X



映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:10:29.54ID:ki748+Vk0
映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」[字]
5/30 (土) 23:00 〜 0:35 (95分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
映画 - アニメ

番組概要
人気アニメ「エヴァンゲリオン」シリーズの劇場版「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」。庵野秀明が、壮大な世界観と緻密な設定、そしてデジタル技術を駆使して描く傑作アニメ!
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:10:37.09ID:ki748+Vk0
番組詳細
アスカのEVA改2号機とマリのEVA8号機は、静止衛星軌道上で“US作戦”を実行していた。円盤状のEVA Mark.04と激戦の末、初号機とシンジを奪いとるミッションだ。
ようやく目ざめたシンジの前には、思いがけない知人らの姿があった。そこは14年の歳月がたっており、ミサトやリツコら元ネルフの職員は、新たなクルーを加えて反ネルフ組織“ヴィレ”を結成していた。

【声】緒方恵美,林原めぐみ,宮村優子,坂本真綾,三石琴乃,山口由里子,石田彰,立木文彦,清川元夢
【監督】庵野秀明
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:45:28.61ID:QCL9SyHF0
お船とヴィレ嫌い
急に日常感が無くなったのと妙に科学が進歩し過ぎてるのがマイナスポイント
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:41:34.71ID:Kt5nAP1V0
Q
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:29:29.17ID:r68+JdU0K
スレ立てはえーよwww

まあ冒頭のセルフパロディー(ナディア使用楽曲の流用)目当てで
楽しみに待つわ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:35:20.08ID:A+9ytqSL0
>>3
セカンドインパクト後も今の時代と地続きだからリアリティあったのにね。
世界が崩壊したのに急にあんな空飛ぶ技術出てくるわけない。
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:18.31ID:f9iGqnJOd
>>17
ヴンダーは飛ぶというより浮いてると表現した方が適切
顔生えて覚醒したマーク9も浮いてたでしょ
シャムシエル ラミエル ゼルエル
ATFで浮遊移動する使徒と同じ原理
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:31.53ID:Mwd9GRPh0
結局、前作の予告と全然違う内容になったのはなんでなんだ。
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:18.52ID:A+9ytqSL0
>>19
いやだから、世界は大混乱になってるはずなのに、浮く技術が使えるようになるのはモヤっとするわ。
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:55:23.79ID:lG1niRSs0
緻密な設定(・ω・)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:29.71ID:iWSU5erw0
>>2
これ破の続編なの?
あのEDの後、カヲル君にシンジが奪われたってこと?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:06.27ID:SA/HKP8y0
スターウォーズエピソード8をこれから見るようなワクワク感
ゴミみたいなブンタークルーとミサト
エヴァにだけは乗らんといてくださいよ
槍でやり直すと盛り上がり所沢山の迷作です!!
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:06:12.78ID:CBMlbFiN0
Q好きだけどブンダー発進シーンの空の無機質感がしょぼい
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:23:33.05ID:9YUcJyzV0
シンジ君が食べてるゼリー弁当みたいなのは全部味が違うの?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:26:03.23ID:UNmrAG5L0
俺の人生トップ3に入る映画
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:10.45ID:XrD8y5xm0
起こしておいて何も説明してくれないとか、
オレがシンジの立場だったらストレスで吐いてるわ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:33.71ID:drtx1cxW0
あれ、序やって一回投票で休みになって今日破じゃないのかよ…
意味不明で一番出来悪いメロリンキューなの?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:55.95ID:KT51oQtcr
コロナ禍でなんかインスピレーション得ちゃって大幅変更始めちゃってても不思議でない気がする
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:50:01.37ID:QAhRUSRk0
新宿ピカデリー営業再したけど映画延期状態なんでしょ?いつ公開になるの
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:55.34ID:EUVGZOWe0
なんどめだヱヴァ
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:25.78ID:hkKFo7TA0
Qは見てもしょうがない気がするんだが
それでも見るのはエヴァの呪縛か
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:41.40ID:JCHRGA8f0
>>24
オワタ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:02.64ID:DBEhnhtv0
エヴァって何回か見ても薄ーくしか入ってこないからいい意味でも悪い意味でも飽きないよね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:11.89ID:Gt/1FZZI0
なでしこジャパンもよかった
2時間ぶりにまたきてしまった
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:52.46ID:qIcN6ryKd
エヴァ見にきたがこんな番組やってたのか
お前ら教えてくれよ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:09.84ID:ln854+/e0
旧劇から新劇までよりも新劇始まってから今のほうがながいっていうね
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:51.63ID:EnDwSYI50
途中からかぐや様いくけど見たい部分は前半30分にあるからよかった
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:55.08ID:ajXsign+0
>>70
でもヒストリアと総選挙は観たからあらましはバレしてるよ
細かなストーリー楽しみ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:59:57.41ID:JCHRGA8f0
ハジマルポ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:03.71ID:vBG0GY/80
クソ映画キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:05.59ID:RRUWFXzR0
2〜3回見たけど全然内容覚えてないっていうか入ってこない(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:06.81ID:qumSLd59H
>>72
見て後悔すっぞ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:00:10.66ID:sAnceMw80
Qはパラレルワールドなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています