X



NHK BS1 9889
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:33.28ID:vtcCtorl0NIKU
(´・ω・`)サンプル条件を入力したエクセルファイルを公開してくれ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:55.17ID:jRgaN2Pc0NIKU
ピンポン玉とねずみ取り器の動画がわかりやすいやろ(´・ω・`)ソーシャルディスタンスに関してだけれども。
https://www.youtube.com/watch?v=o4PnSYAqQHU
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:12.10ID:Wr59wWKv0NIKU
>>352
政治家「感染を識別する方法は?」
研究者「PCRというのがありますが、あまり精度が・・・」
政治家「それだー!PCRだ!PCR!」
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:21:25.82ID:XwUri5060NIKU
>>352
無いです(´・ω・`)
っていうか他の医療の検査もそれほど精度は高くないのに新コロPCRに対してだけ
特異度がー全自動がーとかずーっと言ってるのが不毛だと思うわ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:08.74ID:qjpKlp0a0NIKU
科学の提言大事にしながら政治家が決めろって、科学者が政治家に丸投げしてるだけだろそれ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:22:32.44ID:vtcCtorl0NIKU
(´・ω・`)ワクチンが完成するまで毎年この状況が続きそうですね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:03.83ID:Wr59wWKv0NIKU
>>369
とくに無いだろ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:28.59ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>362
風邪の抗体もあんまり保たないしな(´・ω・`)コロナウイルスは「風邪のウイルス」というのを正しく捉えて欲しいよね。
風邪のウイルスだから、ワクチンも特効薬も期待できない、ってことを。
で、普段の風邪よりも重症化しやすいという特性を持っているんだと。
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:34.95ID:+ReQgu+m0NIKU
>>368
だよね。そもそも他の検査にも感度特異度というのがあるのに(実は俺も去年知った)
みんな知らなすぎ。
検査ってだいたい一部分の検体を採取してやるのが多いから、間違うことも多い
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:21.60ID:OtZNO2il0NIKU
収入が3ヶ月なくても生きていけるように貯金しなさいって言われてるのに。。。

>>377
ばるが出てなかったら見る価値なし。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:22.31ID:UyiMVjg10NIKU
やっぱり海外はマスク外して喋るもんなんだな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:00.71ID:VuME3UBaaNIKU
美春ちゃんまであと25分((o(´∀`)o))ワクワク
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:23.16ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>369
PCRを絶対視して、何でもかんでもPCR検査をすればいい、PCR検査で陰性なら大丈夫。という風潮がおかしいだけで、
PCR検査を適切に使う分には問題は何もないだろ。適切でないところが科学的じゃないんだよ。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:26.80ID:1cDFCY6j0NIKU
海外でも専門外の有名人にコメント取るのはやるんだなw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:39.64ID:+ReQgu+m0NIKU
>>378
ほんと、一番イヤーなとこを突いてくるウイルスなんよね
ペストみたいに人がバタバタ死ぬわけじゃないが、8割が軽症ですむ分軽くみられ
広まりやすい。抗体できにくい。でも拡がれば確実に死者重症者が出てくる。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:25:54.69ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>381
貯金ないです(´・ω・`)ビンボーやで・・・
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:03.47ID:UyiMVjg10NIKU
>>385
化学者ってね
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:06.25ID:OtZNO2il0NIKU
ぶっちゃけ飛沫と換気と密集に気をつければ良くね?
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:26:34.75ID:Wr59wWKv0NIKU
 
特効薬・ワクチンができない限り、リスクは減らない
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:20.26ID:+ReQgu+m0NIKU
>>384
うん、適切に使う分には問題ない。医師が診察して事前確率を上げれば検査は有用。
つまり医師が「この人は新型コロナの確率高いな」と判断した時に検査する。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:27:33.52ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>394
アメリカ人「そんなこと、知ったこっちゃねぇぜー!ヽ(・∀・)ノヒャッハー!」
そして、今のアメリカの感染状況があります(´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:10.43ID:MnZzCT0J0NIKU
これからやる日本の分科会だっけ?
こういうの目指してるのかね
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:35.91ID:OtZNO2il0NIKU
>>402
そんな簡単な事もわからんアメリカ人って。。。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:49.39ID:qjpKlp0a0NIKU
>>394
俺もそれが良いと思う
そして日本は自主的によくやれてるとも思うわ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:42.76ID:UyiMVjg10NIKU
分科会
ワーキンググループ
専門家会議
審議会
諮問会議
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:29:58.80ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>401
そうであるのに、マスコミや一部政治家、自称有識者が、
「PCR検査だー!全員にPCR検査だー!」
とか騒いでいたのが本当にどうしようもなくて。本当にどうしようもなくて(´・ω・`)「居ねや!」って思ったわ・・・
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:08.38ID:qjpKlp0a0NIKU
>>409
それフェイクニュースじゃないの?
人数多すぎてそう思ったんだが、ニュース記事開こうとしたらもう記事そのものが存在しなくてなw
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:31:14.47ID:OtZNO2il0NIKU
>>408
まぁ出勤時のラッシュ以外はなんとかなるでしょう。
繁華街に行かない。外食は手早く済ませる。会食なんてもってのほか。

自分はまだテレワークメインだから通勤ラッシュからは解放されてる。
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:02.33ID:Wr59wWKv0NIKU
 
夜の街・昼カラオケを打ち壊せば
毎日発生数は半減できそうだが・・・(´・ω・`)
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:31.02ID:+ReQgu+m0NIKU
>>415
ドイツの食肉工場クラスターなら確かに複数の記事を見たし、
そのクラスターが原因で周辺が再ロックダウンされてるよ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:23.70ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>405
アメリカ人「武漢ウイルスってアジア人しかかからないんだろ?俺たち白人はフロリダで遊ぶぜ!ヽ(・∀・)ノヒャッハー!」
その結果が、今のアメリカの感染状況である(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:33:26.80ID:XOLDVBME0NIKU
>>413
全員に検査しろって声高に言ってだ奴なんか居ないわ。whoから来ましたの人くらい。医者が検査必要と認めた人には全員するべき論。これが検査派。何もおかしくない
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:07.44ID:Wr59wWKv0NIKU
 
「アベ政府に言われたら従いたくない」
という者もいるからなぁ・・・(´・ω・`)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:19.58ID:OtZNO2il0NIKU
>>420
うちの会社は極力テレワークしなさいって方針。
緊急事態宣言が出てるときは8割テレワークしろって言われてたぐらい。今は5割になったけど。
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:39.67ID:bn5cwIyKMNIKU
ドイツのハムソーセージって安いらしく
ちゃんとした労働環境で作ってるデンマーク産は高いらしいけど

最近日本じゃデンマーク産食品を全然見ないわ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:44.84ID:3SHxBoKy0NIKU
これ合原なのか(´・ω・`)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:35:49.68ID:hjANMze/0NIKU
なんかいまの東京都って強引に感染者数をだしてるってイメージ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:47.70ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>430
うちの会社もそうだわ。しばらくはテレワークか、今後は「基本テレワーク」になりそうな勢いやで。
ただ、完全にテレワークに対応しているわけじゃないので、その部分をテレワーク化するために、自分は出社しているけどな(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:04.35ID:UyiMVjg10NIKU
小林は「できたらやったらいい」ってんだよな
全員検査派といえばモーニングショーの2人では?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:29.80ID:Wr59wWKv0NIKU
 
アメリカ脳筋層には「マスクなんて軟弱」という悪習がある
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:49.70ID:+ReQgu+m0NIKU
てゆーか国民全員検査とか言われても、俺わざわざ検査になんか行きたくねーよw
せっかくひきこもってんのに
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:58.60ID:vtcCtorl0NIKU
>>439
(´・ω・`)増税論者という御用学者の時点で眉唾


・財務省が新形コロナ諮問委に内定した経済評論家

小林慶一郎 … コロナ対策後は消費税25%をと主張
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:40:28.78ID:jRgaN2Pc0NIKU
>>445
「可愛いものに萌えるなんて、男じゃない」という狂った思想をもった脳筋どもか(´・ω・`)可愛いものは愛でるのが当たり前だろうに。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:04.72ID:Xb4/+veJMNIKU
アメリカの場合はこの辺の議論をデモ活動が吹っ飛ばしている
さて、結果はどうなるか
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:09.99ID:UyiMVjg10NIKU
小林ってシカゴ大でルーカスだもん
やばい
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:28.26ID:1cDFCY6j0NIKU
ノーガードのスウェーデンですら全然少ないもんな
まあそもそも抗体減少が早いって論文もあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況