国地方水害の対応で
訪欧出来なかった時にやってたのが

第一次世界大戦戦勝100周年記念パレード
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:04.82ID:k9ERdlpRa
>>161
そりゃ日露とWW2の間だから学べばおもしろいだろうね
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:22.86ID:oZsFaOx+0
1日か2日くらいの客船の旅をしてみたい
北海道に行けばいいのかな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:08:58.86ID:VW7JWxIy0
>>163
ドイツがこれ以上アメリカまで敵に回すわけがないと
思ってから、自分達は当事者じゃないと思ってたんだろうよ。
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:01.15ID:dEPzrcEMx
そういえばタイタニック号を
復活させるらしいな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:22.28ID:ebCGF4Jh0
>>169
その時経済条約結ぶはずがお流れで
慌てて向こうからハンコ押しに来たのは笑ったw
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:43.02ID:k9ERdlpRa
>>169
知ってるよ

おかげで日本円の価値は爆アゲ、当時のパリで暮らすほうが東京より生活費が安くついたんやで

だから旅費さえ捻出すれば、貧乏絵描きや料理人でもホイホイ渡欧できた
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:51.65ID:fE6+W43e0
これ面白いよね、何度も放送されているけど
録画はプロテクト掛けて有る
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:01.56ID:ebCGF4Jh0
宮崎駿のシャーロック・ホームズの沈没シーンみたいに船にしがみつくんだなぁw
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:21.57ID:pP/lnZRv0
イギリスせこいw
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:48.70ID:k9ERdlpRa
>>172
最近は中国人、韓国人と詰め込まれる罰ゲーム状態らしいぞw
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:58.91ID:VW7JWxIy0
戦争の当事者じゃない国は
自由貿易できれば物資が飛ぶようにうれて
超儲かるからな。
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:45.38ID:SUOa18qn0
>>171
世界史を取っていればWW1は新兵器だらけかつ
覇権国家の入れ替わりと帝政国家群の崩壊など超面白い
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:11:51.95ID:fE6+W43e0
>>185
鹿児島から奄美の2等船室でもう沢山
年度末で飛行機取れなかった
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:12:08.54ID:k9ERdlpRa
>>181
普通にコピー10で録画できてるけど?
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:11.86ID:k9ERdlpRa
>>192
日本も陸軍派兵してたら近代戦のヤバさを学んでもうちょっと米軍相手に戦えたのにな
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:12.95ID:Zob7gXIK0
世界中というかアメリカだろ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:15.11ID:b+cr4ld00
>>188
湾岸戦争は日本は当事国じゃなかったけど

莫大な米軍の戦費を支払わさせられて
大損こきました(´・ω・`)

しかも戦後のクウェートとの石油利権にも食い込めないしさ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:30.88ID:fE6+W43e0
>>194
消去しない為のプロテクトです
他は魔の山、ダスライヒ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:13:47.96ID:Zob7gXIK0
一発だけなら誤射かもしれない
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:11.40ID:w3NBQS520
勝てば官軍
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:22.87ID:k9ERdlpRa
>>195
そういやツジモトのピースボートは船内乱交状態らしいでw

そのかわり変な思想教育されまくるらしいが
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:35.95ID:ebCGF4Jh0
メディア合戦になると、イギリスとアメリカ相手にするのは不利だな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:46.63ID:VW7JWxIy0
宣伝合戦になればドイツのほうが分が悪い
ヴィルヘルムは国際社会での評判最低だもの。

よく知らない民衆はあの皇帝ならこういう暴挙も
やりかねないと思う。
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:49.53ID:k9ERdlpRa
>>203
なるほど
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:52.64ID:b+cr4ld00
海上自衛隊護衛艦が褒め称えられてる

ジェーン年刊(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:36.40ID:fE6+W43e0
タイタニックの兄弟船も徴用されて大破したんだっけ?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:06.22ID:Zob7gXIK0
Qシップみたいに変身するかもしれんし
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:23.78ID:VW7JWxIy0
>>200
湾岸はアメ公からすれば本格的国家間戦争とは
言えないからな。
フォークランド紛争ぐらいじゃ英国が物資を他所に頼らないようなもの。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:28.31ID:k9ERdlpRa
>>200
おかしいよな

日本が満州利権渡しとけば戦争ならなかったーと連呼するぱよチョン工作員は日本が金だしてなんの利権ももらえなかった湾岸戦争はスルー
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:07.42ID:Zob7gXIK0
儲かってしょうがないだろうな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:55.59ID:ebCGF4Jh0
>>224
だから第二次大戦後はお客様が壊滅してしまったから
仕方なく復興資金を出して、周りの国を回復させたぐらいだしねw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:09.28ID:b+cr4ld00
>>220
でも
仮に朝鮮戦争が再開されたとしても
次の朝鮮戦争で日本は儲ける事は出来ないと思うわ(´・ω・`)

米軍戦費の肩代わりと
日本に飛んでくるノドンや小型潜水艦使ってやってくる
北朝鮮特殊工作員の破壊活動で
国内の被害は甚大なものになるだろうし
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:17.61ID:Zob7gXIK0
結果オーライ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:45.39ID:qRROSgzh0
>>230
半島からここぞとばかりに難民が押し寄せてくるでー
そいつらが窃盗、強盗、強姦しまくるんや
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:03.02ID:VW7JWxIy0
>>230
いまの科学技術だと朝鮮半島や中国相手にすると
へたすりゃもろに日本が戦域に入っちまうので
儲かるどころか必死に他所から物資買い漁る側になりますがな。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:17.07ID:YjmKxB0j0
公文書館に詳しい資料はないのかな
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:22.24ID:ebCGF4Jh0
イギリス海軍は何してたんだよwww
あそこでウロウロさせるって
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:07.39ID:k9ERdlpRa
>>236
させた、というより日独が優秀すぎて復興した、だな

フランスやイタリアはなかなか復興しなかったし、イギリスなんか戦勝国のくせに長らく困窮が続いたし
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:21:49.12ID:Zob7gXIK0
運命だな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:03.28ID:1PwCrSET0
イギリスはルシアニアにUボートがいるかもと警告してなかったのか(;・∀・)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:22.37ID:ebCGF4Jh0
周りは偶然というが、その偶然に居合わせる準備をしていたことが大きいのだ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:37.00ID:Preon0pe0
そういや日清戦争でも清の兵士運んでたイギリスの船沈めてたな
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:22:37.59ID:Zob7gXIK0
よく生き残ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況