X



にっぽん縦断こころ旅 1700

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:23:51.42ID:w0n/MQpt0
にっぽん縦断こころ旅 2019年 秋の旅

放送予定 2019年9月23日(月)〜12月27日(金)
富山(9/23-)・石川(9/30-)
福井(10/7-)・京都(10/14-)・休み@(10/21-)・兵庫(10/28-)
岡山(11/4-)・広島(11/11-)・山口(11/18-)・休みA(11/25-)
大分(12/2-)・宮崎(12/9-)・鹿児島(12/16-)・沖縄(12/23-)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1699
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1570130330/
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:37:51.24ID:77lzEQgW0
公園みたいに整備はされてないが新幹線撮影スポットがあってそこから侵入したと思われる人が轢かれて死んだなぁ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:34.68ID:289aaCkf0
新幹線ルートでもめてるところ
北陸新幹線 金沢ー大阪間
九州(長崎)新幹線 佐賀ー長崎
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:45.44ID:ZTdlAAL0D
今日は平たんだな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:45.46ID:h75QsVjrd
北陸新幹線は
敦賀までつながったら
サンダバは廃止になるん?
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:51.60ID:8te5Y3oc0
>>552
そういや小松に行ったのにスルーしたなその公園
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:52.40ID:hbIsOffFM
新幹線の人身事故がほとんどないのは全区間囲われてるからだと思ってたけどそうでもないんか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:39:12.98ID:voe18WuA0
電車好きの子を電車の清掃部隊とかに優先的に就職させる福祉とかないだろうか
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:39:15.42ID:6P0Tw28ld
>>567
中層くらいのビルや小高い丘があればいいけど、なかなか理想的なポジションで見つからないよね
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:39:23.01ID:u4EQ6yaH0
>>573
あれだけ新幹線で恩恵を受けてる静岡が今さらゴネるのはちょっと違うよなー
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:04.84ID:A4VxInUHa
日本の農地をフルに使って作物を生産したらもうちょっと安くなりませんか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:09.93ID:x6LAaSgwd
>>594
新幹線の踏み切りあるとこないっけ?(´・ω・`)ふわっとした記憶
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:49.26ID:hM01tkrb0
西武線は全部の駅ではないが子供用に列車の見える展望台的なもの用意してあって
かなりの確率でそこで列車ガン見してる子供がいるw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:40:56.68ID:cAWFLwHF0
長崎新幹線ってネーミングが気に入らないのかね、佐賀の県知事
福岡〜長崎間でいまの特急と15分くらいしか変わらないらしいけど
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:00.12ID:q6cV9j4J0
>>585
それ、静岡引っかけてブチ抜かないとヤダヤダ!って言ってるの
あの慰安婦像展示の愛知県知事だぞ
長野山梨静岡は迂回どうぞどうぞなのに
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:07.45ID:8z9z+MTz0
この匂いがけっこう好きでわざわざ農道を走ったりする
見通し良いから交差点も安心だし
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:15.60ID:SbOQ/xixM
>>595
防音壁の外側見えるようにカメラ付けて、車内で景色見えるようにしてほしいな。
未来の乗り物だからリニアモーターカーはきっとそのくらいやってくれる(´・ω・`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:16.14ID:lk1pGG0A0
>>592
大阪〜敦賀じゃ距離的にどうなんだろね
個人的には関空まで延長運転してほしい
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:32.08ID:289aaCkf0
北陸本線が
あいの風とやまとIRいしかわになってしまった
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:33.42ID:hM01tkrb0
>>598
まぁ水は大事だからなぁ…(´・ω・`)
てか 今ごろ言うなよとかは思うが
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:41:40.07ID:DefjZ/AE0
>>606
浜松工場の引き込み線だな。山形、秋田新幹線は偽物なので踏切がある。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:16.75ID:x6LAaSgwd
>>612
ほぉ〜!工場に行くところなのか(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:27.33ID:8z9z+MTz0
>>607
あと三河安城の辺りで新幹線、東海道本線、名鉄に次々と跳ねられて死んだ事件
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:38.51ID:Dp39WaZC0
>>601
名前は変わりそうだけどな
距離短いし他所の会社なら座席指定快速あたりに格下げしそうだけど
せこい西だから特急のままかもなw
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:43:23.78ID:x6LAaSgwd
>>625,631
あれミニ新幹線って言うのか(´・ω・`)
冬になるとこまちのせいでやまびこが遅れる
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:14.23ID:cAWFLwHF0
新米より古米のほうがいいや
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:19.78ID:/sGPlhly0
石川の米ひゃくまん穀
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:24.76ID:hM01tkrb0
>>657
まぁでも今の季節に田んぼのそば走ると1回は見かけるくらいポピュラーだぞ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:36.97ID:Dp39WaZC0
稲藁は使い道あっても籾殻は燃やす以外の使い道は無いか
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:39.58ID:x6LAaSgwd
>>659-660
9月初めじゃなかったかな(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:44:40.58ID:A4VxInUHa
>>636
だめですか。使ってない農地を見るとなんかもったいないと思ってしまう
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:45:02.68ID:cAWFLwHF0
はげ〜♪
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 11:45:02.72ID:x6LAaSgwd
今日もハゲ〜♪(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています