X



NHK BSプレミアム 6683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:58:42.04ID:koh7IIEq0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6682
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1547015513/
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:25:07.14ID:P+GCAWKD0
タバコ専売化に伴い多額の補償金を国庫より受け取るとある
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:26:57.80ID:P+GCAWKD0
>>100
多摩川水系の水源地山梨まで渡ってるらしいけどその辺どうなってんだろ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:33:37.31ID:LvkTi+ZE0
>>102
自然に流れてくるものはそのままありがたく頂戴でしょ
琵琶湖疏水はあくまで人工的に作った水路だから
その証拠に、琵琶湖の水は大阪にも川で流れてってるけど、大阪は滋賀に一銭も払ってないし
ただし水利権の話はまた別
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:35:51.21ID:P+GCAWKD0
>>114
中国人が水利権当て込んで土地買いまくってるらしいが法規制きちんとしてほしいな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:37:41.95ID:LvkTi+ZE0
ベストスリーの一人...
他は渋沢栄一と岩崎久弥、ってとこかしら
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:42:40.32ID:e0nQ76f3a
>>125
ただ、当時の金持ちはけっこう土地にも金落としてるからな
インフラとかに莫大な資金突っ込んでる
今の日本の成金はそういうの聞かないなぁ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:01.37ID:e0nQ76f3a
>>131
八王子なんかで絹で儲けた財閥も線路敷こうとしてた矢先に商売傾いて頓挫した

それが当時通ってたら多摩美辺りはもっと早く開発されてたかも
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:49:37.47ID:LvkTi+ZE0
>>127
大阪中之島の中之島公会堂、現・大阪市中央公会堂は当時の小豆相場で当てた成金が全額寄付したもんだぜ
その後当人は相場を外しまくってピストル自殺したが
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:49:38.58ID:KybQWwN80
しょうじき和室という名の畳の部屋を明治の時に広めたのは失敗だろ
畳のせいで日本家屋は滅んだと言ってもいいすぎでない
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:50:51.36ID:Q0BfKDlEM
南禅寺の山門は五右衛門が処刑された三条河原の方向を向いている
これ豆な(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:52:44.06ID:e0nQ76f3a
>>139
そういうドラマあってこその成金だよな
でもほんと社会に金落とすのを当たり前にやれてたのだけは誉めてあげた
キリストの関係で欧米の金持ちも施しの行動今でもちゃんととるが
今の日本は私利私欲しか見えないねぇ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:52:44.85ID:ojtlOqxf0
2サスとか京都舞台の刑事物じゃおなじみ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:54:15.92ID:KybQWwN80
結局日本らしい建物と言ったら寺くらいしかない
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:06.44ID:KybQWwN80
京都や大阪の水は琵琶湖の一番汚いところを使ってるからまずい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:21.35ID:e0nQ76f3a
俺が琵琶湖よく遊びに行ったのは湖東だから
京都側はあまり知らないのよな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:56:54.66ID:LvkTi+ZE0
この大工事を当時弱冠27歳の技師に任せたってんだから当時の京都府も人を見る目があったというか、はたまた他に人がいなかったと言うべきか
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:57:00.46ID:KybQWwN80
まったく透明度がない
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:59:12.67ID:LvkTi+ZE0
見沼代用水の見沼通船堀に比べるとなんとも無理やりだな...まあ用途も違うけど
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:03:53.75ID:e0nQ76f3a
琵琶湖いくとこういうとこより史跡めぐりとかのがおもろいからいけなかったな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:04:45.38ID:KybQWwN80
まさに文化大革命だな
称賛できるようことじゃない
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:31.33ID:e0nQ76f3a
そりゃ国のインフラのためなら土地持ちすぎてたら取られますわ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:05:36.75ID:LvkTi+ZE0
そりゃ今の上野公園だって元は全部寛永寺の土地だったからな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:06:38.21ID:KybQWwN80
日本の文化をことごとく破壊したのが明治政府
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:09.32ID:P+GCAWKD0
>>172
新政府は鬼畜の所業いっぱいしてるな
神社も乗っ取って皇族を宮司にすげ替えたり
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:07:46.96ID:KybQWwN80
テレビではあまり本音を語らないな
まあ批判ばかりになるからな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:37.10ID:KybQWwN80
日本の安っぽさは明治維新から始まったと言って過言でない
ダメを押したのが敗戦
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:37.35ID:LvkTi+ZE0
元甲子園ホテルが甲南女子大科学へ、とかな
ホテルがJDの園へ...
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:11:07.95ID:e0nQ76f3a
>>180
明治革命までは近代化という大儀をもってまだよしとしても
その後の政策がいろいろ酷すぎたな
0186181
垢版 |
2019/01/10(木) 02:13:02.53ID:LvkTi+ZE0
>>181
間違えた、甲南女子大じゃなくて武庫川女子大だた
しかしホテルがJDの園になったことには変わらんけど
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:14:43.55ID:ZPqpkZD+0
明治の良いところは中央集権化して
関所を取り払い、橋とトンネルで全国を結んだことやね
幕藩地方分権のままならそう簡単に行かなかったはず
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 02:37:51.91ID:lw9miU+z0
日本の文化って残ってるもんですね
いいですねー

もちろん東京とかの最先端の都会もいいですけど
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 03:13:04.61ID:Cysol29j0
今日ってヴァネッサパラディちゃんの乳首回じゃん
あーでもなーどうしようかなー
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:07.14ID:0ynTwKer0
今日はヴァネッサ乳首ほいほい?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 04:00:45.93ID:ryaYKMPva
祝もうすぐ一周年
番組変えてください
お願いしますお願いしますお願いします∞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況