X



NHK BS プレミアム 8257

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:59.76ID:gjrGf+IOM
このふざけたスタジオセット好き(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:01:54.00ID:QEMW6T3/0
>>839
光り輝いてるのを表現して仏像は金箔を張るのが大昔からのスタンダードだから黄金仏が作られても不思議な事では無いさ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:01:54.80ID:gjrGf+IOM
ウホッ、詳しそうな男(´・ω・`)
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:18.90ID:W9Ix7VOk0
ギミア・ぶれいくの徳川埋蔵金はひたすら穴ほってただけだったな('ω'`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:34.43ID:YDLWD3rY0
徳川埋蔵金の人か
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:58.83ID:gjrGf+IOM
現地だとレプリカの地図とか売ってると思う(´・ω・`)
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:11.02ID:66t4zqvV0
それだな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:44.62ID:gjrGf+IOM
言うてもフィリピンの農家手取り19万だもんな。日本の農家より豊かなんでないか…(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:56.49ID:W9Ix7VOk0
TBSのテレビ番組『ギミア・ぶれいく』で、糸井重里を中心としたプロジェクトチームを結成。
自称超能力者の助けを借りるなどして埋蔵箇所を「源次郎の井戸」と推定し、大型重機を使用した大掛かりな発掘を試みた。
江戸時代以降に掘られたと見られる穴や遺物を多数発見したが、埋蔵金に直接繋がるような発見は無く、プロジェクトチームも解散した。
https://mystical-life.jp/wp-content/uploads/2019/01/679-400x301.png
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:05:14.94ID:SnbhVreV0
徳川埋蔵金もだけど本当にあったらとっくに見つかってないかね・・・
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:05:16.47ID:W9Ix7VOk0
山下財宝とは、山下奉文大将率いる日本軍によって、終戦時にフィリピンに埋められたとされる莫大な埋蔵金についての都市伝説。

フィリピンで一般的に語り継がれている伝説では、「東南アジア(主にビルマ)の欧米諸国の植民地政府が貯蔵したまま放置した金塊を、
これらの地を占領した日本軍が徴発、シンガポールからフィリピンで中継し日本本土に海上輸送しようとしたが、
連合国軍の潜水艦や航空機による日本と東南アジア間の海上輸送路への攻撃が激しくなったために、
フィリピン内に隠しておいて日本の敗戦の直後に引き上げようとしたところ、
関係者が戦犯として連合国軍により処刑されたため在処の情報が失われた」とされている。

山下奉文大将
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/Yamashita_Tomoyuki.jpg
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:05:37.88ID:ZgV2VqDe0
まさに侵略
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:05:58.46ID:gjrGf+IOM
各地から資金が寄せ集まった
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:25.07ID:66t4zqvV0
山下、太ってるな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:38.78ID:W9Ix7VOk0
実際に、1942年にアメリカ領フィリピンでアメリカ軍が日本軍に降伏した時、
アメリカ植民地政府やアメリカ軍によりジャングルに大量に隠匿されたニッケル・インゴットや、
日本軍による占領後にフィリピンに入植した日本人が、
大戦後の引揚げ時に現地に埋めた財産等が実際に見つかることもあって、
こうした伝説が真実味を持ったという説もある。

へぇ('ω'`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:51.29ID:ZgV2VqDe0
バギオって去年やった清原果耶のマンゴーの樹の下での舞台だろ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:33.92ID:gjrGf+IOM
看板でよく見かけたやつだ、マルフク(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:09:07.93ID:gjrGf+IOM
今も金価格上がり続けてる…いずれマルフク金貨になるのか(´・ω・`)
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:44.86ID:gjrGf+IOM
Wikipediaに大体今回の内容書いてあるな(´・ω・`)
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:11:38.25ID:gjrGf+IOM
全然進まないだろなあ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:12:47.53ID:gjrGf+IOM
痩せたなあ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:31.06ID:PDwpCkJ70
 
生きて虜囚の辱め(笑)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:36.30ID:gjrGf+IOM
ちょっと戻った
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:37.24ID:ZgV2VqDe0
民間人投降させず巻き込んで何千人も餓死させておいて投降かよ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:39.63ID:Yg2wFYYka
この金貨存在してたんだ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:45.70ID:W9Ix7VOk0
沈没船から財宝引き上げた話が実際あると確かに信じてしまうかもな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:13:53.34ID:66t4zqvV0
なんで、ブロードウエイの店にあったんだっけ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:15.77ID:Yg2wFYYka
なんで死ななかったのw
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:29.36ID:QEMW6T3/0
こいつら軍官僚は国民から搾り取った血税を自分らの物だと勘違いしてないか?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:54.04ID:RALqt5Ej0
オマエは幸せになっとらんやないか!と
言わなかったんか?
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:15:31.75ID:Yg2wFYYka
元は80キロぐらいありそう
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:15:55.66ID:QEMW6T3/0
>>921
税金で好き勝手やってこれたんだからかなり幸せな人生だった事だろうよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:34.33ID:Yg2wFYYka
この人の子孫もよく殺されなかったなあ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:16:51.46ID:RALqt5Ej0
ところで
コレはムーの広告のピラミッドパワーを得られるヤツなん?
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:22.67ID:W9Ix7VOk0
確かに本当に掘り当てた人は全部手に入れない限り口外できないわな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:34.55ID:8NejSZXL0
海外の番組だと山下財宝ネタって結構多いんだよな
日本でやるのは珍しいけど
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:49.13ID:8yJZ58fU0
ゴールデンブッダを掘り当てた人がどうなったのかその後の取材はないんか
ホンマに埋蔵金なのかどうなのか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:17:53.10ID:ZgV2VqDe0
何で憐れむんだよアホか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:02.47ID:W9Ix7VOk0
トレジャーハンターって命狙われたりするんだろか
ライバルもいるだろうし
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:18:45.67ID:zQVQZlUp0
「合理的に考えてない」

合理的に行動しないのが当時の日本軍ですよ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:19:14.62ID:Yg2wFYYka
徳川埋蔵金も続編やってくれ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:19:58.84ID:QEMW6T3/0
>>931
今も日本の政治屋や官僚は合理的に動かないし全く悪癖は抜けてないんだろうな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:35.97ID:gjrGf+IOM
最初に出てた農家のおっさん、実はそれなりの塊掘り当ててたんじゃないかな。
「全然見つからねー」と主張しつつ財宝を持ち出し処分してる最中とかだったり(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:36.41ID:Yg2wFYYka
>>933
伝統芸です
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:20:45.20ID:QEMW6T3/0
黒栗は年を重ねるたびにどんどん魔女っぽくなっていくな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:42.49ID:66t4zqvV0
フリオ・イグレシアスへ渡ったか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:56.07ID:QEMW6T3/0
どうやってそんな出所不明な怪しい金塊をアメリカに持ち込んで換金したんだかね
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:57.51ID:gjrGf+IOM
聞いてみるの好きだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況