X



連続テレビ小説「おしん」(再)248

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:00:23.37ID:CEXHiMj+x
★「ときめきに死す」 
11/3 (日) 22:00 〜 0:00 (120分) ★ BS-TBS(Ch.6)

森田芳光監督、沢田研二主演。森田芳光らしいセリフの構成、空間の処理などが施された優れた異色作。

謎の組織の指示を受け、海辺の町の別荘にやってきた寡黙な男・工藤(沢田研二)。
そこには彼の世話をするために雇われた、自称、歌舞伎町の医者・大倉(杉浦直樹)が待っていた。
静かな共同生活を始める彼らに、もうひとり、組織から派遣された若い女・梢(樋口可南子)が加わる。
ある日、大倉は、急速に勢力を伸ばしつつある新宗教の会長がこの町にやってくることを知る。
工藤はこの会長を暗殺するための刺客だったことを察する大蔵ーーー3人の緊張は一気に高まっていく……。
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:02:02.63ID:B3WGk/bC0
次男も死ぬのか・・・(ネタバレ)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:03.08ID:fHnWiXwYa
昨日の一挙放送の終わりを見たあと溜めてた先週のを急いで見てるけど、満州に行こうとするのねw
いだてんも見てたからなんかタイムリーだなと
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:35:51.65ID:8mrKLKl+0
>>667
あれは騙されてAV出演
知り合いにバレた上、きっちりレンタルで
鑑賞されるという展開だったな
あんな可愛くていい子が?と衝撃が大きかった
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:48:46.49ID:cSOm9FItd
>>807
96秘密はあの時代には珍しくHD制作で
HD放送で見てみたらAVのパッケージが
すごくちゃんと作られていて妙に感心した
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:36:37.85ID:PwpvDHWha
加代がいた女郎屋はどのあたりなんだろう
吉原?向島?新宿?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 20:47:45.92ID:PwpvDHWha
並樹史朗があんな残念な喋り方をする人とは思わなかった。
竜三とはあまりにも違いすぎてビックリ。
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:04:16.10ID:6WbmLtio0
ここでの反応とかTwitterでの反応とか観てて、改めて、おしん=小林綾子の印象しか無い人は殆ど観てなかった人なんだろなぁと思ったわ。それかマスコミの記事だけで観た気になったとか。
観続けると、確実におしん=田中裕子になるんだけどな。
小林綾子は世界中で歓待されたそうだけど、田中裕子だったら、歓待されるどころか自立した女性の象徴として祀り上げられただろうな。主に中東辺りは。
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:46.63ID:TJ78Tibd0
>>810
並木のルックスで演技も悪く無くおしんでブレイクしたら
もっと良いポジションの俳優になりそうなものだけど
おしん以降は目立たない脇役みたいなのばかりみたいだね
wiki見たら一応仕事は途切れずあるみたいだけど
0817 【中部電 68.7 %】
垢版 |
2019/11/03(日) 22:39:17.87ID:l15D44Lhd
>>816
ラヂオの時間で見かけたけど、おしん以来初めて見た感じだった。
演技はちゃんとしてるからもっと活躍しても良さそうなのにね。
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:47.69ID:4SFOgGJNd
並樹史朗というと、自分なんかはたまに大河や朝ドラに脇の脇でクレジットされて、一部のマニアが「並樹史朗の落ちぶれ方が悲しい」と嘆く、というイメージ
今回初めておしんを見て、そりゃ嘆くわと納得した
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:44:55.25ID:XuJHbNCJ0
先日実況スレにBS大好きの並樹史朗回のがうpられてたけど
えらいデブだししゃべりは挙動不審で一般人ですか?な感じだし、
もう中の人がとてつもない変人の天然なのではないか
むしろよく今まで生きてこれたな!レベルの
0820 【中部電 68.4 %】
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:16.21ID:l15D44Lhd
>>819
あれは何か疲れた感じでコンディション酷く悪い状態じゃなかった?
おしんの後にプライベートで何かあった気がする
そうじゃないと文学座でもやっていけなかっただろうし、そもそも田中裕子の相手役に起用されてないんじゃない?
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:20:07.24ID:YpNpA/XeM
>>815
まぁでも日本の再放送では大人編の放送はおしんの色がついたら困るという文学座の意向でできなかったし
2003年になってやっと許可がおりた
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:22.23ID:FjE/Nfir0
藤谷美和子も池中源太とかでは素晴らしかったのに、後年アレだもんな
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:27:08.53ID:FjE/Nfir0
>>816
以前も話題になったけど
川野太郎、三木りょうすけ、たつみたくろうとか朝ドラ人気に反して
テレビ、映画役者じゃブレイクしなかったし
並木さんも例外じゃなく同じようなものでしょ
榎木孝明は地位を築いたけど
後年の民放ワイド劇場ではまり役を当てたせいだし
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:28:22.32ID:HffnbiQ50
辰巳琢郎は、高学歴タレントとして地位をきづいてるよね
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:12.40ID:QIyLWh240
おしん同窓会見ていないが、全員並んだ写真で並木さんのスーツがサイズ合ってないし、ズボンの膝のとこ白くない?ネクタイも古臭いし。自前かなぁ?新調できないのか心配なった。可哀想で。圭ちゃんはイケオヤジファッション!
0827 【中部電 66.7 %】
垢版 |
2019/11/03(日) 23:55:30.10ID:MlziWuaWa
>>825
その前に親の七光りだからねぇ
バラエティに出てた時は天然というか空気の読めない人だった
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:48.39ID:SzgFSb+La
並樹史朗は昔と声が違いすぎてビックリ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:02.71ID:haXW37ZQ0
おしん同窓会の録画見てる
ピン子、自分で下手くそって言ってたけど
うまいなぁ
面白かった
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:58.02ID:haXW37ZQ0
>>826
自前の衣装だろうねぇ
スーツもネクタイもバブル時代みたいな感じで

今でもテレビに出てるらしいのに
セリフ以外は喋るの苦手なのかな
小林綾子は喋りがうまい!
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:40:49.95ID:DUPDsT/n0
朝ドラ相手役といえばおはなはんで話題沸騰したらしい高橋幸治もおはなはんと信長以外は…?
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 01:41:08.67ID:67Oj6jkta
そんな事より今夜20:30~東映チャンネル無料放送
暴力教室 見ようぜ!松田優作VS舘ひろし レ◯プも有るよ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 03:29:40.97ID:TqkHxy6Q0
日曜日はおすんがないから寂しいね
ようやく月曜日になるから嬉しい
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 05:25:12.31ID:luob4kt4M
並木さんは大病でもしたんだろうかというくらい人相が変わってしまった
びっくりした
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 06:07:32.18ID:pI3T6ur40
今日の回はつらい
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:02:29.58ID:G4fsyacI0
CSTBS2無料で今渡鬼やってるけど東てる美メイン回みたいだ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:06:40.38ID:thT2KDJY0
泣いたらハゲが帰ってきた
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:08:12.78ID:2XGv1iTf0
もう秋だというのに暑苦しいハゲが暑苦しくさわやかな山を登る暑苦しい朝

寝坊した
さっき隠岐田(´・ω・`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:14:13.18ID:YGKYUYZq0
お加代様と朝帰りだっす
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:00.00ID:YGKYUYZq0
ハジマタ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:05.71ID:PCCTJPs+0
もうもうもう
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:06.95ID:WL2Y0ssq0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:09.52ID:thT2KDJY0
ハードなやつ始まった
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:17.95ID:pI3T6ur40
ついに最鬱の回キタ━(゚∀゚)━!
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:20.09ID:1QcqgVXkd
字幕ONにしたっす
これで、佐賀弁対策も
ばっちりでばんた
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:32.20ID:2M/K6Y7W0
はじまったわいね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:44.14ID:pI3T6ur40
加代キタ━(゚∀゚)━!
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:15:57.91ID:mM92iFkZa
河原さぶ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:03.95ID:FDL4XGhx0
おかよ様もでるー
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:09.91ID:thT2KDJY0
ロングじゃない!
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:12.30ID:WL2Y0ssq0
最近プログレいないな。
インターレースって気づいたのかなww
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:13.14ID:/OBRLEiD0
おしん「俺、絶対ネバーギブアップ!」
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:15.73ID:mM92iFkZa
月曜なのにショート
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:16.49ID:lRMZ6aM/0
スカの前にたまたま見ようかと思ったんだけど
衝撃回なの?
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:26.47ID:YGKYUYZq0
ガッツ殴れww
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 07:16:26.94ID:6I0z9q6Or
ガッツ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況