X



BS1スペシャル「果てなき殲滅戦 日本本渡上陸作戦に迫る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:23.10ID:Fn5rLGFn0
 
ハイパーマーケット
オリンピック
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:29.50ID:EcbyWSi20
本土空襲って昭和17年くらいから始まってるから
少なくとも3年以上無駄な戦争してた
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:40.09ID:bbGIt4UK0
>>68
責任取りたくないから降伏したくなかったんだろうな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:47.93ID:Encd7nBiM
>>79
分かりやすい
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:50.69ID:MyIU7FFn0
>>72
兵器うんぬんよりも

化学兵器と日本の田畑を使えなくする飢餓作戦で
日本民族自体を全滅させる作戦(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:22.44ID:mgF9Whr2M
なんで四国上陸せんのだ?
高知とか山地に囲まれてるから基地つくるのに有利だろ?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:26.50ID:aU7UeDi6r
>>82
朝霞台にあるな古いスーパー
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:31.21ID:aPPpZIiR0
大竹しのぶは『パンドラの鐘』で古代の天皇を演じてるんだよな。
2個目の太陽を落とされる前に、自決する女帝。
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:31.91ID:/xFbVDAo0
日本軍幹部は天皇制廃止と都市計画などの革命思想のパヨクで、わざと負ける戦争を始めたのよ。
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:38.37ID:sMhfXy0fd
こんなん長年研究してどうすんだよw
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:47.57ID:+axnS82W0
>>89
ギリシャ神話のオリンポス山からだろ
普通に欧米ではスポーツの祭典以外でもよく見られるネーミングだよ
タイタニック号の姉妹船のオリンピック号とか
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:55.64ID:bbGIt4UK0
>>93
ロシアも本土に来たら地獄になってただろうな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:10:59.54ID:Dnq+dpj50
鹿児島やべえ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:02.75ID:LypgOSn7r
南九州って今は自衛隊に凄く協力的だけど
もし九州上陸作戦行われてたら沖縄と同じだったろうな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:05.75ID:eNk2Guib0
(;・∀・)こんな極東まで米軍は食料とか何処から持ってきてたの
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:16.22ID:qVRFXjZb0
>>91
働き手不足と化学肥料の欠乏
内陸交通、海運の途絶でで46年は
食料不足が目に見えていた
戦う前に餓死だよ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:37.49ID:TIQkpNTL0
>>78
近年世の中にプレミアムが氾濫してインフレになってるな
セブンイレブンを始めとして
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:11:57.27ID:bbGIt4UK0
いきなり東京狙えば地方は助かったのに
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:06.82ID:nLZ5fYCY0
ん?これってもしかして敵基地攻撃能力云々の流れに持っていきたいのかな?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:07.56ID:VMdV0L/tr
バブル崩壊後の第二の敗戦が待ってるよな日本…
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:08.05ID:qVRFXjZb0
>>111
戦争ってのはボクシングじゃなくて
黒人のボクサーが赤子を殴り殺すように
持っていくもんなんや
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:09.94ID:Tgm1e/670
九州帝大がアメリカ人捕虜を死体解剖したのが相川事件
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:21.36ID:mgF9Whr2M
>>103
北海道と東北はソ連、それ以外はアメリカで
日本が東西分裂していた。
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:23.36ID:Dnq+dpj50
鉄道破壊か
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:43.85ID:tIqOtBEur
フルボッコすぎる…
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:12:57.22ID:aPPpZIiR0
>>74
あそこで根絶やしにしとけば、小室みたいなのも涌いてこなかったのに。
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:00.57ID:mgF9Whr2M
>>107
コカ・コーラ必須やったらしい。
占領地にまず乗り込んでくるのはコカ・コーラの関係者
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:04.96ID:2NuZmlhV0
俺が知ってる範囲だと本土決戦を扱った小説は
「日本本土決戦」
「地には平和を」
「5分後の世界」
とかあるな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:14.90ID:e/t9Sn3Y0
アメリカは基本的に相手に殴らせてから戦争始めるパターンばっかだよね。
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:20.00ID:bbGIt4UK0
今も電車で九州一周できたっけ?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:34.91ID:Tgm1e/670
ビルマの援蒋ルートを断ち切ろうとして白骨街道
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:44.52ID:+axnS82W0
>>105
同じことは台湾にも言える
アメリカは沖縄か台湾で侵攻先を迷ってた
日本も同様で第九師団引き抜き問題が起こったが
もし台湾戦になってたら、台湾に今のような親日的な機運はなく、
韓国のような反日機運に満ちていたかもしれん
まあその場合、沖縄に今日の問題は無かったかもしれないが
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:45.18ID:OvY2aK47r
>>130
ダメ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:50.19ID:VW13rNDcH
>>113
子供の頃に知覧の記念館行ったことあるわ。
単に軍用機見たかっただけなのに気分沈んだ。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:13:54.41ID:qVRFXjZb0
ほぼほぼ完璧に
アメリカの作戦読みきって
兵力配置していたが
物量と鉄量、火力の差で負けるわ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:00.32ID:1jAXhceu0
西駅ちゃうんか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:02.00ID:TIQkpNTL0
鹿児島の中心駅は西鹿児島で
鹿児島駅はその隣の小さい駅のイメージ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:27.44ID:Fn5rLGFn0
 
硫黄島の戦い: 米軍側の戦死 6,821、戦傷 19,217
沖縄の戦い: 米軍側の総死者20,195人(内戦死者12,520人〜14,006人)、戦傷者 55,162人、戦闘外傷病者26,211人

そりゃ本土決戦は空襲に頼るよね・・・(´・ω・`)
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:29.69ID:/xFbVDAo0
当時の米軍も、75年後に情報が開示されるなんて思ってないよな。
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:33.94ID:Tgm1e/670
7月27日朝鮮戦争休戦記念日
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:47.27ID:OvY2aK47r
8月15日に最後の爆撃受けたのが埼玉の熊谷なんだよな…
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:14:50.37ID:toAOtw3l0
降伏するにしても九州まで占領されてた可能性あったんだな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:07.80ID:Fn5rLGFn0
 
結構正確・・・(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:07.88ID:Dnq+dpj50
映像が残ってるのがすごいな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:10.73ID:OvY2aK47r
凄まじいな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:11.38ID:bbGIt4UK0
>>147
ヘー九州はやってみたいなぁ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:24.29ID:3wfuKQVP0
>>143
もうね 使える飛行機はみんな特攻で使っちゃったからね 工場は壊されたし
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:32.58ID:GQ7wuOiF0
マーシャルは九州作戦での最初の30日間の損耗をルソン島での損耗(3万1千人)以下と見積もってたんだろ
原爆投下正当化で持ち出される米兵に数十万の犠牲が出るなんてありえないだろうな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:44.53ID:fNJ14rk40
県庁所在地にしてはショボとか思ったけど,
メインは鹿児島中央駅なんか?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:50.80ID:Dnq+dpj50
バラバラかよ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:06.93ID:OvY2aK47r
>>154
日本人が知らないだけで多分悲惨な映像がアメリカに沢山あるんだろうな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:17.09ID:mgF9Whr2M
>>156
GOtoに合わせて九州も乗り放題やっていたはず。にちりんで小倉から鹿児島までいけたはず。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:20.05ID:bbGIt4UK0
>>123
分断されてたら今も統一できてないだろうな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:27.88ID:N2rrGbTM0
ナレーション聞き取り辛いわ
ささやき声じゃなくてはっきり喋れ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:29.07ID:nln5imR50
俺別にパヨクでもリベラルでもないけど、こういう戦争の番組って決まって被害者の立場での番組ばかりだよな
むしろ本来の加害者の立場の番組ってなんでやらないのかね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:30.13ID:qVRFXjZb0
>>159
いやいや
まだ特攻機2000 戦車2000
その他回天 ふくりゅう 桜花
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:34.71ID:nLZ5fYCY0
駅舎が出来てる
つい最近の取材だな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:41.36ID:eNk2Guib0
今の鹿児島駅ってこんなしょぼいの(´・ω・`)?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:53.67ID:1jAXhceu0
>>152
というよりそうならないように8月15日に聖断が下されたんちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況