X



刑事コロンボ(21)「意識の下の映像」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:03:23.88ID:OWNJ8oD3a
自らが主宰する研究所で、意識調査の研究を行っているケプル博士。野心家の彼は研究所拡大のため、クライアントのノリスをキャンペーンガールに誘惑させ、その現場をとった写真をネタにゆすっていた。だが、地方検事局に真実を調べさせるというノリスを恐れたケプルは、人間の潜在意識に訴えかけるサブリミナル効果を利用してノリスを殺害。凶器として使用した銃にも一工夫こらし、鑑識の目をくぐり抜ける。

【出演】ピーター・フォーク…小池朝雄,ロバート・カルプ…梅野泰靖,ロバート・ミドルトン…小瀬格,チャック・マッキャン…三宅康夫,ルイーズ・ラサム…幸田弘子

【脚本】スティーブン・J・キャネル

【演出】リチャード・クワイン

〜(アメリカ)ユニバーサル・テレビジョン制作〜
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:00.21ID:2VZqxbUm0
>>25
(●д・`)<中の人(梅野泰靖)もはぐれ刑事で常連犯人だった印象が・・・。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:10.92ID:QVJo46ZB0
なんか見たことあるわ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:12.53ID:IsIOy0HM0
サブリミナルでコーラの売上を違法に倍増させる、
コロンボ史上唯一、殺人犯じゃない事件だな。
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:16.75ID:ampH0L7F0
映画館でのコーラのサブリミナル効果は後で否定されたんだよね?
発表した人があとですいません嘘でしたと言ったんだっけね
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:17.13ID:ps3MFj5E0
急にコーラが飲みたくなったのは 気のせいかな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:21.59ID:425zz3fj0
犬みたいな人、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:23.55ID:l9nbcN+k0
サブリミナルって今じゃオカルトっぽい扱いになってないか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:44.90ID:FGvI8Eu6M
大草原の小さな家で教会の鐘作った人
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:50.34ID:lt3tdQ6U0
>136
ベスト20に入ってたっけ?(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:50.78ID:vNYjhelz0
アニメ版シティハンターがオウム事件の時にサブリミナルだと言われて怒られたんだっけ?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:50.87ID:V+mIc68V0
映写機のトリックってこれと「忘れられたスター」の他にあったっけ?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:03:51.99ID:YaQnqurc0
フィルム切ったり貼ったりするのは忘れられたスターでも出てきたな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:03.60ID:n7yHyekS0
いつもの犯人かw
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:17.31ID:8qo9MvSE0
テレビの進化
ブラウン管テレビ→フラットテレビ→ワイドテレビ→液晶テレビ→プラズマテレビ→有機ELテレビ→巻き取りテレビ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:31.62ID:BppI9a0c0
>>110
全部同じ声優さんなのかな?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:04:58.12ID:Ort437wO0
>>182
プッシュになった時は
オシャレ感がすごかった
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:00.13ID:nve8dleO0
作り声(CV:銀河万丈)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:09.93ID:EwZfG+On0
声色変えるとか演技派だなw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:17.84ID:rsZ/NygpM
意識の下の映像
ってタイトルいいな
サブリミナルって言葉が浸透してなかったのかね
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:18.94ID:Gqys9cBOa
>>160
なくはないって感じかね
今はステルスマーケティングがダメなのと同じ理由で結局ダメってことになってるかな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:34.18ID:XLJioEDm0
食品見本とか見て美味そうだな食いたいなと感じるのは犬と同じなんやで
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:41.82ID:lt3tdQ6U0
こんな電話には普通でんわ(´・ω・`)
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:43.96ID:B8QWIAIU0
さりげなく背景にモノを置いて宣伝する方法はありなのか
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:47.55ID:/WmdCh+P0
何ですか?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:05:58.42ID:aXDIJF3R0
珍しく計画的犯行なのか
いつもは行き当たりばったりだけど
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:05.44ID:ucBjlL5I0
>>199
受話器にボタンついてるのなんて
時代の最先端みたいなイメージだったな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:10.23ID:425zz3fj0
>>212
ケントギルバートも混ざってる気が
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:15.10ID:5oV1Hd7g0
キャビアきたああああああああああああああああああああああああああ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:26.17ID:Ort437wO0
>>217
ばーちゃん家には
こないだまでダイヤル式テレビがあった
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:36.70ID:oJQjz4aW0
イラン革命前か
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:37.07ID:qQpiFkx70
サブリミナル サブリミナル サブリミナル効果〜♪(竹中直人風に)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:39.10ID:KVgJyQ0F0
コロンボが勝手に食うキャビア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況