X



鉄オタ選手権「もう一度見たい超激レア映像スペシャル」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:50.76ID:QratRF9Ia
“鉄道名所”を巡り、難問に挑むクイズ旅・鉄オタ選手権。今回は、これまで関東の私鉄を舞台にした回から、もう一度見たい名場面&レア映像を一挙紹介!あのキャラも登場!
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:21.48ID:Wy7Qe4eW0
個人的にメーテルで一番好きだったのは草薙宮下の草薙を鉄郎と呼んだくだり
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:54.61ID:kMmv31Wc0
メーテルの人は最終的にクリカンみたいになってほしい
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:28.40ID:xuml8Dsl0
小田急新宿駅は簡単に行きつけるけど
京王線新宿駅はいまだにどこになるのかわからない
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:54.81ID:kMmv31Wc0
9と4/3番線
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:12.74ID:SHx5egkP0
タクシーと同じか
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:39.09ID:nzFg0KTx0
へええ
こんな設備あるんだ
当然と言えば当然なのかも知れんけど
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:03.32ID:RHoYKDxmF
世界初、列車乗り継ぎ案内システムの路線は小田急、相鉄な
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:30.42ID:kpT1/RLO0
>>383
昔々、小杉の駅目指して歩いてて道に迷ったことがあって
GSで道を聞いたんだけど、後で地図見たら
その場所からは新丸子駅の方が近かった(´・ω・`)

でもね、流石に分かり易く教えてくださいましたよ
感謝感謝
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:05.21ID:kMmv31Wc0
好き放題w
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:24.98ID:yVcGjNh+0
タモリ倶楽部の十八番も
どんどんNHKにとられてる
もともとタモリ倶楽部の鉄道研究会がやってたのに…

NHKめ、ブラタモリで古地図、地層を持って行ったばかりでなく
鉄道ネタまで…
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:52.45ID:nzFg0KTx0
当然、駅の映像は各駅リアルに再現してあるんだろうなあ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:05.25ID:kMmv31Wc0
w
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:51.72ID:SHx5egkP0
ヤホーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:52.87ID:kMmv31Wc0
戦中慰問みたい
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:34.19ID:SHx5egkP0
SHOW ME
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:40.10ID:BWwtNu820
>>460
だってタモリ倶楽部の三田用水回で入れなかった目黒の鑑定装備研究所に
ブラタモリはNHKパワーで簡単に入れちゃったんだもの
残り少ない人生でいろいろなところに行きたいタモリもNHKに肩入れするわ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:50.81ID:7+slWp8C0
タモリ倶楽部が↓
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:24.45ID:NDiorChg0
京急回って今は映しちゃいけない人でも出てたっけ?(´・ω・`)
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:53:32.45ID:7+slWp8C0
もったいないなぁ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:10.23ID:BWwtNu820
過激派のせいで開業が遅れたせいで無駄な施設が
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:22.84ID:SHx5egkP0
meijiブリックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:23.79ID:6IBWAYAg0
ここかなぁ、海外から帰ったら台風でスカイライナーが運休になって、迷ったブラジル人に捕まって一緒に上野まで行ったのは
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:34.06ID:j9bVJGZE0
をを 当時のまんまで残されてるのか
まさにタイムスリップだな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:45.55ID:yVcGjNh+0
>>488
アングラの帝王も今や公共放送の顔だもんね
ああ、権力にはへつらうべきなんだ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:07.70ID:7+slWp8C0
うまく何かに利用出来ないかなぁ?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:07.82ID:kMmv31Wc0
H2O
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況