X



NHK BS1 10067

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:52.39ID:8tMRbbeL0
こっっっわ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:52:26.54ID:Srvmjuhz0
>>792
そういう(特高)とこに力を注がないかん国という段階でもうダメなんよなぁ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:52:43.43ID:5JmIFU/c0
>>790
父親の里で、大人になってから知って色々調べた。
爆発事故で100人以上死んでるんだよね。
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:21.49ID:8tMRbbeL0
こっわ女こっわ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:53:58.88ID:CyUH4My40
チャラい女性っぽいけど
この若さで殺されるいわれは無いよな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:22.78ID:8tMRbbeL0
これ面識無いって話だったが
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:54:29.08ID:9R/eXxc+0
>>800
自由がある、ってのは、選択肢が豊富にあるってことだからね
一定の思考、イデオロギーに縛られると、結局そっち方面の選択肢しか撮れなくなるからね
選択肢が豊富な方が、生き残る確率が高い
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:04.48ID:KNss7eKcM
九三式酸素魚雷は零戦より調達費が高かったんだっけ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:09.62ID:wHzEMl8Da
それ産後うつの意味が違くね
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:11.21ID:XE0nJ4p/0
>>802
詳しいことは忘れたけどあれも諸説あるんだよね
末期は爆薬もたりなくて油積んで特攻とかの話もあった
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:12.84ID:70u2Pw570
子供が生まれてから構ってくれないとか子供の泣き声で眠れないとか実家の手助けがないとか色々あるのかな?
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:56:58.41ID:2s1RYbNO0
>>800
いくら軍国教育受けていても長い戦争になって来ると厭戦気分が蔓延してくるるだろうね。
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:08.45ID:Srvmjuhz0
まぁ、家族や社会の協力あってこその育児だからね。

親との関係を断ち、社会のとの関係を絶っていってまともな育児環境整えられるわけがない
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:18.73ID:70u2Pw570
>>815
確かに。
実の兄弟に障害児いるから、障害児生まれたらと考えるだけで恐ろしい。
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:19.94ID:hdtR04YJ0
しかし臭いから部屋へ入れられないって
甲板に転がしてたら死んでしまうのは当然なような
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:57:36.19ID:VXOmyyPX0
今の人英語のネイティブじゃないように見えたが館長なんか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:00.64ID:drPDvxK1d
>>822
いっそ産前産後は里帰りさせたら…って思ったけどそれはそれでまったく出産に協力しなかったって怒られそう
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:03.38ID:VXOmyyPX0
バンクシーうぜーわ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:08.12ID:KNss7eKcM
>>796
あれって潜水艦で持ち帰ったV1のデッドコピーエンジンでしょ?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:33.69ID:8tMRbbeL0
有名だけどすごいのか?こいつ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:34.00ID:aNEeTqT3M
定員オーバーで救助要請したとかニュースになってなかった?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:58:36.26ID:70u2Pw570
>>825
未だに核家族推奨のせいもあるし、それに加えて共働き推奨だからな。
負担ばかりが増えてるもんな。
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:25.71ID:Srvmjuhz0
>>830
うちは一人目そんな感じだったけど
如何せん一人目がなかなか自分に懐いてくれなくて大変だった。
逆に二人目は里帰りなしだったので、その点すぐ懐いてくれて楽々よ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:59:51.22ID:wHzEMl8Da
美春さん乙です
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:00.54ID:C5BW/gDI0
美春さん乙
むにゅう
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:31.73ID:8tMRbbeL0
あー、まだ続いてたのか
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:46.36ID:Srvmjuhz0
>>826
それはそれでまぁあるよな。
胎児の検診で首の太さからダウン症の可能性はないと言われて正直ホッとしたし
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:54.29ID:wHzEMl8Da
枕崎といえばカツオ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:00:55.23ID:sbSAVd81a
本当の支援は、その人が住んでた国で生きてゆけるように力を貸すことだと思う。
他の国に抜けさせるのはためにならない
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:04.62ID:aNEeTqT3M
結局イタリアが救助してる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cd4d2d61556aec46a3b06ccb3a556528db54435d
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:01:09.32ID:IbFBqGq/0
「ヤマト」「ゆきかぜ」・・・・・冥王星海戦か
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:02:13.14ID:qjgwmtkj0
>>855
だから、波動エンジンの設計図送ってくるなら、コクモクリーナーの設計図送って来いと。
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:26.34ID:Srvmjuhz0
>>856
うちは同居で、嫁の実家もまぁ近いのでよく帰ってるし
義理の母が孫をよく見てくれる。自分のストレス解消は孫の世話することっていうてるし、ありがたい。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:29.63ID:9R/eXxc+0
>>855
あの作品自体が、あと時点の地球=大戦末期の日本だからね
ただ、主題歌の
「必ずここに帰ってくると」
と言う歌詞は、スタッフが、特攻賛美みたいなのだけは作りたくない
ってい意識で、入れたのだとか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:03:39.37ID:70u2Pw570
>>850
後から解る障害もあるし、事故に遭って障害者になることもあるから油断できないよ。
家の弟自閉症だったから、2歳か3歳くらいで判明して一緒に通ってた保育園辞めて、
その数年後に事故に遭って身体障害も負ってる。
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:06.80ID:wHzEMl8Da
>>854
マンマミーアだな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:33.79ID:Srvmjuhz0
>>862
そら、帰ってこんと地球助けられないからな

だからこそそういう設定にしたんだろうなぁ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:37.41ID:sbSAVd81a
暴走族や右翼団体の特攻隊とか名乗っている奴らを見ると
心の底から怒りを感じる。
本物の特攻隊の方々に申し訳ない
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:04:40.86ID:hdtR04YJ0
近代戦争において特攻を組織として
よしとする発想はどこからくるんだろう
こんなことしたら何度でも負ける
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:16.29ID:VXOmyyPX0
西崎さん好感持てる
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:05:40.37ID:VXOmyyPX0
野間はキチガイ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:05.78ID:Srvmjuhz0
>>863
そこらへんはね確かにあるね。
いくら差別は良くないって思っていても、自分にその覚悟あるんやろかっていうのは常にある葛藤で。
でも、子供が欲しいのも事実なんよ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:32.84ID:IbFBqGq/0
俺が17歳の頃って、夜、緑の自動販売機で買ってきた、でらべっぴんでオナってた頃か・・・(;´・ω・)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:06:35.33ID:VXOmyyPX0
その子がいまの嫁です
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:07:14.59ID:VXOmyyPX0
西崎さん話が上手い
引き込まれる
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:07:17.20ID:8tMRbbeL0
>>868
特攻服なんて言うよなあ
ああいうのを美化する漫画等の文化嫌い
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:07:19.62ID:VRx/v1ui0
>>862
あとナチスっぽいガミラスを大和が倒すことで
ナチスに味方してしまった歴史を書き換えたかったと
知らんけど
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:26.50ID:x9qD1roI0
助かっ丹陽(´・ω・`)
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:29.97ID:VXOmyyPX0
野間は相変わらずキチガイ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:08:50.97ID:70u2Pw570
将校といっても学徒動員で連れてこられた人かもしれないし。
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:08.22ID:KNss7eKcM
歴戦すると18歳で兵曹になれるのか
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:13.81ID:hdtR04YJ0
野間さんと西崎さんの対称性
お母さんのエピソードも
戦後西崎さんのお母さんと野間さんは
会ったらしい
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:16.39ID:V73dWSo40
甘っちょろい下士官やな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:09:25.68ID:sbSAVd81a
>>881
全くだよ
誰かのために命を捨てて何かするわけじゃなく
他人を威嚇したり嫌がらせするために「特攻」を名乗ったり名づけたりしている。
絶対許せんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況