連続テレビ小説「おしん」(再)241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:32:54.22ID:Q/CARVmZ0
>>879
清原が
売春婦になってないと
おかしいからな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:16.64ID:LJbhrU2s0
>>911
栗山千明がパンパン
おしんだと田中好子がパンパンになって生活費送ってくれる
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:19.50ID:T+yS0eLt0
>>897
今なら逆に下がるだろ
起きる時間が遅くなるから
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:21.64ID:o+7unBmo0
いや〜オールスターの凄い回でした
お加代様どうなっちゃってんのよー!
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:33:49.83ID:Y16jdquN0
>>747
ヒント:土曜日
平日に60超えたのは、「伊勢に台風&大正天皇崩御」60.7%の1回だけ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:00.53ID:T+yS0eLt0
>>918
独眼竜政宗では福島正則で
渡辺謙に投げ飛ばされる
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:10.13ID:Ui2sarIq0
TBSはおしんの流れに乗って昔のドロドロした昼ドラ再放送してみよう
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:14.31ID:I58md12S0
おしんは震災のあとに竜三も実家も佐賀の義実家もあって良かったよね
お加代さまは旦那に死なれて両親と子供抱えて行くとこもなかったんだろう
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:29.27ID:Q/CARVmZ0
>>898
能登に逃げればいいわいね

さいきん、個々の書き込みに
わいねと書くのが少なくなってきたな…
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:34:52.13ID:Bw9jiFDG0
>>927
妹が神楽坂じゃなく、せめてこういう展開だったら面白かったのに。
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:06.25ID:7Xq4MJja0
“朝ドラ”同窓会 おしん

11月2日(土)[BSプレミアム]後10:30

1983年4月4日から1984年3月31日まで放送された、第31作目の連続テレビ小説「おしん」。

日本だけでなく、世界中で人々の共感を呼んだこのドラマの出演者が、36年ぶりに集結し、「同窓会」を開催! 今だから話せる役作りの苦労話、撮影秘話など、当時の映像盛りだくさんで語り尽くしました。

一体どんな同窓会になったのでしょうか? 収録現場にお邪魔してきました!

【出演】
主人公・谷村しん(おしん)役 小林綾子(少女期)
おしんの父・作造 役 伊東四朗
おしんの母・ふじ 役 泉ピン子
おしんの夫・田倉竜三 役 並樹史朗
おしんの奉公先の娘・八代加代 役 東てる美
加代の孫・八代圭 役 大橋吾郎
司会・三宅民夫アナウンサー

【VTR出演】
脚本家・橋田壽賀子
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:08.69ID:Q/CARVmZ0
>>908
ガンバの冒険も
歌ってたな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:41.58ID:wnxtKFsDr
それにしても大奥様が亡くなってからの加賀屋の落ちぶれっぷりは…。加賀屋は大奥様でもってたんだな…。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:49.53ID:I58md12S0
>>923
カーネーション好きだったけど、おしんリスペクトしてんのかなーと思いながら見てた
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:35:59.32ID:Ui2sarIq0
>>866
吉原だとしたら昭和58年頃はすっかり健全になってるはず
客引きがウザいくらいで
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:02.44ID:XrBWukv20
今日は大草原もあってラグビーもあって同窓会もあるんだな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:03.21ID:Bw9jiFDG0
>>936
っていうか、このおしんでも…。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:36:26.59ID:LJbhrU2s0
>>930
小十郎と政宗に
ちんちくりんのりんりんですなって
バカにされてたな脳筋正則
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:37:16.86ID:Bw9jiFDG0
>>937
元気に再会!
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:18.22ID:CVyVkbPA0
>>934
身を寄せられる実家があるってだけいいよな、おしんはお師匠さんとこも行けたし人脈の広さだわ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:38:33.82ID:7fhh4DMRa
>>940
昨日加代が見つかったってとこで終わったら今日の引きよりも気になるわな
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:40:15.28ID:Bw9jiFDG0
>>961
大ナタ持って乱入するよ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:40:15.50ID:Z69uWw230
>>934
加代の旦那はつくづくダメダメだったな
いいところは加代が飯屋手伝うのゆるしてくれたとこくらいで
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:40:57.29ID:Bw9jiFDG0
>>964
田中美佐子?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:41:28.97ID:7fhh4DMRa
>>951
ここまで見てるとやっぱおしん=田中裕子やと思うけどテレビの特集だとなぜか小林綾子ばっか選ばれるよな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:41:36.30ID:rke7cl0Z0
おしんは、加代のいるところへ。
喜美子は、草間の別れる妻の食堂へ。
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:18.77ID:T+yS0eLt0
>>941
圭の正体晒されてるやんか
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:42:26.88ID:d4L/SPcnd
>>902
クイズ脳ベルショーには
たまに出てくるお加代様

竜三の中の人も出たことはあるw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:43:47.39ID:9YX8NBCX0
吉原じゃなくて、玉ノ井あたりだろうね
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:44:27.46ID:Bw9jiFDG0
野村萬を呼べば良かったのにね。文化勲章受章者で箔がついたのに。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:04.43ID:shZUUM8W0
赤戦地帯なのかな?表向きはカフェで
上で客取ってるのは飛田新地と同じだね。料理屋だからねー。飛田新地は。
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:57.82ID:Bw9jiFDG0
>>970
「ダイヤモンドは傷つかない」からエロかったもんねー。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:46:13.94ID:rke7cl0Z0
>>901
『太平記』にも出ていたはず。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:41.24ID:I58md12S0
>>972
正直なところ初見に配慮してたらせっかくの同窓会なのに
深い話聞けないからそういう配慮いらないと思う
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:52.26ID:hjtFew2R0
同窓会に源じい、乙羽さん、カフェの女給の人、いしざきくんにも来て欲しいです
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:47:58.94ID:Qnp3v80Kd
>>876
あおり運転のひとに似てる(o´・ω・`o)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:56:47.77ID:mNdWcQR00
>>238
パンパンは街娼

街娼…街頭で客を誘う売春婦の総称。
他の売春婦がその居住する家に客を迎え、
あるいは客の招請に応じて接客場所へ行くのに対し、
みずから街頭に出て誘客するのを特色とする。
直接誘客せずに媒淫者(ぽん引などという)が仲介する場合にも、
街娼自身がその場所に同行しているのを原則とする。

お加代様は該当しないと思う。
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:57:53.22ID:7b7H2iC10
最高視聴率って事はその回だけ見た人が多いって事だな
他の回は見てないんだろう
その回だけ見ても面白いのかよ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:58:48.78ID:XK7vGZ1q0
お加代様がこんなところにいると知ったら
大奥様がどんだけ悲しむことか
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:13.65ID:rke7cl0Z0
>>954
『おしん』は、冒頭に出る出演者の配役で、苗字が省略されているから、
当時の文献(?)やウィキなどにあたらない限り、わからないままになりがち。
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:18.91ID:rke7cl0Z0
>>954
『おしん』は、冒頭に出る出演者の配役で、苗字が省略されているから、
当時の文献(?)やウィキなどにあたらない限り、わからないままになりがち。
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:08:12.62ID:rke7cl0Z0
>>975
この家は、ご兄弟が絶縁状態なので、甥の萬斎師との共演機会もなし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 31分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況