X



[再]あの試合をもう一度!スポーツ名勝負“KKコンビ最後の夏”▽PL学園×宇部商

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:56:42.32ID:GY8BWx2z0
高校1年夏に優勝、その後も毎年春・夏と甲子園を沸かせたPL学園の桑田・清原の「KKコンビ」。甲子園でいくつもの記録を打ちたて、全国の高校球児の目標であり続けた。KKコンビ3年の夏、決勝はそのPLに宇部商が真っ向から挑み、1点を争う好ゲームとなった。

【解説】福島敦彦,【実況】羽佐間正雄
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:13.54ID:HdflXl/c0
>>139
それから何年かして藤田にフォームを変えさせられたね
足を体に巻き付けるみたいに上げていたのを
まっすぐ上げるだけに変えられた
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:21:49.55ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)何で岸和田出身なのにあんなに巨人入りたがったんだ清原
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:03.94ID:357Icnkt0
PL出身で、一番野球センスのいい選手って、桑田、立浪、松井稼頭央の内だと誰かな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:04.79ID:46YmiAgs0
>>155
桑田の場合、SSで好打者やろ
守備も上手かったらしい
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:58.59ID:EN8Dgpph0
>>159
マエケンも入れてくれ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:22:58.60ID:JqPG0hAJ0
>>159
みな小柄だね
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:23:16.95ID:LKubPMAFa
BSチャンネル統合でこういう番組減るのは寂しいな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:24.43ID:/avlp8mKM
清原が甲子園で戦うよりも
大阪府大会勝ち上がる方が難しいって言ってたよね
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:24:59.98ID:JqPG0hAJ0
桑田、清原、元木、上原・・・大阪は巨人に入りたいんや!!
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:27.99ID:357Icnkt0
>>164
言われてもみれば
たぶん、相当野球センス良かったから小柄でもレギュラーになれたんだろうけど
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:25:52.24ID:LKubPMAFa
ちょっと菅野みたいに身体捻るね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:28.91ID:R8KsyHAT0
>>170
昔は地域にあまり関係なく巨人ファンが多かった
名古屋近辺も半分くらいは巨人ファンだった
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:32.30ID:mBCgLrS10
>>86
30分おきに時報がスコアの上に被って表示されてたはず

流石に混乱するからボカしてるんじゃ?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:26:42.87ID:/avlp8mKM
>>171
この時代は確か
素人エロオヤジがチアガールのパンツを
まんま撮ってた記憶があるw
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:16.58ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)近鉄に居たやつか
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:31.90ID:JqPG0hAJ0
いま盗撮してたら、その様子をネットにさらされる――
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:27:50.64ID:uzBFPyCy0
>>178
木製バットは折れるので部費が乏しい学校が不利になるからやめるわけにはいかないそうだ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:02.54ID:D3kPiv6v0
今の今岡って選手、打ち方といい走り方といいスライディングも全部動きにセンスを感じたな
そんな選手が控えにいるんだからさすがなんだなPLは
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:08.77ID:mwSgJFbe0
>>166
阪神優勝までは大阪で巨人ファンでも許されてたな
三枝とかチャンバラトリオの人とか巨人キチを公言してた
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:28:46.66ID:JqPG0hAJ0
この頃に比べると、今の金属バットも飛ばない仕様になってる
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:01.14ID:wCH2LgcJM
このマーチもう聞けないんかの
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:18.27ID:LKubPMAFa
近鉄に入った内匠か
パワプロ初期でよく使ったな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:20.00ID:2Mps6MypM
やっぱPLの応援は先端行ってたよね
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:43.94ID:QWfaRSIq0
今北。
今日はPLか。
KKの試合やるなら、2年夏の取手二高戦か、3年春の伊野商戦をやって欲しかったな。
この二試合の方が見どころ多かっただろ。
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:29:50.31ID:GqFXrNQA0
監督の歯の白さ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:00.52ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)中村監督って見た目は優しそうだけどうなの
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:23.99ID:iMvzPGo7p
投打の主役が揃ったのってKKコンビしかないよな
今後も現れないかもな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:34.75ID:LKubPMAFa
何回巧みに打ったって言いたいねん
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:30:35.70ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)内匠もプロだからな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:31:14.47ID:JqPG0hAJ0
>>197
怖いに決まってる。強豪校の監督で怖くないのはいない。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:31:31.20ID:QWfaRSIq0
>>165
誰も見てない4Kか8K減らせばいいのに。

4Kなんか民放も通販ばっかりなんだから、NHK &キー局で3チャンネルに統合して、番組枠をオークションしろと思うわ。
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:31:41.72ID:GqFXrNQA0
西大立目てすごい姓だ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:31:44.49ID:08FQEWM30
>>195
あー当時ビデオで録画しとけば良かったわ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:05.17ID:357Icnkt0
この頃も暑かったと思うが、やっぱり今の方がだいぶ暑いな
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:12.19ID:hvllG3uwM
ん?
kk以外も高校ドラフトからプロ行ったの?
大学or社会人経由?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:32:58.52ID:QWfaRSIq0
>>186
今の技術なら木製並み反発力の金属バット作れるでしょ。
でもやらないよね。
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:33:03.96ID:wCH2LgcJM
>>211
当時撮ってたZガンダムなら今でも残ってる(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:33:51.69ID:08FQEWM30
>>215
アイドル番組ばっかり録画してたw
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:11.30ID:T2ZvZAxG0
客の麦わら帽率が異常に高いな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:24.48ID:QWfaRSIq0
>>204
文字通り手も足も出なかったからね。
最後の打席で見逃し三振に取った、本気のストレートはすごかった。
ナベトミも江川みたいにオンオフ切り替えてるし。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:42.69ID:D3kPiv6v0
>>178
木製バットは使いこなすのに高い技術と強い体が必要な面があるのよね
単純に折れて危ないというだけでなく、打ち損じて芯を外れた時の腕への衝撃が半端なくて痺れがしばらく取れなくなる
体が細い球児の場合、インコースを根っこに当ててバットにヒビが入ったら、腕にもヒビが入ってたくらいに衝撃がデカい
だから一度バッティング練習で芯を外しちゃうと、次の球から怖くてしばらく手を出せなくなるのがあるあるw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:46.38ID:HdflXl/c0
>>207
トイレの盗撮が平気で載ってたからなw
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:34:59.12ID:wCH2LgcJM
>>212
昨日も36度まで上がってたからな
体温と一緒だと死ぬ

もはや。。風呂の温度
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:35:32.14ID:R8KsyHAT0
>>185
地元だから応援するのが当然みたいな文化はなかったと思う
みな普通に好きなチームがあって、好きなチームは巨人が多かった
今みたいになったのはJリーグの影響も大きい気がする
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:35:37.59ID:LKubPMAFa
>>213
内匠は大学→社会人で近鉄入り
野球ゲームに登場するくらいは活躍してた
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:36:36.41ID:HdflXl/c0
>>224
おっさんと子供の会話のきっかけが 君は野球はどこのファンだ?だったw
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:37:04.61ID:357Icnkt0
>>223
教室にエアコンとか無いのが当たり前で、それで普通に授業してたしな
今、エアコン無い教室とかヤバいわな
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:37:38.47ID:QWfaRSIq0
>>207
そういえば、俺の在学時にウチの学校が甲子園に出たけど、応援に行った同じクラスの女の子が投稿写真に載ってたわ。
エロなしだけど。
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:37:52.94ID:wCH2LgcJM
オレは親が巨人ファンでいつもテレビ占領されてウルサイから阪神ファンになったわ。。(´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:06.10ID:Us8TNp6Ed
この時代の打者ってみんな叩きつけるような打ち方してる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:17.82ID:LKubPMAFa
甲子園のチームメイトで桑田清原くらい活躍したのっているのかな
横浜高校の松坂は小池もイマイチ
大阪桐蔭の辻内平田も残念な結果
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:18.19ID:HdflXl/c0
高校野球見ていてすごいと思うのは
本当にダウンスイングってあるんだ!! ダウンスイングでボールって打てるんだ!
ってことだw
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:20.98ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)やられた
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:38:57.33ID:n4trkOdf0
投稿写真って4文字だけでエロを連想させるの今思うと凄いな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:39:18.80ID:JqPG0hAJ0
>>232
牛島・香川、藤浪・森
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:39:35.56ID:QWfaRSIq0
>>232
いないから、こうやって30年後にも特集してるんでしょ。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:08.91ID:HdflXl/c0
>>235
コカコーラは真夏のアメリカの乾燥した土地で飲むと最高に美味いらしいw
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:20.92ID:uzBFPyCy0
この頃は 自分の学校の校歌は歌えなくてもPLの校歌なら歌えるやつがたくさんいた
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:43.77ID:JqPG0hAJ0
映像の乱れがひどい
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:40:54.69ID:D3kPiv6v0
宇部って山口県の宇部かよ
山口といえば予選で25校くらいしかない弱いイメージだけど、ピーク時のPLと互角にやり合うとか凄いやん
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:41:08.35ID:mBCgLrS10
>>232
報徳の金村と金村かな(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:41:16.51ID:46YmiAgs0
おまえらに質問

甲子園史上、最強チームってどのチーム?
やっぱkk?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:41:53.81ID:357Icnkt0
>>233
最近でこそ、フライボール革命でアッパースイングも肯定されはじめてきたけど、それまでずっとレベルスイングかダウンスイングだったもんな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:42:45.66ID:46YmiAgs0
>>245
山口って弱小のイメージしか無いわ
山口の強豪校ってどこ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:05.92ID:46YmiAgs0
おうキヨ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:09.44ID:T2ZvZAxG0
(;・∀・)いきましたーーー
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:43:09.58ID:F/HGorhO0
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況