X



にっぽん縦断こころ旅 1723
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 10:09:35.17ID:aPZR8Fdx0
にっぽん縦断こころ旅 2019年 秋の旅

放送予定 2019年9月23日(月)〜12月27日(金)
富山(9/23-)・石川(9/30-)
福井(10/7-)・京都(10/14-)・休み@(10/21-)・兵庫(10/28-)
岡山(11/4-)・広島(11/11-)・山口(11/18-)・休みA(11/25-)
大分(12/2-)・宮崎(12/9-)・鹿児島(12/16-)・沖縄(12/23-)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1722
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1572474862/
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:00.28ID:N/hvjaWW0
線路を二人でギコギコやるやつこういう所で乗ってみたい
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:25.20ID:J8o+aR6J0
まだ刈り取りしてない
って彼岸花が咲いてる、いつ撮影したんだよw(・ω・)っ旦
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:57.18ID:KUinU7hM0
>>852
漢字で覚えてください できれば 「北条麻姫」 w
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:50.10ID:tG361KTVM
彼岸花の赤って毒々しいな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:53.34ID:J8o+aR6J0
>>859
カンピョーイ
お袋が「美味い美味い」と食ってるカルボナーラだが
実は失敗してダマになってるのは内緒だw(・ω・)っ旦
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:50:53.57ID:1qYtSs8x0
>>867
麺をすするとしゃっくりが出る様になった
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:05.25ID:d4L/SPcnd
>>848
もともと明石大橋と大鳴門橋は
新幹線を通す計画だった

明石大橋は当時、世界最大の鉄道併用の吊り橋になるので、
技術もお金もかかりすぎて
鉄道併用橋を断念した

大鳴門橋は新幹線用の場所は確保してたので
今は、半分だけ遊歩道としてつかわれてて、
ここを自転車道にしようとしてる
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:49.94ID:TqDQVnTz0
やっと咲いたうちの彼岸花
どっかの猫が折りやがった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:51.24ID:unbBh4L4a
>>854
貸切列車が出来るみたいだから、サイズに合うトロッコを持ち込んでお金を払えば出来たりしてw
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:52.39ID:ZbRnocQcd
>>855
しまなみは走りやすいからこそ流行ってる面もあるよね
他は川沿いの道くらいしかないし
>>863
まあ日本ならではだね
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:51:54.68ID:oykQ121m0
本家のレールバスだとカタン・・・カタン・・と音が違う
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:52:14.78ID:KUinU7hM0
赤穂城も兵庫県なんだよな 広いんだよな兵庫県
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:52:19.46ID:OGSh1Lx60
>>880
四国新幹線は今もあきらめて無いらしい
なんでも、他の整備新幹線より利用者見込めるんだって
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:52:51.86ID:g3TvT5b00
線路に耳をあてると、列車が近付いてくるのが分かるんや
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:04.79ID:tG361KTVM
>>884
猫が誰かのお墓に…
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:14.93ID:/OHUHxEM0
>>877
2食を粗食にしてでも食べたいカルボナーラ
うちはタラコとイカとシメジのパスタにして白ワインを飲もうと思う
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:16.82ID:v53f7k6w0
北条鉄道のHP落ちてるやん
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:24.85ID:3nhzkk2m0
20年ほど前まで走ってたって何で急に列車に変更したんだろう
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:37.37ID:aHMer96j0
相変わらず正平さん耳が良いな
ちゃんと相手が言ってること分かってる
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:04.13ID:g3TvT5b00
四国は寝台車でもつくって、九州みたいに高級列車ツアーとかやればいいのに。
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:20.52ID:xPnWOfi40
今の説明が全然わからなかった
普通の電車が2軸って、軸の左右に車輪が1つづつで4輪てことだよね?
じゃあ1軸はどうなってるって言った?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:27.48ID:0sJTeS8A0
>>894
(;´・ω・`)し、新幹線は走ってるし!              1両編成の
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:37.42ID:OGSh1Lx60
>>909
コミュ力だよね
俺は音楽の耳は良いんだけど、言葉が脳みそに入ってこない(´・ω・`)
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:48.54ID:unbBh4L4a
ここ、普通にバスで良さそうな気がしちゃうな(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:08.98ID:KUinU7hM0
登美ちゃんと同じくらいの歳だわ @ オレ 
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:46.59ID:ZbRnocQcd
>>880
舞子側の形状を見ると鉄道を通すためにはキツイ曲線になる感じだよね
元から無理があったのかも
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:57.37ID:0sJTeS8A0
>>907
(´・ω・`)軽量化し過ぎて耐久性がなかったんじゃないかな…と、勝手に邪推
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:28.21ID:oaZb9JCg0
人生の終着駅 悲しい言葉・・・
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:29.79ID:+GWP8DkJ0
>>914
車輛に2軸しかないのがレールバス
普通の車両は2軸が前後にあるから4軸
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:56:35.78ID:Ui2sarIq0
あとになって依頼者からそこじゃねえという指摘きたことあるのかな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:08.68ID:0sJTeS8A0
(´・ω・`)レールバスの固有振動数が人間の嫌なリズムと同じで気持ち悪かったということか
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:27.76ID:tG361KTVM
で、お登勢って誰?
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:34.30ID:+Kfc1AHtM
駅舎にちょっとした博物館とかいいな、暇つぶしで
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:58:17.69ID:oaZb9JCg0
踏切の音の最初に準備音みたいなのがあるのは何故だろ
ン タンタンタンタンて鳴るよな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:58:26.50ID:KUinU7hM0
最近 ビデオ撮影を多めにやってるが やっと早く被写体を動かさず我慢できるようになってきたわ 
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:59:31.27ID:aHMer96j0
>>911
そうだったんだろうね モテるしなんだかんだ言いながらタバコも吸い続けられてる

>>917
なるほど、それか・・・ 俺も多分どっちも良くないと思うorz
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:59:41.05ID:s3rdbZ5o0
>>944
JR西日本に瑞浪借りて大阪から四国一周して帰るとかかな
10両が止まれる駅少なそうだけど(´・ω・`)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:59:50.54ID:+Kfc1AHtM
おしん同窓会に知らない人がいたぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況