X



テレビ小説「おしん」(再)146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:54.96ID:3xyZzB8Ex
最後の最後の最後は改心するよ

んが!ときすでにお寿司…
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:21.58ID:U+BDExb2r
>>750
と言うかもう本当に年とってパワーダウン
あの怖かった清が
息子に先立たれた小さい婆さんになってしまった姿も胸にくるものがある
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:13.98ID:ngrBtzB10
>>731
おしんが放送されてた頃はまだ発見されてなかったんだよな
その上おしんの風評被害
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:25.93ID:qx50WCZXa
>>751
得意気にネタバレしてる人、見てるこっちが恥ずかしくなる。
私は初見じゃないから、内容知ってるだけに余計にw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:48.69ID:aHp9GRrQa
見るのやめる人、わざわざここで宣言してから見るのやめるんだね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:20.35ID:tJzOEusyr
佐賀について、加代様のお母さんの
「これやべえんじゃねえの」って悲痛な表情を浮かべたのが怖かった

源右衛門に触れられないと言う
演技なき演技が恐怖だった
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:50.71ID:ngrBtzB10
佐賀も地獄だがそれ以上に地獄なのは加賀屋なんだけどな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:10.54ID:NYvbpZfxa
>>757
大奥様の「姑いたっておしんは出来のいいおなごだから問題ねえ!」発言に顔しかめてたね
「嫁姑がそんなうまくいくわけねえじゃん…」って感じだったw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:05.37ID:h/sOBl8e0
乙羽おしんが圭に出来事を話してる仕立てのドラマだから
おしんが知るはずのない加賀屋での会話はあくまでも想像なんだろうが
大奥様「おすんは出来る嫁だから〜云々」
圭に言うの恥ずかしくないのかw

ネテアーズでちょくちょくでてきた「おしんちゃんほどの器量よしなら〜」も
実際の会話だったとしても自分では人に言うのためらうよね普通
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:02.97ID:tPVkXhw+0
そこは橋田壽賀子の限界
ひとの言葉で表現しないと、説明出来ない脚本能力
まあ、朝ドラだからそんなもんじゃね
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:17:23.79ID:zsv1dPf80
117話って地獄の佐賀編のフラグ立ちまくりだな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:33.79ID:JDGna2Rmx
いや、ドラマを見せるためなんださけのw

んだけど、あんな地獄に突入するくらいなら
おしんとお加代さま2人で加賀屋継いだ方がなんぼもよかったのう

実質おしん経営での
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:29.52ID:fR26Vwwxp
明日から、コメント減っていくか清へのバッシングが多くなりそうだな。あと竜三。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:01.36ID:GK2qHYAJ0
>>684
兄嫁は助けてくれるぞ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:27:52.76ID:fR26Vwwxp
>>745
戦後編ヒロインが田中好子なのは同意。
とはいえ道子も結構なキャラだからな。同情は出来ない。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:22.15ID:grqm/pcva
加賀屋のおばあさんは神だよな、あんな人格者はそういない
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:45.52ID:VBjkoUyr0
皆、佐賀を地獄と言うがそんなに酷かったかな?
怪我や流産は不幸だったけど、大五郎も兄嫁も結構おしんをかばっていたと思うけど。
農作業だっておしんは元々農民の娘だから苦ではなかったと思うよ。
気楽に佐賀編を楽しみましょう。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:25.37ID:33nYiFFo0
今日竜三が気を利かせておしめ洗ってやってたけど
姑が見つけて代わりに洗ってやってた。
後で旦那におしめ洗わせといて自分は寝てるのかいい身分だなと言われる。
おしんは「そんなつもりでは」と言っても聞く耳持たない。
そういうやり取りの強烈な奴が延々ループしていく感じだ
男衆が「気にするな」とか言っても当事者間では何の慰めにもならない。
まさに針の筵。
お清本人はそんなに嫌味を言ってるつもりは無いんだろうが
言動がいちいち嫁の心を深くえぐる。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:45:24.12ID:MS6rhdhb0
お加代、番頭に震災価格でボロ儲け指示しとるやん
それを受けて大奥様に似てきた云々…やっぱ加賀屋糞だわ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:04.77ID:33nYiFFo0
>>770
確かに大五郎も福太郎も恒子もいい人だが
ホイミされるたびにメラゾーマだから回復が追いつかない。
竜三もマヒ状態からメダパニでおしん攻撃する始末
いったん城に戻るしかないわな。
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:09.49ID:wSijfnfe0
今帰省先から帰ってきたら、(土)(月)(火)の録画は撮れてたんだけど、ハードディスク一杯で今日の分録画出来なかったorz
週末の一挙放送まで我慢するお。
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:18.00ID:zRXx/TJ80
鬼姑の人は石投げられたり、睨まれたりしてたんだってなw
こんなイメージダウンになる役は誰もやりたくないよな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:40.30ID:oerqH1NL0
田倉家の人達は誰も源じいの消息について尋ねないのが恐ろしい
佐賀では嫁と使用人は犬畜生と同じ階層なんだろうな
たぶん人間扱いされて無い
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:07.43ID:fR26Vwwxp
>>770
視聴者は皆、おしんの立ち位置で観てるから、状況的にキツく見えるんだよな。
大五郎は優しいし、兄嫁は決して鬼ではない。最後はある意味立役者で見せ場あり。
ただ清が支配する雰囲気というか、時が止まったような閉塞感が観てて耐えづらいもんはあるな。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:28.94ID:+ag2AcV6r
おとら
「鬼姑と意地の悪い小姑がいるとやっぱりせつないべ」
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:18.69ID:tJzOEusyr
佐賀にもう突入したんだから
近々の佐賀編のネタバレトークは控えようよ

常連客だけのスナックみたいな辛気臭いとこになるぞ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:58.81ID:EW9b66Ida
>>770
あなたが佐賀でおしんと同じ目に遭うのだったら、
気楽に楽しめるのだけど。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:29.48ID:VBjkoUyr0
昨日の「アナザーストーリーズおしん」を見て思ったけど、おしんの脚本の根底にあるのはリアリズムだ。
橋田壽賀子が静岡や山形で取材したことを書いてるから皆んなの心に響くんだろうな。俳優陣もそれに応えたのが凄い。そう思って佐賀編を見よう。
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:35.80ID:VBjkoUyr0
死せる孔明生ける仲達を走らす
0793 【中部電 61.2 %】
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:26.66ID:tpeMv9Xca
奉公するっす(`・ω・´)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:26.74ID:QtiJ6LWB0
>>790
そうか。やはり佐賀の姑はリアルに描かれているんだな。
当時抗議した佐賀県民、内省しろよ。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:05:08.80ID:rb8GNAj70
>>357当時、配役からおかよ様の結末を予想できた視聴者もいただろうか
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:34:01.31ID:GR0h2a0iM
東てる美 幾つなんだ この時

渡る世間の人のイメージしかなかったが
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 01:51:32.47ID:U5G2IZML0
出演者のテロップの順番がお師匠さん→大五郎→大奥様となっていたけど
前に大奥様とお師匠さんが同じ回に出たときは大奥様→お師匠さんだったんだけどな
バランスを取ったのかな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:16:42.23ID:WRGr3Z8ka
>>796
商才のない竜三が不良在庫を抱えていなければ、
知り合うこともなかったね
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 06:50:57.13ID:8DcDFqKta
>>759
みのがまるで出来の良くないおなごだと言わんばかりに感じられたから、
顔をしかめてたんだよ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:01:53.69ID:2L/Yhvrna
今日は竜しんが牢屋に収監される回たい!
あと北村総一朗初登場
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:06:10.15ID:/A5mxz+s0
ハゲのいない快適な朝

この女性運転手さんにちんちん電車と言わせたい(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:07:54.85ID:/A5mxz+s0
いや、トイレ行けよ
あと乗車中でも水は飲んでええんやで(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:11:17.41ID:Ol9m5P0q0
隣w
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:13:53.65ID:4WwZ0Xyx0
牧瀬里穂「私は佐賀出身じゃありません。福岡です」
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:00.52ID:YQ8G1lXU0
泣いたってハゲとあはがりと松かた子は帰って来ないっす
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:02.05ID:Ol9m5P0q0
ハジマタ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:16.06ID:/A5mxz+s0
ああ、東武鉄道が大樹とかいうSL復活させてるけど、ガワだけ作りゃ良いのか
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:14:28.77ID:Ol9m5P0q0
あらハジマラナイ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:03.27ID:OIppFBmQ0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:04.81ID:yr1262cs0
佐賀ひどい
長谷直美もひどい
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:07.16ID:eoN04tI+d
月曜以来だけどもう可哀想なことになってるのかな・・・
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:11.46ID:17Ppi7et0
もうもうもう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:14.17ID:WlBFAIes0
佐賀県人「視聴率50%の朝ドラの舞台が佐賀になった、楽しみだな」
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:15.84ID:/A5mxz+s0
連続テレビ小説おしん 第20週 グッドモーニング佐賀 (第118回)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:15.92ID:YYfF4sQu0
日本の国土軸を分断する地獄の佐賀
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:19.09ID:Ol9m5P0q0
ハジマタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況