X



BS1スペシャル▽欲望の資本主義 欲望の貨幣論▽やめられない止まらない…特別編★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:09:53.13ID:FYgVFcxU0
やめられない、とまらない、欲望が欲望を生む、欲望の資本主義。お金が無くなる?世界の知性×歴史上の巨人×異色映像で、世界の今、これからを考えるドキュメント特別編。

【出演】岩井克人,チャールズ・ホスキンソン,ジャン・ティロール,カビール・セガール,フェリックス・マーティン,トーマス・セドラチェク,ジョセフ・スティグリッツ,マルクス・ガブリエル,スコット・ギャロウェイ,ユヴァル・ノア・ハラリ,【語り】新井麻希,【声】宮園拓夢
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:28.38ID:qtbIrQqx0
>>714
資本家がここ数十年民主主義の骨抜きに取り組みほぼ実現した。
その果実を味わってるところ。左翼は無能なのか買収されて八百長やってるだけか。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:39.95ID:aesJJYXO0
>>762 共産主義の理屈で都市部労働者は共働きが当たり前な中国では
料理の腕を持つ男は相当数いると聞くな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:03.22ID:ctMF8knJ0
>>745
それなら日本人受けする条件さえ揃えば日本でも流行る可能性はあるってことだ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:04.59ID:87sSxNCA0
おまいらは性交しない
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:07.14ID:DBpGNVe/0
>>737
ふむ、、
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:07.73ID:vYykSlbN0
>>742
言うと何だけど「分からないことはとりあえず置いておけ」ってのも大事なんですよ
貨幣って紀元前からあったけど解明されてないんだから
マルクスがわりと貨幣論で名が出るのは「あれでもまだ言及してるほう」の有名な経済学者だからで
多くの経済学者は「自明のもん」ぐらいの態度で貨幣専門家は歴史学者みたいでねw
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:35.96ID:B+RIFXP3M
>>718
だから仕事を作らないといけないよね
その地方でお金が回る仕組みを作らなきゃいけない
現状そうなってないのは知ってるけど
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:36.20ID:9z0vxwtk0
つーかビットコインは通貨なじゃ無いのは
ブロック化している=定位数が決まっている=投機と電気の無駄

この時点で素人の自分ですら初期に理解したのに
それを計算して今更言うとか相変わらず学者の役に立たないさ加減は面白いな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:44.39ID:0UV6in2I0
>>758
特別な人間の定義を履き違えているような…
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:05.88ID:XKwPI/Sh0
>>777
やっぱりNHKなんとか政党に期待
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:11.22ID:kIGYYcjy0
>>773
日本のサヨクは無能で有害
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:14.62ID:NffQNOOc0
ガブリエルとセドラチェクの喧嘩全編流せよおもしれえだろそっちの方がw
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:15.09ID:5IBzHVgF0
差異…差異……
誰もがユーチューバーになれるよう変声(イケボ声優声)になれるようなアプリを提案するわ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:24.89ID:KRIlz2a90
皆様の受信料が500円玉の(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:42.38ID:4Tf/aOyt0
>>781
確かに道具の使い方が分かってれば十分で
なぜその道具が動くか?を考え出すとキリがないってのはあることですよね(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:46.52ID:0UV6in2I0
>>773
ユダヤじゃないの
主にアメリカで実験やってた気がする
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:32.40ID:uksiYfn40
フェイスブックだけ違和感
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:32.90ID:W80eopaa0
CMもしょうもない健康食品ばっかりになったしな
ゴミでぼったくる商売ばっかり
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:43.61ID:aesJJYXO0
>>788 NHKから国民を守る党だっけ?
ぶっ飛んだこと言ってるが要するにNHKスクランブル放送化と
NHKと契約した覚えのない家に人が行くことを廃止するってのが党是
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:45.61ID:4Tf/aOyt0
>>784
恐らく国内の地方都市に限らず
国そのものに言える内容ではないかと
外需に頼るから円安にならないと景気がよくならないという
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:52.55ID:YXs8pNl30
>>1
これだけ貨幣、資本主義を語っといて

今世界中の殆どの通過発行権が民間にある問題をやらないとか

ゴミ番組ゴミ局だなw

偽ユダヤ、ディープステート、ニューワールドオーダーやれないだろ?w
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:53.45ID:ZRTDm32P0
>>784
首都圏が日本で最も発展してたのはある意味必然的なんだよ。
日本一の関東平野に加えて安定した気候。
現状は集中しすぎではあるけれど。
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:03.10ID:9z0vxwtk0
金融庁が貯蓄をさせようとすればするほどデフレは悪化する
答えはこれ
世界規模でやってるからタチが悪いレース
殆どグリーンスパンのせい
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:26.87ID:KRIlz2a90
Amazonは日本に税金払ってるのか(´・ω・`)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:31.62ID:7GYPK4eu0
見た目は大して変わらず、型番の数字が変わっただけという商品も中にはある
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:33.68ID:E8XABLwC0
>>804
ね、なんかおかしいよね
電子通貨作ろうとしてるし
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:46.66ID:vYykSlbN0
>>749
100%農民の世界は成り立つだろうけど100%漁師の社会は存立し得ないと僕は思うんだ
僕の先祖自体が半農半漁だったろうと思えるからだけど(漁業はやめて専業農民になった)
遊牧民は必ず農業地帯の近くに貼りつくように住んでいたけど漁師も同じようなもんかも
漁師は人類史的にはわりと新しく出現した連中かも知れないね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:58.97ID:b3ALSpyy0
>>785
学者でない遥かにレベルの低い者たちが
欲望むき出しで市場を引っ張ると
学者たちは理論を後付けすることでメシの種にしている・・・(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:04.91ID:XKwPI/Sh0
むしろ利益を否定するやつロクなもんでもないけど
事前は結構であるが
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:16.28ID:nOTlKpW8a
もう74億もいるんか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:37.57ID:KRIlz2a90
上級国民になれば(´・ω・`)不逮捕特権あるし
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:40.97ID:aesJJYXO0
>>811 関東大震災で首都をソウルに移そうか?
ってまで追い込まれたのをみんな忘れて

東京大空襲で灰燼に帰したことも忘れつつある
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:47.10ID:0UV6in2I0
テクノロジー企業じゃ人間は生きていけないけど
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:50.43ID:B+RIFXP3M
>>755
でもイベントやるときは幕張や大宮や横浜行くし
都内では作れない大きい会場作って
都内の人達がそっちに行く目的は出来てきたよね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:50.87ID:zCF+tqZZ0
gafaはいずれもアメリカ
日本は経済戦争に負けてるよなあ
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:54.74ID:DBpGNVe/0
>>774
あと、なんだかんだ食材が安いぽい、量も多いし
その当時はね、今は知らんけど
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:12.99ID:7GYPK4eu0
先頭以外が全て繰り上げスタートの駅伝みたいなものだね
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:14.28ID:9z0vxwtk0
>>818
株式市場の歴史を知ってるのかおまい?
農民だけの社会なんか成り立たない
ロシアと北朝鮮が実証済みだ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:16.53ID:YXs8pNl30
>>810
あべは無能じゃねーぞw

爺さんのあとを継いで立派に売国してんぞw

おっとwそも朝鮮人だから売国でもねーかwww
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:30.83ID:4Tf/aOyt0
>>830
株価が史上最高値で沸いてるくらいだから
それでいてなお利下げを求める貪欲な国民性(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:31.60ID:Lfg9C+RE0
格差社会は俺は別にかまわんよ
格差がなかったらやる気なんておきない
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:40.22ID:0UV6in2I0
>>813
でもWindowsが無ければ生活インフラは成り立たないけど
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:50.79ID:YpbeF9OEM
純粋○○批判
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:10.28ID:oIwrBRB80
>>806
っスマホの普及
OSとオフィスソフトで荒稼ぎしていたビジネスモデルではスマホの普及に対応できなかった
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:27.85ID:9z0vxwtk0
今日のNY大停電で、水も買えなかった奴がどれぐらいいるのか想像したら笑える
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:28.79ID:B+RIFXP3M
>>775
日本一国が世界から羨望の眼差し受ける時代はもう来ないと思うけどね
少なくともこの先50年は
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:38.24ID:NffQNOOc0
>>841
裏方に回ってしまって一般人の前にはいないのよ。ガーファは人々の日常に寄生している
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:46.76ID:m2hNGByH0
昔の王政貴族制なんかは金だけでなく権力も持ってたからな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:08.16ID:aesJJYXO0
>>831 コンビニの居抜きで謎の台湾料理屋が全国でできてるが

日本の中華料理食材卸の華僑が
料理上手の素人を調理師の名目で中国から呼び寄せてると聞く
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:11.14ID:XKwPI/Sh0
>>807
NHKアナ同士で不倫路上カーセックスしたとかNH放送の政見放送で言ってたけど
結論はそれだから常識的
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:13.48ID:0UV6in2I0
人口も増えてるし貨幣の増殖は良いことだと思うけどなぁ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:34.81ID:4Tf/aOyt0
>>846
その大停電中に停電前安かった天然水を売りたたく
商売の基本中の基本
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:39.98ID:kIGYYcjy0
>>810
自分で実行しなくていい人にとって、不可能なことは何もない。
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:54.97ID:ICyumxtw0
そんなに嫌なら資本主義に参加しなければいいじゃん
それでもいきかたはいろいろあるだろ
ホームレスでも良いし自給自足でもいいしニートでもいいし
欲とか不安は無しで生きろ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:04.48ID:vYykSlbN0
昔ゃ東京が膨張しても地方も経済が膨らんだんだよ
一極集中も経済の動向を考えないといけないね
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:11.78ID:KRIlz2a90
パンドラの箱が開いた( ´・ω・)みたいな
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:51.45ID:9z0vxwtk0
80年代にエディマーフィーの映画で
銀行の0,001ドルの端数を切り捨ててるのを盗んだから
大金持ちになる大逆転ってギャグ映画が有ったけど
ガーファのしている事は皮肉にも正にそれなんだよww
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:58.71ID:zCF+tqZZ0
これはその通り
グローバル経済の目線に立って自分または日本の在り方を考えるべき
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:59.30ID:YXs8pNl30
>>817
そりゃ通過発行権があれば神になれるんだからよwww

byロスチャイルド
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:02.20ID:0UV6in2I0
やはり、神の手なんて存在しないものを信じてしまって
人間を縛るものは法律だと
法律を絶対視しなかったのが失敗だったと思う
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:08.96ID:XKwPI/Sh0
みんなで貧乏になって平等な理想社会いってたソ連や毛沢東時代の中国
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:28.78ID:sLZaot11d
貨幣は完全に自由でもないだろ
いくら金を積んでも綾瀬はるかは俺のアナルを舐めてくれない
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:33.86ID:DBpGNVe/0
>>818
沿岸で獲るのは皆が大昔からやってただろうけど
船で漕いで出て獲る、ってのは勇気要りそう
太平洋ど真ん中ならしょうがないけど

あと、入れ墨も遺体判別の為とか、ウミヘビ避けとかなんだっけ
昔の日本人は鯨面だったの、内陸の人もなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況