X



カーリング日本選手権2019★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:36:49.78ID:Je45ylQja
日本代表の女子・ロコ・ソラーレ(ピョンチャンオリンピック銅メダル)、男子・コンサドーレ札幌(アジアパシフィック選手権優勝)をはじめ、地区大会の優勝チームら、男女各9チームが出場。
総当たりの予選リーグを戦い、上位4チームが決勝トーナメントに進む。
優勝チームは、新たな日本代表として3月の世界選手権へ出場する。(女子・デンマーク、男子・カナダ)

公式サイト
https://www1.nhk.or.jp/sports/curling/
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:27:34.54ID:1ZRTOW9r0
あれ全試合ライブでやるんじゃねーのかよ
やる気なさすぎだろうNHK
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:11.92ID:iysk+lbg0
隣に撮影機材があると氷が難しくなるんじゃないだろうか
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:24.43ID:npj45AwRa
世界に出てた選手です
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:41.33ID:90YN0+Wn0
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:32:47.61ID:6SbhfL5s0
ダメやなぁ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:43.19ID:caz953jz0
何も考えないで タダ投げてるだけ

ここに行くかはストーン任せ 渡世人の生き方そのもの
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:57.37ID:1ZRTOW9r0
なんか選手がいろいろ変わってるな
軽井沢つぶれたのか?出てねーじゃん
公佑はチーム東京にいるし・・・時代についていけてない
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:33.76ID:6HLgvj7J0
東京も長野も驚異的にへたくそ
その辺のおっさんがカーリングやってみましたといったところか。
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:06.98ID:VLVH4fg60
これもっと2対2でそこらに出来るとこあったら割と面白いのにな
男女2のもあるしハコでかすぎるし金かかるから無理か
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:45.48ID:4SH/VQiF0
>>719
コンサドーレがカーリングチーム作るから清水を引き抜いてバラバラになった
平田は地元のチームに移籍して両角兄は新チーム結成を目指してニートで弟はチーム東京
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:35:53.40ID:caz953jz0
偏差値40くらいのヘボ同士の戦い

もぉ二度と出てくるなぁ!!! アホ!
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:36:25.90ID:1cnou5+kM
実況向きだけど予選リーグから生中継するほど需要あるか?
いや俺は嬉しいけどさ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:08.52ID:npj45AwRa
>>730
女子ならある
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:16.18ID:6HLgvj7J0
この試合、放送する価値がないと思う。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:56.16ID:6HLgvj7J0
受信料返せよ。
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:37:57.04ID:XgtSazaQ0
>>724
常呂なら一時間1400円
4人なら高くないだろ

中学生以下なら280円だw
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:10.65ID:/AAu9Jeu0
神田は2点とらせたくない
両角はまぁエエやんって感じやな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:26.83ID:npj45AwRa
おまいらならスッテンコロリン定期
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:28.68ID:1ZRTOW9r0
>>727
まじか、おばちゃんが選手集めてのくだりで感動した記憶があるのに・・・
おばちゃん泣いてそうだな
清水か、清水がわるいんか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:29.83ID:1cnou5+kM
五輪のお陰で世はまさにカーリングブームになったのに競技できる環境が無い…
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:08.86ID:npj45AwRa
次善
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:13.20ID:eU9yKrHz0
あっ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:35.50ID:E+TPL1jX0
>>746
道銀カーリングホールは、選手がシートの予約を取りづらくなるぐらいに
お客さんが増えてるらしいぞ。
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:41:44.64ID:iysk+lbg0
>>756
札幌は道銀カーリングホール込み合っているらしいから、その他の田舎になりますな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:42:05.53ID:npj45AwRa
>>746
国と自治体が本気にやらんと通年カーリング場は無理っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況