X



[再]ダークサイドミステリー「三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:18.82ID:vAlCc3FE0
女性や子どもの死者8人。ヒグマが小さな山村を襲った史上最悪の獣害は、なぜ起きたのか?凶暴な魔獣を生み出したのは人間なのか?惨劇の真相から自然との共生の道を探る。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:45:30.77ID:UAKjZ6fm0
>>1
再放送でまさかの専スレw
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:46:08.52ID:Rz6AnQW40
相変わらず馬鹿みたいな構成と編集だな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:47:19.53ID:dWNmBexE0
>>1

9月15日(火)23:45〜翌午前0:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】ダークサイドミステリー「三毛別ヒグマ襲撃事件の謎に迫る」
   女性や子どもの死者8人。ヒグマが小さな山村を襲った史上最悪の獣害は、なぜ起きたのか?
   凶暴な魔獣を生み出したのは人間なのか?惨劇の真相から自然との共生の道を探る。
   雄大な山野の小さな家を魔獣が襲った、謎の事件。
   大正4年、開拓の夢に生きる人々、特に女性や子どもが殺され続け、死者8人。
   日本史上最悪の獣害と言われる「三毛別ヒグマ事件」は、事件から
   100年以上たっても、今なお謎が多い。
   本来、人間を警戒し接触を避けるヒグマが、なぜ連日人々を襲ったのか?
   なぜヒグマは多数の銃から逃げ延び、不死身ぶりを発揮したのか?
   人間とヒグマは共存できるのか?知られざる戦いの全貌を描く。
   【出演】栗山千明,関秀志,間野勉,
   【語り】中田譲治,【アナウンサー】片山千恵子
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:41.27ID:24fHNPGH0
こんなバケモノ
ウィリーウィリアムズじゃないと勝てんわ(´・ω・`)
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:43.30ID:Rz6AnQW40
こらっ!
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:56.95ID:SwMrmB/v0
栗山千明に僕の愚息に見てもらって
失笑してもらいたい・・・・!
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:49:20.41ID:46wSWgt10
BS1でやってた知床のヒグマ叱る爺ちゃんもそうだけどクマ関連の番組人気すぎるだろw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:39.78ID:ZKQsa5vK0
むしゃむしゃ、
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:57.25ID:ZPGRdOGr0
>>29
クマにしてみれば、じゃれつかれてるようにしか思ってないんだろうな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:01.16ID:wSkamw3+0
クマー
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:51:51.82ID:24fHNPGH0
ハイ
もうこの家はそのままにして
諦めて逃げるしかありませーん(´・ω・`)
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:00.74ID:Rz6AnQW40
でっけええええ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:05.54ID:jB2eKc1J0
>>37
この番組ではオオカミと犬をかけ合わせた雑種では?という推論が出されてた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:12.11ID:wSkamw3+0
でかい
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:52:17.48ID:vlaKBZ/F0
今でも牛丸ごと食われたし
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:08.39ID:24fHNPGH0
>>49
海外の猛獣をペットとして飼ってて
逃げ出したって説もあるらしいですね(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:14.57ID:vlaKBZ/F0
ザ・ワールドイズマインアニメ化せんかなあ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:34.69ID:OgwgrWoK0
煮たり焼いたりして食うんだろうな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:35.85ID:ZKQsa5vK0
北の国からみたいな生活してたんやろ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:35.88ID:6qI0zqGk0
今までほそぼそトウモロコシ作ってたらアメリカが大規模に輸出してきて農業で暮らしていけなくなり
仕方なくヤクをつくってアメリカに輸出してるのがメキシコ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:54:39.89ID:ImmYO/wC0
羆風って小説があって羆嵐のパチもんかよ
と思ってたら羆風の方が先に出てた
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:10.09ID:UAKjZ6fm0
>>63
ポップコーンになるとうもろこしって違う品種じゃなかったけ・・・
ってこの時のもろこしがどんな品種かは知らないけどw

>>66
とうもろこし粥みたいなのかな
あんま美味しそうじゃないな・・・今の品種ほど甘くもないだろうし
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:28.22ID:ZKQsa5vK0
>>82
ユリ熊嵐
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:33.04ID:wiN5S0U9a
なんでこんなところに集落がって思うだろうけど 新たな開拓地として やって来た人達なんだよね
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:35.88ID:OgwgrWoK0
今のコーンは甘いばかり
昔のはそれなりのおいしさがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況