X



太平記(18)「帝の脱出」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 05:25:22.42ID:/HH52Dxfa
元弘3年(1333)、後醍醐帝(片岡孝夫)が隠岐から脱出し、宮方の軍勢の勢いは増すぱかり。河内の楠木正成(武田鉄矢)も壮絶な戦いを続けていた。足利高氏(真田広之)は、幕府がその動きに対して第二軍を送る時、鎌倉が手薄になる機会を狙っていた。そのころ高氏のところに執権・赤橋守時(勝野洋)が訪れる。軍勢の催促であった。一方、新田義貞(根津甚八)は六波羅軍とともに千早城攻めに参加していた。

【出演】真田広之,沢口靖子,根津甚八,陣内孝則,柳葉敏郎,高嶋政伸,本木雅弘,武田鉄矢,藤真利子,片岡鶴太郎,柄本明,勝野洋,西岡徳馬,児玉清,原田美枝子,フランキー堺,藤村志保,片岡仁左衛門

【原作】吉川英治,【脚本】池端俊策

【音楽】三枝成彰
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:06:18.14ID:Iqmvp8Bxa
>>865
確かにそうなんだが、最近(蒼徳川以降の作品)は酷いよ。平清盛と風林火山を除く全ての作品でコミカルシーンを入れまくって何か現代劇みたいになってる。そして異常に軽い。昔の作品はあそこまで軽くなかったわ。
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:17:16.54ID:tuvPNz5u0
>>864
トーキョーシティは風だらけ
トーキョーシティは風だらーけ
トーキョーシティは風だらけ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:18:47.78ID:tuvPNz5u0
>>858
髪型と言葉のイントネーション
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:21:23.35ID:obLheqEya
>>867 もうじき鎌倉幕府滅亡だから、高時・貞顕・守時・長崎父子の北条勢はまとめていなくなる
さびしくなるね
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:20:56.58ID:lA+u8n7oa
鎌倉行きたいが時節悪いなあ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:06:02.40ID:hmtTjX0ja
清盛の評価が存外高くて嬉しい
ここ10年だとベストが清盛、かなり遅れて軍師官兵衛って感じ
真田丸は楽しんだけど大河っぽくないあくまで三谷ドラマ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:45.76ID:8cvc2dU3K
>>873
ここ最近見てないが
清盛は確かに良かった
重盛と崇徳院と後白河法王が特にお気に入りだったな
まあ松田聖子の役と
仏御前の設定変更はナンダカナだったけど

白状すると江も八重桜も
わりと好きなんだよな
ここだと少数派なんだろうか
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:16.64ID:8PoiNr6va
>>865 でも西郷どん見ると翔ぶが如くには及ばないし、真田丸も真田太平記(これは大河じゃないけど)には及ばないよ
アイドルだって、ピンで勝負してたという1点に於いて今のアイドル群に勝るよ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:26.03ID:0ummd1xV0
>>875
単純にそうは思わんけどね
せごどんはともかく、真田太平記と真田丸では
俺はトータルでは真田丸の方が上だと思う
どっちが好きかといえば真田太平記なんだけど
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:48:18.79ID:byFE4IJ+0
>>876
真田丸は好きなんだけど、三谷幸喜らしく色気に乏しくて
真田太平記は、遥くららひとりで真田丸に勝っている
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:54.50ID:LXQC56mGa
真田太平記は忍者CGの時点で大河の土俵で戦わせるわけにはいかんw
好きだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況