X



NHK BSプレミアム 7189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:11:22.21ID:FYgVFcxU0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

※前スレ
NHK BSプレミアム 7188
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1563090825/
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:15:45.18ID:/jyHld+h0
>>654
いやいや、もう昔の話だし
今では色々と笑い声のネタになってる
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:22.64ID:/jyHld+h0
奴隷の始まりの話か
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:37.79ID:CSxFLYHnK
>>661
人間はそういうもの カナダも先住民レイプ虐殺してた事最近表にでてきたね
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:16:59.26ID:xmjMGO+40
あー黒人奴隷とはそもそも黒人の発明だって話にしたいわけかww
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:17:28.10ID:IoCFQgoO0
>>664
まだ世界遺産になってないのか(´・ω・`)
金山って他にもあるの?
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:16.35ID:eds0u7UW0
純粋なホモサピエンスはアフリカの赤道以南のみで、他はネアンデルタール人との混血らしいね
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:18:25.96ID:/jyHld+h0
負けたら奴隷って、辛いわ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:04.12ID:KApiFIxIM
ぱよちんには不都合な真実だろうなあ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:14.76ID:xmjMGO+40
>>669
そんなこと言ったら、日本も桃太郎をはじめとする鬼退治の話は結局日本人の先住民に対する虐待の話だからな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:44.56ID:eds0u7UW0
>>672
世界遺産になっている金山があるのかどうかは全く知らない。
佐渡金山が国内推薦?でも苦戦してるような話かな。ちょっとは進展してるかもしれんけど
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:19:49.20ID:rxDqBdhp0
>>672
スペインにある古代ローマ時代の金山跡が世界遺産
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:29.46ID:/jyHld+h0
>>671
フランスミックスの、女友達に似てる
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:20:47.06ID:xmjMGO+40
アフリカって負けた部族が奴隷させられるって、今でも残ってるだろ。
ピグミー族なんて、食われたりするらしいぞ、今でも
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:24.50ID:LuK6ZNq00
きっつー
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:25.09ID:A92RP4GL0
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞��
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:36.18ID:CSxFLYHnK
昔は世界が遠かったから 他人事で見聞きできたが、最近は誰でも海外へ行けるから 近くなるにつれ 醜い事まで光が当たる事に
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:21:45.97ID:/jyHld+h0
スカトロどころじゃないな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:24.40ID:3BPlmPjP0
こんなウンコまみれの奴隷の子孫の女性が
英国王子の嫁になるとはこの頃誰も想像す
らしてなかったローナ〜
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:52.60ID:a00DF7BA0
とかなんとか言ってるけど、人間ってのは歩留まりとか考えますから
大切な商品をそんな粗略に扱うわけないじゃないですか
最低限家畜並の扱いはしてましたよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:05.10ID:lIb151yV0
家畜と一緒というか扱いは家畜よりひどいかな。
なまじ人間だけに知恵と結託されたらかなわんからな。
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:17.05ID:eds0u7UW0
黒人奴隷の貿易が始まる前は、特に偏見もなかったらしいな。主に北アフリカの話だろうけど。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:23:29.85ID:rxDqBdhp0
>>685
すでに石見銀山が登録されている以上、石見との決定的な違いが打ち出せないと佐渡は厳しいだろうね
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:25:37.42ID:/jyHld+h0
ルイアームストロング=サッチモ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:24.87ID:eds0u7UW0
ガーナチョコレートのガーナはブラジル当りの印象だったな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:26:33.29ID:nE/ULEQz0
日本は大規模な奴隷制と宦官は移入されなかったね
ま、人買いはあっただろうけど
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:27:20.21ID:oCaRTEG80
アメリカの黒人はアフリカの黒人を憎んで差別するんだな
こいつらのご先祖様が俺らのご先祖様を奴隷として売ってえらい目にあったって
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:24.60ID:lIb151yV0
今となっては異常な世界に見えるけど当時はなんでもなかったのだろうなあ。
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:23.07ID:/jyHld+h0
若い頃アメリカンブラックと付き合ってたが、あそこは臭くなかったわ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:32:50.20ID:WrTOzxab0
なんとなく番組表見たら猫があるじゃん
最初から見れてラッキー
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:34:43.32ID:rxDqBdhp0
>>726
権力者が下の人間を使いつぶすのが当たり前の時代だったからな
それはおかしい、ってなるのは200年ぐらい先
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:11.06ID:nvcw6SyC0
へーすごいねえ荒俣宏って、鼻の両脇のイボ引きちぎりたい
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:36:19.40ID:Yk3f8MfD0
ねこ歩きのスレないんだ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:31.77ID:3BPlmPjP0
かつては奴隷の肉体を売り今は奴隷のデータを売ってると
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:41.56ID:rxDqBdhp0
金太
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:01.28ID:1o2saqRt0
07/15(月)10:40〜11:10 NHK BSプレミアム
岩合光昭の世界ネコ歩き「野性の顔と癒やしの顔〜イングランド〜」(2016年10月放送の30分版)【語り】相武紗季

岩合光昭さんイギリス・イングランドで、架けられてから150年になるつり橋でネコに出会う。
ネコは橋の下の急な崖を上り下り、動きを予想しながらの撮影となった。
市街地では散歩の途中で獲物の気配を察知するネコ、早速ハンティングを始め野性の顔を見せるのだった。
一方、人気のパブにはネコの大家族がいて、客はビール片手にネコをなでたり写真を撮ったり、癒やされていた。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:04.25ID:Yk3f8MfD0
ねこ歩きhjmt
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:40:50.88ID:Yk3f8MfD0
怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況