X



NHK BS プレミアム 7288
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 06:13:38.82ID:JAMQl8yz0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7287
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1565873969/
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:32:43.20ID:rOTIKJUj0
ちなみにNHKでおなじみのチベットのこの子は
https://i.imgur.com/hHagwaR.jpg

現地で観光客相手に仕事をして(2015)
https://i.imgur.com/QlfX7gG.jpg
http://blog.livedoor.jp/ladyanahori/archives/1661460.html

その後人妻になって出産したそうです(2015)
https://plaza.rakuten.co.jp/asakaze6/diary/201110060000/comment/view/
cap.rokenさん
初めて書き込みします。cap.rokenです。先月シャングリラ旅行時にツームーさんに会いましたよ。
ふとツームーさんのことを思い出してタクシー運転手と一緒にナパ海の向いの村5〜6軒で訪ねたところ偶然に彼女の家が見つかりお母さんが出てきました。
突然訪問なのに気さくに自宅に招き入れてくれました、自宅は新築中で隣の部屋に入れてくれ、母、祖母とツームーさんの子供(1歳位)と親戚の子供(2歳位)がいました、バター茶とパン等を頂きました。
彼女は近くの牧場で働いていて、お母さんが連絡してくれたら17時半頃にあのツームーさんと妹さんが帰ってきました、数年前に結婚し男の子供が一人いることなどを話しました、新築中の家を見せてくれ完成するのが楽しみだと言っていた。
ちょっとスリムでしたが相変わらずの素朴な美人でした。彼女がチベット族民族衣装を着てくれ一緒に写真を撮りました。
帰りには家族全員で外まで見送ってくれました。みなさんはNHKのやらせではないかなどの書き込みがありましたが、私が連絡もなく訪問し見た範囲ではあのツームーさんで生活はチベット族の生活そのものでした。
突然訪問して温かく迎えてくれたことに感謝です。以上報告させてもらいます。cap.roken
2015/11/02 05:16:10 PM
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:04.28ID:cbsTlLEF0
釈迦涅槃像
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:17.71ID:y39TpmJEK
不細工なら嘘だと思うがあんなイケメンならそりゃ恋愛だろ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:03.95ID:XICB53680
弥勒特集よかったな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:05.41ID:tEe/yGKu0
>>860
求名超
ATOK
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:29.09ID:cbsTlLEF0
仏教とヨーロッパ文化の融合か
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:30.89ID:PSpgG9a90
供命ちょう
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:37.63ID:tEe/yGKu0
凄いなすかいらーくグループ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:42.94ID:rOTIKJUj0
いつも思うけど、
太陽系の寿命が100億年と言われる中で、弥勒の救済年がその寿命の終わりに設定されてるのは偶然なんだろうか。
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:06.98ID:ajB99MCTx
緑は銅が酸化したのかな
元々は金色?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:14.21ID:u2LBqBAU0
羽を持つ男性に背後から襲われている絵
ボッティチェリの春だ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:28.22ID:NBVUQqg3a
顔面は悉く破壊だね 住民こぞってマインドコントロールだわ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:04.31ID:ogdv46x00
>>873
偶然だろうな。たまたま太陽のような大きさは100億年くらいだけど、大きけりゃ短く、小さけりゃ短い。
でもなんか不思議よね
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:08.58ID:tEe/yGKu0
>>873
その前に大陸は合体して
人類は生き残れないと思う
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:11.78ID:swWgRHX40
よし、解決したな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:32.91ID:XICB53680
>>873
偶然なわけないだろ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:36.91ID:lq+TORkW0
中国人かインド人が作ったであろうIMEだが変換が異常だな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:14.33ID:tEe/yGKu0
>>888
宗教アニメの人乙
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:14.84ID:ajB99MCTx
さっき歌いながら麦刈ってたおばさんと同じ服じゃん
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:52.35ID:cbsTlLEF0
踊りのレベルが低くね
コザックとか首クネクネとか、もっとぶっ飛んでほしいわ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:38:04.98ID:lq+TORkW0
>>873赤色巨星化に大体一致するんだよね、それまでに人類が滅びてなければ
太陽系外に移住してないとあかん
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:38:16.70ID:msTRXoQj0
いまじゃ観光客相手の余興以外では演奏することはできない・・・
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:38:42.32ID:XICB53680
すごい番組だった
いい最終回だった
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:38:57.76ID:u2LBqBAU0
>>904
え、ええ〜
エジプト「とか」
お隣の国「とか」
世界中ってそういうことじゃないの???
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:02.08ID:swWgRHX40
>>899
特に中身は無いパンみたいなやつじゃなくて?
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:39:08.72ID:tEe/yGKu0
>>906
スマホに連絡が来て
衣装に着替える
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:49.07ID:tEe/yGKu0
>>923
土日で終わりか
4kでリマスターも番線してるね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:55.89ID:pI0uvh0A0
>>915
キリスト教国の例を示すのに、すごい小国を2つ例に上げるのはおかしいのと同じやろ

そもそも何で隣国とエジプトなんだよ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:12.67ID:swWgRHX40
>>924
しばらく無さそうだね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:30.59ID:RAldQh3l0
>>924
1話でもミスると残り全部消したくなるよね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:41:56.22ID:tEe/yGKu0
>>927
オンデマンドに並んで無いの?
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:42:07.37ID:XICB53680
>>929
>>932
あと30年はないだろうな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:43:33.54ID:u2LBqBAU0
>>926
なんで韓国とエジプトかと言うと、エジプトと韓国は遠くて交流が薄そうだから
キリスト教は韓国にもエジプトにもあって、すごい広範囲に広まってるよ〜って言ってるようなもの
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:27.23ID:rOTIKJUj0
30年後とか日本がアメリカか中国の自治州になってないだろうな…
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:28.00ID:RAldQh3l0
>>935
30年後は死にかけながらでもベッドでつぶやけば録画してくれるように
なってるだろうから余裕でできる
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:46:08.69ID:kmXjt4SE0
何年か前地味に再放送してたよな。NHKの自慢のコンテンツだから
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:56:56.43ID:cbsTlLEF0
>>940
30年ならまだ大丈夫
100年経ったら中国かな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:15.07ID:lq+TORkW0
絲綢の道の場所って今絶対いけないんだよな
続編の場所も今は無理、ローマから後は今でも行けるだろうけど、そういう意味でのすごさもあるんだよね
残念なことだが
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:30.21ID:ltDVFpRtK
日本語で頼む
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 11:22:48.47ID:LcHoWVqX0
シルクロードDVD安くなって売ってるんだな
パミール〜ローマ死闘編も有る!!
買おうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況