NHK BS プレミアム 7243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:09.39ID:YCtXGOP+0
本当に質素に作ってたのは好感ある
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:11.88ID:RTc5DcIVM
>>238
別に嫌われはしなかったろ。
ただ漫画だから少しバカにされただけな感じ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:25.91ID:B9VuiICq0
あ、そうそう、竹とんぼ、やったわやった、懐かしいなぁ。。。
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:27.06ID:3eJbehdC0
これでも曹操ってお墓質素にしたほうなんだよね
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:32.57ID:i8PyEntG0
バカ殿
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:41.60ID:uOhgQw4r0
くっきー
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:11:44.03ID:dV5PuuwD0
光輝三国志と三国無双しかしらねーんじゃよ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:05.07ID:Y8pRr2prH
横山三国志 一騎当千 蒼天航路 覇LORD

全部読んだ人いる?
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:12.22ID:OqzW7eeW0
でも本人が豪華な墓を嫌ってて、権力者にしては質素な墓らしいね
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:13.12ID:RjDuBJumd
>>350
最強武将伝か
曹操三笑の回は無茶苦茶笑った
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:13.31ID:Ee0lFt8Q0
横山三国志、たしかテレ東でアニメ化されたけど途中で終わっちゃったな
これこそEテレあたりでやればいいのに
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:23.57ID:1rUI6C1z0
>>355
演義に編集するときに著者の視線が入る
史実も編者が元蜀だけにどうしても偏るんじゃないかと
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:35.35ID:YCtXGOP+0
孫子
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:38.46ID:dV5PuuwD0
あと恋姫夢想
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:12:50.59ID:pE3/X9X60
文化人としてもチート
儒教をないがしろにしたから中国では嫌われてると思ってたわ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:17.07ID:ayDVORBV0
>>393
OP歌がかっこよかったなあ。この前スナックで歌ったら同僚誰も知らなかった(´・ω・`)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:17.30ID:+UnUNWGv0
でも始皇帝に比べれば、曹劉孫の三人は数段落ちるよね(´・ω・`)
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:19.07ID:G1q4m4dw0
山本勘助「せやな」
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:22.36ID:+CMgb37r0
まだ紙の冊子の本はなかったろう  竹簡を縄で束ねたものしかなかったろう
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:28.05ID:6PNaQARG0
いま男性用のメイク売ろうとしてるわ、眉を書き足すのがいいとか、シミとか消せる、とか肌色整えるとか
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:32.82ID:eWrHg8T50
>>380
趙雲子龍を子どもの頃から「ちょううんこりゅう」と読んでたって実況民がいて、
時専chのスレではそれきっかけに趙雲が「うんこ」呼ばわりされてたのも懐かしいw
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:37.91ID:17RTPig40
>>371
そもそも信長の軍師って誰よ?
二兵衛は秀吉だしな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:41.12ID:uOhgQw4r0
にてるw
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:27.49ID:Jt4eViAM0
>>420
某動画でスーパーウンコドラゴンってコメがあったけどそういうことかww
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:30.22ID:Pjyz0k350
三国志 といえば吉川英治とおもったら 横山照光の話ばかりかいな
陳舜臣とかも視点が面白かったけどね 漫画なら晴天航路だよね
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:30.88ID:G1q4m4dw0
>>393
まあ五丈原までやると思ってた人間も多くはあるまい
予想以上に短かったけど
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:39.06ID:PMSzWEgd0
>>260
孔明や劉備、孫権一族もいるよ。しかも中国南部にみんな固まってたはず
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:41.67ID:uOhgQw4r0
>>433
中国っぽさすらないな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:14:44.90ID:LlJLfjUE0
レンズ厚すぎだろ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:00.37ID:RjDuBJumd
>>418
曹丕も曹植も優秀だよな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:21.96ID:+CMgb37r0
まあ観光資源よな  間違ってましたってのは言いにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況