X



NHK BS プレミアム 8259 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 06:44:46.89ID:MGBtJA1p0
NHK公式    http://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=10
実況勢い観測 http://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 8257
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597149571/
NHK BS プレミアム 8257
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1597149581/
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:10.71ID:fwwbziUE0
>>740
俺の亡くなったじいさんは大陸で勝ってるうちに帰国できた(´・ω・`)ラッキーマンだったな…
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:16.89ID:HSrMGDXv0
(´・ω・`)戦意喪失案なら、伊-400艦隊を実践化できていれば…
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:25.61ID:xWNv/eqX0
>>735
あのドラマで「ほーそういう読ませ方もあるのかあ」と初めてしった次第で
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:29.08ID:dWm/41kv0
後ろから殴るような真似しといてなんで相手が戦意喪失すると思うのか
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:33.72ID:NJiJdF+H0
>>736
同級生で外務省官僚になったのは人間として底が浅いし新興宗教絡みでマジであかんわ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:41.32ID:tCfzndE70
>>743
開戦時の戦闘機は大したことなかったけど始まった途端一気に名機作りまくった
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:43.59ID:lnr+7S4M0
>>745
一番悪いのは山本が空母を温存したからだs

後ろで控えてた戦艦空母をすべて動員しとけば勝ってた
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:11.44ID:KKkkr4cD0
五十六は最大戦犯って言われてるけど
やっぱそうなん?
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:12.93ID:MmLaX/7q0
最前線で状況把握と空中指揮が抜群にうまい淵田+空母艦上での全体の状況判断が上手い源田

このコンビじゃないと空母決戦勝てないんだよ。片方が抜けちゃったから源田は判断できなくなった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:25.82ID:dtg66wJE0
三択じゃない
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:40.50ID:xWNv/eqX0
>>738
開戦となったらウリ達の海軍は1時間や2時間は暴れてみせるニダ!!!
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:44.88ID:xkiHzFx/0
本気で短期決戦するなら東南アジアに侵攻するより西海岸の都市を執拗に攻撃すればよかったのでは
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:36:53.68ID:3SjyNJfx0
【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】小谷賢,真山仁,畑野勇,【語り】松重豊
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:16.27ID:+3z5KKhC0
>>755
いいのよそれで

その運をついで俺らも未来の日本人に渡さねばな
と思う
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:17.35ID:+iFpw2osa
ロクな人材いないな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:23.26ID:gH1TojFir
>>743
シャーマン糞弱えし、ムスタングだってエンジン換装まで駄作だし
数はともかく質がな

作り出して慣れてからが凄えけど
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:23.81ID:iQcmgIqX0
>>743
第二次大戦まではアメリカは海軍は世界最大規模だったけど陸軍は平時はできるだけ規模を小さくしてた
そこから世界最強まで持っていける工業力の裏付けがあればこそだけど
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:25.20ID:MmLaX/7q0
>>765
そだね、北方作戦は完全に余計だったね
慌てて南下してかけつけたけど、ミッドウェー終わった後になっちゃったし
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:37:45.82ID:hZWkR2jg0
来ないならええやん・・・・って,やってきたら大艦隊とか洒落にならんわな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:07.16ID:FQg8mFmK0
真珠湾じゃなくてフィリピンを攻撃すればリメンバーパールハーバーも起こらず
アメリカ人の敵愾心を抑える事が出来た上で艦隊決戦で打撃を与えれば講和に持ち込めたかもしれんな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:21.86ID:wPFYrdQu0
アメちゃんに飽和攻撃されたらしまいや(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:44.60ID:iQcmgIqX0
空母艦載機で軍港に停泊する軍艦を奇襲するというのは真珠湾の1年前に英海軍がイタリアのタラント港奇襲作戦でやっている
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:38:53.79ID:3SjyNJfx0
大性交
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:04.69ID:SG5CNwzfd
航空兵器を主力にしたら、って言っても工業力と資源に差がありすぎるしなあ。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:17.12ID:dUFuEIeS0
ハワイ占領しちゃえばよかったんだよ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:30.64ID:dtg66wJE0
艦船と飛行機はすごいのに戦車はダサい
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:34.55ID:xWNv/eqX0
荒ぶる磯田センセ(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:38.91ID:+SH8urgC0
石油は重要と言っておきながら開けてみればタンカーの圧倒的不足
挙句の果てに最大の石油産地バレンパンを陸軍に譲るというアホっぷり
大和型戦艦2隻の戦果は駆逐艦1隻
航空戦に無知な南雲が海軍最大の戦果を挙げる一方
作戦の神様とか言われた小沢は駆逐艦1隻すら沈められない
猪突猛進角田は戦闘機の援護なしに敵空母に突っ込み航空戦力壊滅
海軍とは馬鹿の集まりなのだ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:57.86ID:gH1TojFir
奇襲なー バレバレでゴミを的にしただけで
アメさんの士気上げに使われただけよな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:58.05ID:0AufYz6l0
スタジオが居酒屋っぽくなってきた
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:40:25.78ID:PyF0pZyf0
>>692
歩はまだいいんだ、
場所によっては取ったり取られたりの縦横無尽、上手くいけばと金になれる
このまえの藤井聡太なんて
「ねえねえ、と金2枚で追い詰められる王様ってどんな気分?」をやってのけたw

問題なのは香車のほうだよ、4つのコマすべて最初から最後まで動かないことのなんと多いことか
他のコマたちが対局終わった駒箱の中で「今日も大変だったなあ」とか語り合っているときに
「で、キミは何してたの?」と問われて答えに窮したり
「馬鹿、構うな、そっとしておいてやれ」とか言われるんだぞ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:40:45.59ID:fwwbziUE0
今のところアメリカ見てるとほんとよく当時日本は戦争したと思うわ…
あいつらの軍備頭おかしい(´・ω・`)機動打撃群何個あるんだよ…
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:14.24ID:YDLWD3rY0
日露戦争の講話が要らない成功体験になってしまった
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:26.92ID:tCfzndE70
当時の国民は戦争したかったのか?
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:45.57ID:5IeCtWct0
>>766
麻雀で言うと最初に真珠湾で12000を上がったが、ミッドウェーで32000を振り込んだ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:48.01ID:FQg8mFmK0
>>797
ハワイはアメリカ領だから攻撃したら相手も躍起になるけどフィリピンは植民地だから
アメリカ世論も対日強硬で一致しなかったかもしれない
そこが講和に持ち込める機会になる
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:54.89ID:9ZBn7rW2H
9/11公開のミッドウェイ

ニミッツ:ウディ・ハレルソン
ハルゼー:デニス・クエイド
ドゥーリットル:アーロン・エッカート
山本五十六:豊川悦司
南雲忠一:國村隼
山口多聞:浅野忠信
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:57.24ID:dUFuEIeS0
>>822
朝日が煽った
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:57.47ID:9Jtwm4ID0
 海に囲まれた小国やから 
闘争(競争に過ぎない)相手が身内っていう
甘さがあるんやろな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:58.28ID:tCfzndE70
ユニクロかよ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:05.53ID:mBWPtYbt0
>>814
一番大事な端を守っていた
何故この努力を皆理解してくれない・゚・(つД`)・゚・とか思ってそう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:12.06ID:xkiHzFx/0
以下に日米開戦を防いだとしても大陸戦線が泥沼化してる時点で無理
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:20.70ID:+SH8urgC0
>>822
アサヒに煽られてた
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:23.02ID:YDLWD3rY0
ユニクロとかローソンとか終わっとる
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:26.31ID:MmLaX/7q0
>>810
南雲が積極的な性格だったら空母を索敵して沈める事も出来た
機動部隊を指揮するのに南雲は全く適任ではなかった
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:28.54ID:0AufYz6l0
>>819
辛気臭い反戦番組じゃなくて面白いわ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:36.86ID:A7vggVa/0
ハワイファイブオー見てると対日本軍用防空壕跡とか出てくるもんな アメリカさんは上陸戦まで覚悟してたのか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:37.43ID:uF8nEyhi0
自分の会社追い出された男が復帰して見事に立て直した例もある
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:42:44.94ID:1DsRcfVC0
アメリカが石油を止めたから戦争は必然だった

戦争のやり方が問題だった
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:00.54ID:85gvHAJi0
タミヤと鈴木
全否定ですか
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:38.47ID:hZWkR2jg0
>>817
おまけに,今のアメリカみたく,「一人死んだら大騒ぎ」なんて状況じゃなかったもんな
当時はじゃんじゃん死ぬのが当たり前,みたいな風だったし
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:41.63ID:NJiJdF+H0
今のアメリカの対ファーウェイやtiktokの動き見てこれはABCD包囲網現代版かと
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:43.41ID:YDLWD3rY0
ゴッドファーザーでも石油を止められたら日本が怒るのは当然って会話をしてて
アメリカ人もそういう感覚なんだなと思った
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:07.72ID:1DsRcfVC0
八方塞がりだったな

黄猿は皆殺しが白人世界の流れだった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:44:13.61ID:+3z5KKhC0
>>773
実は本当の爺さんはノモンハンで死んでる
親父がまだ腹の中にいる時
中隊全滅だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況