X



映像の世紀プレミアム★83

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:05:04.57ID:iqKuQaBq0
9月19日土曜
NHKBSプレミアム 午後9時00分〜 午後10時30分
(17)「人類の危機」
第一次世界大戦の兵士の体に乗って、世界中に広がり、4千万を超える死者を出した「スペインかぜ」。
5千万を越す労働者が職を失い自由主義経済に富の再分配を迫る転機となった「世界恐慌」。
米ソの現場の軍人が核弾頭発射命令を拒否し、全面核戦争が回避された「キューバ危機」。
80万もの作業員が放射能の中で巨大な石棺を作り被害拡大を食い止めた「チェルノブイリ原発事故」。
未曽有の危機に立ち向かった人々の物語である。

【語り】山田孝之,山根基世

https://www4.nhk.or.jp/P4235/1/

前スレ
映像の世紀プレミアム★82
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1599905181/
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:14.96ID:rzqkUDVc0
>>238
それは最低限やるべきだったことをやってただけ。神ではなくまともなだけ。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:15.45ID:iFaLjuWrp
>>260
占い師なみだなw
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:18.79ID:iV2fh0Jz0
スペイン「うちの国の名前付いたんだから新型コロナも武漢肺炎って言え」
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:20.15ID:SxFmQDEn0
あー生年月日だっけか
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:20.41ID:QZbeGbuR0
クジ引きwwwwwwwwwwwwwww
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:22.01ID:K7bveEZA0
中国→スペイン→アメリカで回ってきて、アメリカでパンデミック
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:24.81ID:zEz7sRw10
>>256
戦争に行ったんだよ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:26.58ID:2QgDJWKf0
ナレーションはもう、昭和のドキュメンタリーみたいな声を機械音声で作っちゃえよ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:27.49ID:0IFWrk780
地名+病気は必ずしもその発生した土地ではないというのをもっと広めないと
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:31.07ID:8j7x/eay0
100年経ってもインフルエンザで苦しんでるんだからコロナとも付き合っていくしかないんだろうアン
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:37.06ID:QZpWutP60
新形コロナなんてインフルエンザと同程度

って言うやつが未だにいるけど、
ワクチンも特効薬もなければインフルも十分怖いんだよな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:39.26ID:SxFmQDEn0
>>278
タイは今もそう
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:44.26ID:X9J2uD0U0
スペイン風邪世代だけど今のコロナとかマジで雑魚だよ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:53.89ID:tqgXMOHF0
まき散らしたのはアメリカなのにスペイン風邪とは・・・
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:08:59.53ID:DPdHH+NNd
スペイン風邪はアメリカのウイルス兵器だからな

アメリカの全責任
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:04.79ID:WM7sC5x30
あっ…
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:06.42ID:HzBp9e9uM
ウィルスは宿り主殺すと共倒れになるから、生き残れるように変化していく。コロナも形を変えて生き残るんだと産業医が言っていた
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:15.19ID:3ZVBoTkeM
蔓延に兄貴あり
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:17.30ID:q30DlRaq0
スペインかぜって若者が多く死んだんだろ
今のインフルエンザウイルスより強力だったってことか
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:19.50ID:kKNwvi900
コロナの事covid19なんて呼んでる人いないよな
完全に医学業界用語やな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:21.55ID:iFaLjuWrp
鳥インフル!
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:21.59ID:W2DBvifC0
戦争中で流行ってるのが他国にバレると困るから各国とぼけてて中立だったスペインが最初にゲロったからスペイン風邪なんだっけ?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:34.35ID:PMrXJv5I0
>>263
最高にうつな映画
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:35.06ID:E/ebCPIH0
起源は中国だけどな。
鉄道工事、施設工事で中国人労働者が大量にアメリカ渡ってきてたから。
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:37.99ID:ygT07XvIa
>>292
風邪の特効薬もないからー
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:40.95ID:Kiur9vEW0
現在じゃ現実世界のウイルスも電脳世界のウイルスも中華産
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:44.40ID:GrnU5xJF0
カナダガンってグリズリーとか倒せそうな銃の名前っぽい
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:52.16ID:/KqojWZF0
>>293
前に何かの番組で見た
当たり引いちゃって泣き崩れる若者と、徴兵免れて踊り出す若者w
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:58.39ID:JeOU3wxi0
スペイン「ワイは最初に症例公表しただけなのに・・・」
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:58.98ID:WM7sC5x30
奴隷船かよ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:09:59.46ID:Ly3LyTRL0
>>276
「たぶん地盤沈下もするからもうちょっと上にしとくわ」

この追加はなかなかできることじゃねえ・・・
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:04.43ID:75ytUDena
3密だあああああ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:04.97ID:3rikUJXi0
ヤバイ船wwwwwwwwwwwwww
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:05.81ID:CjU8Ulh+0
>>271
そもそも山田孝之が俳優と知らないうちの祖母はイノッチと同じようにNHKの局員だと思っている
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:10:10.72ID:iqKuQaBq0
初期に比べて
山田ナレ率が上がって山根基世ナレ率が下がったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況