X



アナザーストーリーズ 太陽にほえろ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:35:13.55ID:nuK+9YX9a
伝説の刑事ドラマ「太陽にほえろ!」、その知られざる舞台裏!
1972年7月21日に始まったドラマの制作現場はスケジュールもキャスティングもすべてがギリギリ。
その現場に驚くべき緊張を与えたのは、“マカロニ”というニックネームで登場する新人刑事、萩原健一だった。
脚本や役柄、果てはテーマ曲にまで口を出す劇薬のような萩原。
その素顔と熱すぎる現場を“ゴリさん”役の竜雷太や“殿下”役の小野寺昭ら制作陣が明かす。

https://www4.nhk.or.jp/anotherstories/x/2019-06-18/10/25780/1453123/

※前スレ
アナザーストーリーズ 太陽にほえろ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1560857638/
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:03.78ID:t+Yqiy280
>>340
日本人は一番は応援しない だから最も
ハンサムだった小林旭はどーしても裕次郎
を抜けなかったってナニワ金融道の青木雄二
がいってたなー
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:06.67ID:A2jwLkfT0
ドック刑事が横にいるな
まだズラじゃない頃
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:07.07ID:EcJLqMjv0
モノマネの裕次郎だ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:07.08ID:MLY8uMp2d
>>362
舘ひろしが早見優とやって、早見が膣痙攣で抜けなくなり救急車は聞いた事があるが。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:10.05ID:/CUytU9/a
石原裕次郎は松田聖子を愛人にしてた
神田正輝と結婚させたのはそれがあったから
同じ調子でサンミュージックは岡田有希子を神田正輝にあてがい死なせることになった
それを知ってから石原軍団とサンミュージックはクソだと思うようになった
042349歳童貞松井珠理奈命
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:10.54ID:CCmDDVBo0
奈良岡朋子主演の太陽にほえろ2のことも忘れないでくださいw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:13.39ID:5BBaO+1G0
隣は大門か
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:17.01ID:WKdZlOoe0
最終回の頃にはこのドラマ見なくなってたなぁ 
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:18.13ID:Gen2u10K0
石原プロも終わるんだっけ?
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:22.24ID:zvofaDkda
全718話で3年って計算が合わない気がするけどほとんど毎日放送してたん?_:(´π`」 ∠):
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:26.38ID:nKu9FB6P0
maxell
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:33.29ID:fUarU6GF0
左下が岡田普吉だった。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:37.20ID:3lpwyWVd0
今のシーン

全部見たかったな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:41.84ID:6SZRMqoLM
うちの母親なんか歴代猫の名前が裕次郎だからな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:46.78ID:KRxZmM6g0
>>380
叶うとイイね
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:50.82ID:C2A6Yhp7d
これ1時間じゃ足りねえな
二時間くらいじっくり作ってほしい
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:51.74ID:1Ck+X2qL0
テープが伸びてる?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:57:54.47ID:PFd/WOqDa
回転数合ってる?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:21.39ID:7qg4y3z90
NHK様お願い
太陽にほえろ!の放送を宜しくお願いします
でも4Kはやめてね^^;
BSPで!!
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:39.18ID:1Ck+X2qL0
渡哲也でてたのかい
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:39.78ID:KRxZmM6g0
スコッチが なつぞら の兄貴に似てる
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:40.85ID:zvofaDkda
1972年(昭和47年)7月21日から1986年(昭和61年)11月14日まで
だった週1だな_:(´π`」 ∠):
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:43.76ID:A2jwLkfT0
金田賢一は何デカだったっけか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:48.00ID:mBbAGT7Y0
カセットは4.8cm/secだっけ?
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:52.55ID:EcJLqMjv0
マイコン居た
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:53.42ID:WKdZlOoe0
オフショットの写真っていいな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:00.79ID:7qg4y3z90
素晴らしいアナザーストーリーズだった
昭和のドラマを実況できるのは本当に幸せ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:01.27ID:tomnGc0R0
かっこいい
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:10.56ID:BakfwJut0
石原裕次郎がまだ生きてたとしても、きっと昭和的言動で炎上して、
晩節を汚すことになった可能性高かったろうねぇ〜
そうゆう意味では夭折して良かったのかもと思うことがある。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:10.98ID:lnksYQL00
>>455 でもやり手で出世頭ならそんなもの

演技とは言え定年過ぎた年齢の役者が出る
刑事ドラマには多すぎるが
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:12.42ID:t+Yqiy280
亡くなる10年前によく当たるっつー占い師に
観てもらったら「酒とビフテキ止めないと
あと10年であの世行き」って忠告されたけど
その2つ止める位なら死んだ方がいいって聞か
なかったて石原軍団の誰か言ってたなー
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:21.02ID:KNXryhtf0
>>420
ないない
遺書に峰岸さんのこと書いてるし、親も峰岸さんに謝罪してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況