X



連続テレビ小説「おしん」(再)288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:45.44ID:HJe/peD80
>>472
初っ端から左翼やで
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:53.90ID:rs1LQCTJ0
>>447
見られるならぜひ
まあいろいろてんこ盛りだからw
結婚した頃のおしんものすごくかわいいよ
今日出てない源じいも見てほしい
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:36:59.87ID:SCEgggea0
>>478
一回目から録画している俺は勝ち組w
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:41.65ID:o1o6gVEL0
05/11総集編1
08/18総集編2
12/08総集編3
総集編4は3月ぐらいにやるかねぇ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:42.10ID:DjFP2eto0
>>484
流石
抜かりないね
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:37:59.46ID:ax65vkXs0
おしんは昔あるある不幸の連続だけど20世紀の映画・ドラマはとてつもなく暗いのもザラだから
結局はサクセスストーリーって面も重要なんじゃないかな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:28.30ID:2OfZacdB0
>>469
予定はありません。→そもそも放送する気がない
未定です。→放送する予定だけど何時かは言えない
こんな感じのニュアンスかな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:46.90ID:HJe/peD80
過去の大河が出演者の不祥事で再放送できなくなってるから、NHKにとっておしんは貴重な作品だな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:38:50.99ID:FyNsyQaH0
ガンダム誕生秘話おもろかったから

次は おしん誕生秘話を、寿賀子メインで
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:04.02ID:KDBuq6Ji0
>>473
母方のばあちゃんは海軍省の役人の娘で、11人兄弟の長女だったのに女学校まででた
父方のばあちゃんは貧農出で継母と相性悪くて小卒で奉公に出た

そんな二人が同じ大田区にいた不思議
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:39:09.58ID:rs1LQCTJ0
>>481
あれの2回めにザッピングしてて初めて見て
どっぷり浸かりました
朝までたっぷり見られておもしろかった
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:36.79ID:SCEgggea0
>>380
カットしまくりの総集編しか見ないからこういう不幸な連中が出て来るw
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:42:25.65ID:SCEgggea0
>>491
今日もコロッケ♪
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:01.56ID:DjFP2eto0
>>499
あそっか
ども
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:50:09.92ID:ax65vkXs0
>>494
小学校しか行ってない(※卒業したかに触れる本は皆無)人がほとんどなんだから旧制中学なんてどれほどエリートか
田中角栄の「高等小学校」は農村じゃ高学歴ともとらえるべきなんだよ(角栄はさらに夜学で学んでるから学歴エリートでもある)
大田区というのは興味深いな
東京市も昔は小さく渋谷が国木田独歩「武蔵野」の舞台だったのはよく知られてるし新宿は江戸市中ではなく宿場だった
東京の市域が拡大する時代は都市部の拡大に符合してるんですよね
左翼ネタにからめると大震災で活動家が殺された「亀戸事件」のころは江東区なんかも南葛飾(郡から)とよく呼ばれてた
葛飾方面にも市街地が拡大してってビートたけしの生家も近くはまだ田畑があり…ってのが昔の東京の風景
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:10.52ID:Dpl4Ier1M
>>489
まぁ思いどおりの職業につけたり好きな人と結婚できたりする人の方が少なかった時代だしな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:56:28.13ID:Qh4zxlvM0
カットしすぎというが本編72話、1080分をたった90分にまとめてるんだから
誰が編集してもこうなるぞ。しかも「おしん」は本編の15分が他の朝ドラと比べても
密度高いから編集の人もどこをカットすればいいやら頭かかえただろうな
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:59:22.46ID:SCEgggea0
>>380
カットしまくりの総集編しか見ないからこういう不幸な連中が出て来るw >>308
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:02:34.72ID:SCEgggea0
>>503
お佳代様の最期の回が最高視聴率だったことを伝えていた
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:19:20.47ID:ax65vkXs0
本放送リアルタイムの時は「昔こんなだったな」と思ってる人も多かったろうし
近年の朝ドラのレトロ路線は「昔こんなだったっけ?」だろうけど
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:32:06.74ID:KDBuq6Ji0
>>504
あ、父方のばあちゃんは高崎から東京に奉公に来たんだって
住み込みの家政婦やってたらしい
運送屋のじいちゃんと結婚して、戦後大田区の平屋の家買った
出自考えたら大出世かも
父親も叔母も中学からずっと私立行ってたし

母方のばあちゃんは震災で家潰れて、海軍大将島村速雄の家にしばらく居候してたらしい
結婚相手は明治生まれでサラリーマンだったけど、ずっと経理だったらしいから高学歴だったかも
何より映画俳優並にイケメン高身長(180近くあった)w
東京大空襲の時は、坂の下が真っ赤で怖かったって
買い出ししに着物持って散々東海道線乗ったとも
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:40.32ID:ZUyl2A200
おすんがNHK総合に出てるな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:31.05ID:KDBuq6Ji0
>>511
そそ、すごいっしょ?w
ちなみに、ばあちゃんの名付け親で、家に島村速雄大将直々の書額があったw
坂の上の雲オタだからめっちゃ感激したよ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:44.39ID:KY7dr+ED0
総集編を見始めたけど竜三もおしんも若いねー
メイクや髪型でこんなに変わるんだ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:32.84ID:ILSQi3df0
>>260
いや大腸がんだから
肉中心の欧米的食生活が主な原因の病気だよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:11:29.95ID:o9ONMTXv0
録画した総集編を見てるけど佐賀編でお清から雄を
奪還する時のスリリングな件をカットされていて萎えた。
字幕で「それでも居候は辛く佐賀を出た」って説明してたのは笑ったけど。
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:14:26.84ID:KY7dr+ED0
CIAお恒さんの働きがカットされてたよね
やっぱり総集編だけみててもおしんの面白さはわからないね
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:40:13.53ID:oDCTYhEXr
佐賀編でムスっとしながらうどんを食ってるシーンがなかったことも物足りなかったな。
でも伊勢の砂浜で竜三にタックル炸裂して満州行きを思い止まらせたシーンがあったのは良かったけど。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:00:06.72ID:/0P9eMW/a
竜三が本当ゴミすぎて
早く退場してほしい
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:43:20.45ID:Jvkwn9H20
>>518
うどんも恒子もなかったのか
それはつまらんね
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 04:09:27.96ID:iSvl5Dtad
今日の最後の奈良岡ナレは同窓会を見なかった初見組には衝撃だと思う
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:04:24.32ID:Crz2rUKSM
奉公するっす!先週の放送は辛かったっす、橋田先生怖すぎ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:09:16.92ID:OfWI8rnj0
もう冬だというのに暑苦しいハゲが暑苦しくさわやかな山を登る暑苦しい朝
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:10:38.08ID:/VLf8Nny0
今日の回は、あらすじ見ないまっさらな状態で見たかったわ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:10:55.67ID:ZbxKMKhg0
ハゲいつまでやんの?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:11:55.52ID:8zs0jwYRa
骨ボーンはいつ帰ってくるの(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:12:23.61ID:OfWI8rnj0
このナレーションが「田中」と喋る時のニュアンスに、なんとも言えない艶っぽさを感じる
ひょっとしてナレーターはホモなのかな(*´д`*)?
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:13:33.81ID:J3Bf1xVd0
毛が無い世界
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:14:05.86ID:7qSCwX3h0
泣いたってあはがりと松かた子と骨ボーンは帰って来ないっす
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:14:34.42ID:STkFqjx20
前人未到の朝鮮は続く。の後は「おしん」
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:00.48ID:ZbxKMKhg0
\(^o^)/ハジマタ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:01.18ID:STkFqjx20
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:04.74ID:MiBFx77b0
もうもうもう
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:05.56ID:J3Bf1xVd0
ハジマタ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:16.68ID:UgP1Kspz0
土曜見逃したっす
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:26.70ID:kBPZA90Ia
終戦から始まる月曜日
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:39.38ID:jqFrcu3ta
絶対にへこんではいけない面白い朝ドラが今週もはじまったお…
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 07:15:46.62ID:0FBynBW+r
まぶしい笑顔の松岡正海
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況