X



NHK BS プレミアム 8250

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:46:42.85ID:mCW1fKPw0
>>502
煮沸必須で
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:15.53ID:yqc1LXxB0
>>493
狸やイタチ、ハクビシンならそこらじゅうに(´・ω・`)
たまに熊
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:16.94ID:klJ6SY35M
せんべいねだる鹿に頭突きされたことあるけど、角が当たらないように首を斜めにかしげながら突いて来たな。
折れない為の工夫だろうな。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:47:38.74ID:MWmILbHb0
>>518
あいつら写真撮るために、もったいぶってなかなかやらないんだよ。写真撮るだけでやらないことも多いし。鹿が怒るのは当たり前。被害者ぶる方がおかしい。
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:10.96ID:AOT1wK5Z0
>>494
「綺麗にすること」でなく「綺麗な状態であること」が目的だし
ゴミの存在はこの目的達成に必要ではないでしょw
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:23.65ID:yqc1LXxB0
>>536
それは麻酔銃で捕獲していいと思う(´・ω・`)
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:23.69ID:sd5jbUP40
>>247
ペンギン?

ゾウも象牙切りやってたら密猟の対象にならずに済むのでは
密猟者から取り上げた象牙を大量に焼却処分してるのもアタマ悪い
定期的に売り飛ばしたら密猟価格が暴落して密猟もされないだろうに
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:24.50ID:Z1RWjvMZa
>>539
人間の性かな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:48.16ID:w9cKiiEP0
どうでもいいけどもっと長いロープ使えばよくね?
さらに言うとロープの根元を杭に結びつけておけばよくね?
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:51.84ID:YRSx2W6ga
>>494
本来の姿は「キレイな状態の街や競技場」であって、
それを汚すこと自体が大問題
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:49:55.15ID:yqc1LXxB0
>>543
詠み人知らずは結構あるよな(´・ω・`)
もしお盆に死んだ人が帰ってきてるなら、「俺!それ詠んだの、俺!」ってアピールしてたりして
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:49:56.09ID:AlnsHF3+0
>>544
鹿は人間と共存したいとか思ってない
住む場所を人間に占領されてるだけだろ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:04.34ID:AOT1wK5Z0
>>516
父の話は日本ではないアジアの何処かだった
もしかしたら世界共通なのかな…
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:31.91ID:7ndkffY60
大分かどっかで鹿害を防ぐためにオオカミ輸入しようって話があったけど結果はマングース輸入した沖縄と同じになるんよね
狩るのがめんどくさい鹿より生ごみ漁っちゃう
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:40.85ID:Jt0Yn07C0
角なんか捨ててかかってこい
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:50:52.12ID:yqc1LXxB0
>>540
市の防災メールで熊の目撃情報来ないの?(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:08.55ID:cP/2Yycc0
角が無くても勝つのか・・・
それにしても刺さったりしないのかね
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:09.76ID:uEoEGiy10
>>565
幽霊の寿命は400年らしいけど、お盆でリターンしてくる勢は大丈夫なんだろうか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:10.44ID:w9cKiiEP0
>>426
つうか日本は掃除夫に金払えるほど豊かじゃないから自分たちできれいにするしかない
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:21.37ID:sd5jbUP40
>>292
むかし古代中国で、鹿を宮廷に連れてきて
これは「馬だ」と言ったことがあってな

変換
鹿を追う者は山を見ず
鹿を指して馬と為す
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:36.29ID:gF6tyR2Nd
鹿雄「オメー角どうしたんだよ?ダセーな!」
鹿男「人間に切られたんだけど逃げて来てやったんだぜ!」

鹿美「鹿男ステキ!抱いて!」
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:44.32ID:yqc1LXxB0
ハーレムかよ(´・ω・`)
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:47.74ID:Z1RWjvMZa
慎重なオスがハーレム作った
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:51:54.33ID:mCW1fKPw0
20人を愛人を囲い込んでるのかよ
裏山
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:06.11ID:klJ6SY35M
愛媛の鹿島は角きりの仕方悪くて何頭も死なせてしまってたな。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:54.46ID:yqc1LXxB0
>>588
寿命を終えた幽霊はどうなるん?(´・ω・`)

てか、監禁してるのかよ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:56.50ID:Tt7ArlBc0
>>554
倫理的にはそうだが汚れないと現在の掃除人の必要性がなくなるところまで踏み込んでいるんだろう
最初から誰も汚さず綺麗なら掃除人は必要ないか少数で済むんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況