X



NHK BS プレミアム 8304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:22:40.29ID:YKOSR/3F0
鹿児島の郷土料理で豚肉を焼酎や味噌で煮る料理があるんだよね
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:23:50.03ID:WwfKGVH70
鶴ちゃんは変わったよな 
昔はもっとエロそうな顔つきだった
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:24:37.11ID:5/aQE3j50
2001年 21世紀が開始
小泉純一郎が総理大臣 愛子さま誕生
アメリカ潜水艦によるえひめ丸事故 宅間守による池田小事件
武富士弘前支店強盗殺人・放火事件発生 新宿歌舞伎町火災で44人死亡
大阪にUSJが開園 ディズニーシーが開園
アメリカ同時多発テロ事件 米軍によるアフガン侵攻
iPad発売 JR東日本がSuicaのサービス開始
ふむ・・・・(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:00.33ID:jjOO9RGcd
ボクシングやり始めてからストイック路線になったよね

今やヨガの人
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:11.43ID:YKOSR/3F0
トンコツと、いう鹿児島の郷土料理ね

豚の角煮や鹿児島県の郷土料理で鶏飯というのもあって
食べたことがあるけど.本当においしかったな。
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:25:27.67ID:ipVTI7Iqp
よいしょっと
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:25.20ID:kJDPgAZtp
>>785
うちでも栽培してんのに他所からも押し付け、いや頂いちゃってもう大変( ;´Д`)
穫れすぎるくらいなのに好まれない、たらい回しになる作物の代表格よの
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:32.72ID:YKOSR/3F0
二郎さんも圓蔵師匠もいまとなってはなつかしい
ともに故人だからなおさら。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:26:38.18ID:PCHtwPiD0
円鏡、おばちゃま、浦辺粂子とか選択がすごい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:18.80ID:YKOSR/3F0
圓蔵師匠はメガネクリンビューとエバラ焼肉のたれの人
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:25.70ID:ipVTI7Iqp
鶴太郎の真似してる人で生きてるの具志堅用高とマッチぐらいか?
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:27:35.67ID:kJDPgAZtp
>>792
iPadってもうこんな時期から有ったんかー

じゃなくて、そこはiPodやろがっ!w
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:28:55.94ID:YKOSR/3F0
鶴太郎のものまねの人は俺も知ってるが
二郎さんのものまねの人は知らないからなあ、俺。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:29:10.43ID:PCHtwPiD0
二郎さんあのねのねと素人ものまね番組やってた、鶴太郎出てないんだな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:31:21.20ID:jjOO9RGcd
コント55号
町の公会堂にきて帽子売りのコントしたな、50年前(笑)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:32:20.81ID:YKOSR/3F0
浦辺粂子さんは鶴太郎のものまねの本家本元で一躍有名になって脚光も浴びたが
いかんせん、亡くなりかたが悲惨だったからな。
火事で全身火傷だった。
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:32:22.86ID:WwfKGVH70
一回したやったことがないコントをよく覚えてるもんだなw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:33:05.45ID:kJDPgAZtp
なんか未だに二郎さん死んじゃったって気がしないんだよな( ;´Д`)
どっかでひょっこり生きてそうで信じられない
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:33:43.62ID:YKOSR/3F0
カックラキンのコントであこがれのハワイ航路を歌ってたな 二郎さん
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:14.71ID:PCHtwPiD0
鶴聞き上手だな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:40.32ID:YKOSR/3F0
もともと歌手志望だったから
歌手の専属司会者もしてたし。
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:35:49.43ID:kJDPgAZtp
>>829
子供心にもかなり衝撃的な亡くなり方だった( ;´Д`)
毎年冬にガスコンロ使うときは思い出してしまうよ…

沖雅也
江利チエミ
浦辺粂子
亡くなり方が衝撃的過ぎて心に残る人達
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:36:18.88ID:YKOSR/3F0
たけしもタップ上手いんだよな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:03.71ID:ipVTI7Iqp
>>839
その方々に加えると向田邦子と坂本九と岡田有希子だな…
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:24.25ID:kJDPgAZtp
>>837
とにかく下積みでなんでもやって
その中から頭角現してくるんだよな
いまの漫才芸人たちとは素地が違うよ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:52.44ID:R5WG1LV30
芸人とお笑いタレントがいつのまにか同じ意味になったな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:38:28.51ID:ipVTI7Iqp
面白いwwwwww
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:39:58.07ID:YKOSR/3F0
鶴太郎は獅子てんや・わんやのわんやさんのモノマネもやってたな
ひょうきん族で。
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:40:15.01ID:kJDPgAZtp
>>845
坂本九の衝撃度は言わずもがなだが
飛んでる最中の飛行機が空中分解で墜落という向田邦子の方がより悲惨に感じる( ;´Д`)
二人ともそんな死に方をするようには見えなかった人達だよな…
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:40:20.83ID:NUjqxENP0
>>848
wikiによると2013年に最初の脳梗塞、2010年に2回目で東北の震災前に亡くなったらしい
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:40:33.12ID:ipVTI7Iqp
>>854
ぴっぴっぴーよこちゃん
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:40:44.10ID:z3+Z+s5F0
たけしやさんまってこのときの二郎さんと同じくらいか年?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:41:06.14ID:UUvGo/FF0
鶴ちゃんは子供が学校でいじめられるからとかって理由でお笑いから身を引いたって聞いたことあるけど実際はどうなんだろう
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:41:44.41ID:YKOSR/3F0
お笑いやめた後のいまの鶴太郎は別人になっちゃったね
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:41:51.32ID:PCHtwPiD0
似てる、デフォルメ特にしてないんだよな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:27.90ID:kJDPgAZtp
>>862
逆噴射は死者数そんなに無かったからね
著名人と言える人は入ってなかったような
あれは事故そのものと操縦士らの言動の衝撃度の方が…( ;´Д`)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:38.60ID:QpmRqSOB0
楽しそうやなwww
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:46.04ID:PCHtwPiD0
灰田さん知ってるのは50近く
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:43:50.55ID:ipVTI7Iqp
>>859
たけちゃんは73、さんちゃんは65。タモさんは75だよ。
怖いわ…
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:44:27.29ID:UUvGo/FF0
カラオケボックスなんてもんがない時代はスナックで、知らんおっさんが歌う演歌やムード歌謡に手拍子を打ちながら覚えたもんやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況