X



プレミアムシネマ 4470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:10.50ID:sWCNwHm3K
トンボがぶる下がってるw
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:13.90ID:gAL+IlKj0
手元にヒンデンブルク炎上という小説がある
著者はドイツ人のヘニング・ボエティウス
なんと父親が実際ヒンデンブルクの乗組員だったとか
事故後の生き残りクルーの名簿に父エドゥワルト・ボエティウスの名前があると
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:14.04ID:hpRU2m2g0
まぁこんなバカデカイ物が空飛んだら

普通に圧巻ですわね(´・ω・`)

サターンVやエアバスA380より
はるかに巨大な訳だし
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:27:34.06ID:sojwHkKqM
>>264

1975年、ユニバーサル映画がこの史実を、人為爆破説に基づき映画化した。

ロバート・ワイズ監督、ジョージ・C・スコット主演でタイトルはそのまま「ヒンデンブルク」(The Hindenburg)。
飛行船内部の詳細な再現に加え、爆発後のシーンに、実際のニュースフィルムが用いられたことも話題となった。
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:28:34.36ID:mod1fllVd
>>276
元々オーストラリア国歌だったんだが、これやーめたってなってドイツが貰っちゃったんだぜ
歌詞はなかなか過激
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:28:41.73ID:48b9C3SYa
ロバートプラント「爆発せんと困るで」
ジミーペイジ「せやな」
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:15.02ID:vJoVspLnK
ちょいちょい飛行船泊めてる場所でちょっと離れたとこから眺めてるの好きだった。大きさの感覚が狂って不思議な気持ちになったな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:15.23ID:5FxLCeIq0
10年前にチェッペリンNT号来たとき見た。
飛行船を見るのはガキの頃の日立以来だったわ・
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:22.29ID:48b9C3SYa
>>296
ナチス時代の象徴ニダ、とかならないのかね?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:27.79ID:2y+72P+R0
さすがロバートワイズ、いちいち構図が決まっているな。
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:33.43ID:mpWO6gIY0
エトセトラーエトセトラーエトセトラー
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:50.08ID:as1HLK9g0
B2爆撃機に乗客乗せて旅客機やって言い張ってるように見えたんだろな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:04.50ID:XF/qh5x50
2年前まで国内でも有人で飛んでいたんだよね?なんかもったいないね
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:20.87ID:Za6j2j0T0
この二人が喧嘩したのが爆発の原因だっけ?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:35.20ID:WCbG5Hjt0
>>296
おフランス国歌もだけど、血で血を洗う領土争いしてた連中だからな
国の歴史そのものだ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:56.52ID:hpRU2m2g0
食堂は旅のロマン(´・ω・`)

昔は新幹線にも食堂車が有ったのだ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:01.38ID:mpWO6gIY0
>>296
アボリジニもびっくり
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:53.25ID:WCbG5Hjt0
>>304
朝鮮人は日本しか見てないからな
ドイツの知識なんて昔ナチスがあったくらいしか知らない
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:03.59ID:+9lZ1O8O0
>>316
眉唾な自慢も入ってるかも知れんけど
機内でペンを立てても倒れない!が売りだったらしい
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:16.54ID:48b9C3SYa
>>319
税関で見咎められます。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:03.45ID:mod1fllVd
>>304
ナチ以前からだし
日本の単なる象徴の人で未だに君が代なんつってるのと同じだよ
ちな、音楽室に絵があったハイドン作曲
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:29.24ID:48b9C3SYa
気圧の関係でインクが漏れる…、なんてことはないんか?
大昔の飛行機ではあったような。
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:45.49ID:2lQOmLKGd
飛行船絡みなら、ブラックサンデーをやって欲しい
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:59.66ID:9p9EgRXJ0
コップから水がこぼれない吊り下げ法を応用すれば更に揺れないんじゃないかな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:59.75ID:JHUTsaZb0
こいつらのタバコのポイ捨てで水素ガスに引火したんだろ
まったくヤニカスって
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:21.32ID:gAL+IlKj0
>>264
ようするに飛行船はたっぷり電気をため込んだ巨大コンデンサー状態だったっていうのね
他でこの説を聞いた
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:51.25ID:KHDMfyMx0
>>337
本物ならインクが出る
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:35:34.32ID:c8r9yPbZ0
この映画ドイツ人はどう思ってんだろ、いい気はしないよな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:35:53.28ID:mpWO6gIY0
>>339
黄色い猿がアーリア人ぶってるの笑える
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:35:56.57ID:zipwm08q0
ヘリウム不足らしいし水素飛行船が復活しないかな
今の技術ならうまくいくでしょ。
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:08.70ID:fly9f7Bu0
揺れると思うけど船旅に慣れてた金持ち達は平気だったのかな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:53.71ID:GYWJBApH0
頭のタテヨコの比率で人種を特定するとか今はきかないな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:56.24ID:2lQOmLKGd
>>347
ドイツなんてナチスが他人事じゃないのか?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:28.20ID:6AfqOc020
色んな頭の形
ハゲとか薄らハゲとかツルっパゲとか…(´・ω・`)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:31.41ID:3aoUrTk30
映画だから音は除いているだろうけど、実際エンジン音はどれぐらい大きかったんだろう
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:36.79ID:sWCNwHm3K
骨格で国籍判断
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:37:44.57ID:KHDMfyMx0
シムラキターーーーーーーーーーーーーーーーー
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:31.39ID:mpWO6gIY0
>>358
本来はイラン人の意味だがナチスがコーカソイド、ゲルマン民族と結びつけた
それが?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:51.97ID:48b9C3SYa
>>353
今の空港の離着陸ラッシュじゃ無理やろ。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:53.10ID:mod1fllVd
アメリカの指示でアースが不満足な高度に繋留させられたこと、ヘリウムじゃなく水素を充填してたこと、燃えやすい塗料を使ってたことによる、
複合的な原因だって、こないだテレビでやってたな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:00.85ID:sojwHkKqM
1969年に発売されたレッド・ツェッペリンのデビューアルバム『レッド・ツェッペリン I』のジャケットに、爆発する飛行船の写真が使用された。
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:01.89ID:+9lZ1O8O0
あとしばらくはサスペンス・スパイもの人間ドラマみたいな感じだったような
ドンパチ系戦争映画や派手なパニック映画みたいなもん期待してると
退屈かも
最期だけ凄いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況