X



連続テレビ小説「まんぷく」82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:21.03ID:2Xbdf8r10
六平と再会かと思ったら
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:50.59ID:mPqVu9s80
もう逮捕される流れ飽きた。
上り下りが同じリズムのジェットコースターや。
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:53.92ID:uhu5+MXV0
さすがにもう見る気失せた
うっぜー展開、脚本家死ね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:00:57.63ID:nzQLCw2Y0
>>577
致しません
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:02.40ID:vwh65JW90
怒鳴り方が、井伊直政。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:02.76ID:HwUbr0fk0
>>475
実際の話では安藤百福さんはこのころ三宮や梅田の一等地をけっこう取得してたらしいけど
それが進駐軍に狙われて目をつけられたとかどっかで聞いた
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:17.27ID:24ObOTzDd
>>548
手榴弾ぐらいではあの時代でも逮捕されんし。
進駐軍やりたい放題wドイツもそうだったんかな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:47.72ID:Fyjc5AJ70
脱税の疑いって調べればすぐわかることなのにな
大阪に居た進駐軍は手榴弾持って実際使ってたのに随分ちゃんと調べてくれたなw
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:01:54.53ID:nzQLCw2Y0
13歳でじじい好きとは
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:08.92ID:adN/00zT0
まあ、今年いっぱいには解放されるだろうな
この話引っ張ったまま年マタギはないやろ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:02:26.79ID:24ObOTzDd
当時の7万円っていくらだろう?700万円?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:12.43ID:95VaCMcA0
>>593
でも、今までのような誤認と違って
だからそれが脱税なんやってことになりかねんぞ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:04:32.77ID:y+2pF5Uu0
ネタバレしたる
この罰金支払い及び後に課される国税局からの追徴から逃れるために
ダネイホンの作り方、会社そのものを売り払い
来年から池田編
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:07.59ID:WzlzoUi70
昭和23年の1万円の価値って現在に換算すると数十万円らしいけど‥
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:13:04.67ID:ec2d6STZa
これ史実に基づいてるんだろ?
進駐軍の悪辣ぶりはもっと酷かったって話だが
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:27:32.87ID:IyekxYv60
旧世界二大悪ナチスドイツ帝国と大日本帝国を潰すためだから仕方がない
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:29:54.57ID:6TpFH+BV0
This is American JUSTICE!
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:38.34ID:e/jRmSST0
>>604
元の話とはかなり違ってて、ところどころに実話入れてるから話がチグハグになるとか?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:57:11.29ID:9nGzNSfO0
>>604
1948年12月、GHQに脱税の嫌疑をかけられた。安藤は前述の事業において地元の若者を雇い、彼らに「奨学金」として現金を支給していたが、奨学金は所得であり源泉徴収して納税すべきであるのにそれを行わなかったというのが理由であった。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:24:35.96ID:goxTbcpP0
>>338>>342>>350
2人は結構気が合うのかも

いくら史実といったって、ドキュメンタリーじゃないんだからもっとうまいこと脚本書いてほしい
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:58.26ID:jtE3M8bS0
3回も逮捕される朝ドラなんて珍しいので保守
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:19.70ID:/i4pVglq0
保守完
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:03.38ID:Jg4ONCgj0
柳原白蓮が3回結婚しているが、結婚は逮捕に近いと思うので保守
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:52.79ID:dB80jRsp0
■『まんぷく』総集編・前編
【総合】12月29日(土) 前8:00〜9:28
【BSプレミアム】12月29日(土) 後6:00〜7:28
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:15.33ID:+48bY3Eb0
大人気な朝ドラ始まった!
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:34.73ID:xEQaP4Oo0
マザーテレ美の旦那待機
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:52.80ID:N64FX/jX0
ナレ「福ちゃんが生んだ赤ちゃんは、なぜか黒人の子でした」
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:44.14ID:z4qIaWCV0
城南電機の宮地社長かジャパネットのたかた社長ってくらい顔が売れたのか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:17.63ID:xEQaP4Oo0
即否定される世良
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:29.35ID:1GgVH0Cl0
地雷を踏みまくるスタイル
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:38.65ID:o5nmf+o00
>>643
次女は更にもう一段脱皮するんだっけ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:10.61ID:vE+78+tV0
そうよwww
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:48.13ID:o5nmf+o00
なんか、なんかな....
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:52.85ID:xEQaP4Oo0
たかちゃん親衛隊あっさり鞍替え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況