X



アナザーストーリーズ「多摩川水害と“岸辺のアルバム”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:15:00.57ID:a6skJcSPa
46年前の多摩川堤防決壊。マイホームが一軒、また一軒と濁流にのみこまれていった。やがてこの水害をモチーフにしたテレビドラマも誕生する。国広富之、堀川とんこう。
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:08.56ID:9UDb88590
昔って災害保証あったっけ?阪神大震災では二重ローン組んだ人も結構いた
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:08.97ID:qBYKcF5G0
>>239
男のDVDwwwwwwwwwwwww
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:13.60ID:klyETJXc0
昭和49年と書かないとおじいちゃんは通じないか
ウルトラマンレオのアストラ初登場の何日か前ですね
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:29.86ID:GTxK30Tk0
建築中て施主が損失かぶるの?
土地えぐられた分は公共事業で回復
上モノは建築業者の損失で済みそう
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:40.24ID:IBxLOndcd
そりゃ表面だけどもん、握った拳のなかで爆発させなきゃ。
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:40.36ID:gDRF3dVVp
>>222
あーその時代に電子レンジはすごいなw
どこが慎ましくなんだ上級民じゃねえかw
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:24.15ID:/xdzCXBqd
>>255
昭和49年だとウルトラマンタロウじゃなかったのか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:43.88ID:9UDb88590
>>261
そーなの?うちビンボー農家だったけど50年に買ったレンジが平成半ばまで元気だったが
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:47.07ID:qBYKcF5G0
>>261
昭和49年で電子レンジって、当時で20万以上したんじゃないの
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:05.99ID:lP9zHISL0
>>241
あの辺りでりぼん読まなくなったからなあ
まんがスクールでさくらももこと矢沢あいの名前はよく見かけたわw
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:11.30ID:203RCDAB0
>>195
車輪の一歩ってシミケンがメッチャ良い奴だし、最後の駅での斉藤とも子のシーンは何回見ても泣けてくる
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:14.20ID:pYuC1/NC0
実際のドラマシーンでも、あの屋根のシーンはあったな。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:21.19ID:WpP7DBUB0
下流民に「あのさぁ、このゴミ片付けてもらえますぅ?」とか言われた日には…
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:57.57ID:rhl+FcVq0
こういう時は当初から自衛隊を投入しておけば
と思うけど、今と違って一般にもアレルギーが大だったからね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:57.78ID:S9QWWcm20
カメラで撮影したりインタビューに応じたり
まだ余裕あったんだよ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:15.86ID:TTTsG2C+0
(´;ω;`)ブワッ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:40.88ID:x6b6Kwgm0
プリントのブツがある時代か
今はクラウドにあげときゃいいか
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:30.38ID:klyETJXc0
>>263
1974(昭和49).4.13.〜1975.3.28. ウルトラマンレオ
75年はレオと仮面ライダーストロンガーが終わったので特撮オタはわりと知ってる
レオが金曜放送だから9月2日は月曜ですか
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:31.38ID:QTg7LkRE0
キターーーーーーーーー
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:39.76ID:0oNjjOpn0
これCSで観たけど名作
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:59.91ID:GTxK30Tk0
TBSのドラマ、JK役の風吹ジュンかわいかった
今では日本酒CMの熟女
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:15.24ID:QTg7LkRE0
あら
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:19.94ID:nq3lip6k0
金ドラ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:39.74ID:203RCDAB0
>>284
結局爆薬使ったんだし、事なかれ主義なんだよ
本気で災害防ごうってのならもっと早くやれたでしょ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:48.62ID:9UDb88590
1970年代に20代だったらなあ。定年で年金持ち逃げ世代じゃん
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:28:54.03ID:QTg7LkRE0
死ぬ直前か
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:01.39ID:pYuC1/NC0
とんこうなら竹下景子の「ソープ嬢モモ子」シリーズ見たいぞ!!
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:15.11ID:ptzMqALc0
菜々子は登戸だから身につまされる所もあるのかな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:15.28ID:0oNjjOpn0
ラストで流れた家の屋根を見つけてからの流れ最高
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:25.44ID:I4ss6FZE0
お姉さんがレイプされたりお母さんが不倫したりえぐいドラマですわ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:29.52ID:GTxK30Tk0
>>306
借金まみれで破綻のバッドエンドか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:31.80ID:qBYKcF5G0
電通だと!!
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:33.24ID:/xdzCXBqd
77年放送って言う事はムーもやってたな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:41.59ID:fRAPez3E0
そのへんのドラマの再放送してるならあ、TBSも「岸辺のアルバム」を再放送してほしいな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:43.40ID:klyETJXc0
>>310
ねーちゃんがレイワされたり
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:43.93ID:nxVjsh4J0
家庭内不和が起こって最後家が流されてそこでドラマ終わるの?
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:29:58.37ID:0oNjjOpn0
>>320
ここ何年かやってないな
CSでちょくちょくやってたけど
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:04.16ID:rhl+FcVq0
スキャンダルも無いし真面目な仕事ぶりなのに松嶋菜々子が嫌われ女優にランクインし続ける
のは何でだろう?
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:16.15ID:gDRF3dVVp
>>269
ああ、昔の田舎は別格だよ
あの時代はたまにでかい買い物するか、子供に貯金援助する以外は貯め込むからね

うちの親の実家(祖父母宅)も昭和の時代のド古いゴツいオーブンレンジがずっと生きてたわ
ガラス扉の前面に無数のヒビが入りまくりながらもなw
昔の家電は本当に丈夫だったよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況