X



NHK BS プレミアム 7486
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:08.84ID:UO6zZquY0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7485
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1571683653/
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:40.04ID:wslzcbZt0
かわぐちかいじとか井上雄彦とかもう死んじゃうのかな?
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:01.53ID:4FhTutlod
あまり言及されない名セリフ

「羅漢仁王拳が悪魔(デビル)の化身(リバース)なら
北斗神拳は闘神(インドラ)の化身(リバース)であることを見せてやる!」
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:03.98ID:T7kfOvaS0
うそつきは物書きの始まり
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:07.39ID:N1lDemNP0
TVアニメは制作会社をローテで交代させてたから
全然画が違ってて嫌だったな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:14.26ID:N07BR6FXK
おぉ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:22.45ID:1ZgsF8bR0
本宮ひろ志のとこに拾われて世話になってたのに組合を作って賃金アップのストライキを画策しようとした恩知らずの武論尊先生キター
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:34.86ID:wslzcbZt0
>>846
あれこの人だったのか
画は新谷かおるだっけか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:50.47ID:lL5CYgpP0
巻頭コメントに僕は中国人じゃないよって書いてたのは覚えてるわ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:04.13ID:5Z501qt/0
小説家になればよかったんじゃ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:27.90ID:4FhTutlod
武論尊の出身地の長野県佐久市は今
「北斗の拳」で溢れているらしい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:59.50ID:CqnQZ9Af0
>>877
わしが男塾塾長江田島平八であるッッ!
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:29.56ID:wslzcbZt0
ジャンプ180円
俺の頃は200円だったな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:35.06ID:N1lDemNP0
北斗の掟は俺が守るキリッ
乱世の怒りが俺を呼ぶキリッ
トキ、あなたには会わねばならぬキリッ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:39.61ID:7dkkSM6F0
>>873
コージィ城倉は自分でも絵を描くから原作担当の時はネームまである程度やっちゃうらしい
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:47.16ID:CqnQZ9Af0
ヒャッハーーーッ!
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:05.36ID:ti7PMRXEa
モトクロスが効いてる
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:12.65ID:uVAkDr8l0
パチンコ・パチスロ化の版権長者として有名なのが『北斗の拳』の原作者・武論尊と作画・原哲夫の2人だ。
武論尊は2013年6月22日放送の『ジョブチューン〜職業のヒミツぶっちゃけます!』(TBS系)で、
パチンコ・スロット関連収入については「言うとみなさんが不愉快になる」と、詳細を伏せた。
今までパチンコ・パチスロ化された『北斗の拳』の累計販売台数は150万台以上と言われている。
1台当たりの版権使用料が3%、1万円の契約だとしても150億円。最低でもこれだけの額が武論尊の懐に入ったとされている。

作画の原哲夫は『北斗の拳』以外にも、『花の慶次』『蒼天の拳』(ともに集英社)というヒット作に関わっており、
それらの作品も長きに渡りパチンコ・パチスロ化が続いている。
おそらくトータルでは原作者・武論尊の2倍、いや3倍以上はもらっているハズだ。
この原哲夫の長者ぶりを見て、今は有名な漫画家が、こぞってパチンコ・パチスロ化してほしいとメーカーに逆オファーをかけているそうだ。
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:15.31ID:WszMvd+T0
モトクロス漫画がここで役にたった
モヒ共の躍動感凄かったし
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:32.65ID:ohc7/Umva
つーか、ブロンソンの4文字ってジワジワくるなwww
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:37.69ID:wslzcbZt0
>>892
ゲームボーイで最初にやったゲームが男塾だったな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:39.44ID:zgF2mIWX0
BGMが999みたい
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:41.65ID:N07BR6FXK
種籾育ちましたかね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:56.31ID:r/5duMgi0
リアルタイムでジャンプ読んでたけど
北斗の拳は読み飛ばしてたわ
鉄のドンキホーテのイメージが強すぎて
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:09.13ID:SvRYdrt+0
武論尊はギャグものも面白い
右向け左とか、むしむしコロコロとか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:09.24ID:sh6pyFlt0
水と食料は少ないのにガソリンは大量に残ってる世界
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:16.97ID:yzhzCaLC0
ケンシロウ「久しぶりに人間に会った」
バット「オレは?」
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:28.54ID:3UD3wFOJ0
>>911
今だったらモトクロス警察とかが飛んでくるが、当時は面白ければOKだったからな。
いい時代だったよ。
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:55.42ID:M/+CpSQp0
>>804
シックス・センス→セックス・センス
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:58.70ID:N07BR6FXK
>>934
それガセじゃなかった?
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:35:59.79ID:CqnQZ9Af0
おまえのようなデカい婆がいるか
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:26.74ID:qB39rxv60
スペードがパワハラ上司にそっくりでスペードが殺される巻だけ擦り切れるまで読んだわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:56.80ID:CqnQZ9Af0
>>943
ブラックエンジェルスに夢中になった小学二年生
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:36:58.68ID:ti7PMRXEa
堀江さんも優秀なんだな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:00.37ID:DNBrdZIrd
北斗の拳
キン肉マン
キャプテン翼
アラレちゃん
シェイプアップ乱
がジャンプの同じ時期くらいだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。