X



NHK BSプレミアム 6779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:30:04.97ID:SH/do+Am0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6778
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1550479618/
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:30.93ID:cYtZ11w80
ラムは死体保存にも役立つし
ネルソン提督の死体なんか「俺もネルソン酒飲んで武功にあやかりたい」て奴続出で
全部飲み干されて腐ってしまった
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:06.82ID:zDc4ytRU0
>>365
ベッキー
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:05:56.62ID:djYQwkEU0
>>365
華恵っていうライター
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:06.46ID:heTmf/qh0
>>368
死ね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:29.91ID:cYtZ11w80
本気出した欧州の建築美術、芸術には勝てんな
姫路城とか金閣とか美しいと思うけどこつらには勝てない
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:53.43ID:dP8ISZK20
>>376
粗末な木造小屋レベルだもんなw
でもそれだって明治に入って西洋人が「大事な文化財だからきちんと保存しなさい」って日本人を啓蒙して
この国に文化遺産という概念が普及したんだよね
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:08:31.14ID:heTmf/qh0
>>370
お前は生きることを許された
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:08:57.95ID:FqwWcux/0
略奪する気満々で押し寄せてくるヨーロッパ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:54.93ID:djYQwkEU0
華恵「あれって人?あれぜんぶ人ですか?」
スタッフ(どこからどう見ても人だろ…あんたにとってはゴミか害虫ぐらいにしか見えてないのかよ…)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:37.51ID:dP8ISZK20
>>381
でも日本だってポルトガルから十と大砲が入ってきたおかげで戦のやり方変わったんだぞ
それまでは刀と弓矢で闘うっていう土人丸出しだったし
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:12:22.77ID:djYQwkEU0
>>383
そう、ハーフのお嬢様だよ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:13:22.63ID:FqwWcux/0
金やダイヤの有数な産出国は
大体有数の極貧国という不条理
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:14:29.58ID:cYtZ11w80
暦違うとかタクティクスオウガ思い出す
あれキャラの実年齢計算するのかなり面倒
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:00.80ID:djYQwkEU0
華恵みたいなお金持ちのお嬢様が下々の土人を見て楽しむ番組
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:19.84ID:dP8ISZK20
>>397
バラしてパーツは劣化コピーできたけど螺子がどうしても作れなかったんだよね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:09.38ID:djYQwkEU0
華恵「土人がマイクをつかってるなんてビックリしました!」
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:16:50.56ID:6XPk+deY0
>>376
まあ奈良時代の寺院建築なんかはデザインはともかく規模としてはかなりのものだったと思うけどね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:18:43.49ID:djYQwkEU0
華恵が常に上から目線で語るのは家柄なんだろうな
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:06.39ID:Sb3QO/f20
>>406
ニジェールやチャド辺りまでは古代エジプトの頃は真っ向勝負できるクラスの文明あったから
そういう技術はあったかもよ
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:53.19ID:NifQ8nFX0
一万年の叙事詩やってたのか
シリーズのこれだけみたいね
これは近年で最高ランクの番組だから全部やればいいのに
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:21.22ID:2MkfV+WK0
アフリカ古来の歌が実はヨーロッパの歌だったとかあったような
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:56.72ID:PkQOXWpt0
>>420
良作だよねこのシリーズ
たしか第一回はラスコー洞窟の壁画を取り上げてた
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:11.67ID:djYQwkEU0
華恵ぐらいのハーフお嬢様にとっては奴隷か原始人にしか見えてないんだろうな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:29.86ID:PkQOXWpt0
安部のニャンコさん
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:23:59.41ID:xnjUhgXc0
ジンギスカンの時代中東の方で火炎放射器が使われてたな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:11.22ID:cYtZ11w80
>>426
火薬も羅針盤も中華史上最弱国家宋だったんだよな
軍事に転用出来てれば
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:57.89ID:PkQOXWpt0
ジェームス・ブラウン顔負けのファンキーな動きニャンコさん
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:25:27.14ID:djYQwkEU0
華恵もこういう暮らしすればいいのに
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:25:39.75ID:yJe41knt0
日本も江戸時代まではこういう祈祷師みたいな連中が全国にいたんだろうな
祈祷師っつーか修験者か?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:13.43ID:djYQwkEU0
奴隷の儀式を見て楽しむ華恵
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:18.47ID:yJe41knt0
>>439
軍事的にはしょぼかったけど文化的には西洋のルネサンス期にも比せれる黄金時代だったんだよな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:27:45.59ID:Sb3QO/f20
>>447
今でも地域密着型の教祖様とか沢山おるで
信者5人いれば生活できるらしいからな
場末のスナックみてーなもんだw
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:28:24.42ID:PkQOXWpt0
呪い返しとか、日本の平安時代くらいの感覚ですな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:28:27.32ID:FqwWcux/0
>>452
あんた渋いの知ってるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況