X



大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★99

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:27:28.80ID:C+JbFwVBa
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(24)「将軍の器」

永禄の変により、将軍足利義輝が三好一派により殺害される。これにより、弟の覚慶が興福寺に幽閉され、藤孝らは救出に向かう。光秀は松永のもとへ向かう。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,向井理,滝藤賢一,吉田鋼太郎,門脇麦,堺正章,谷原章介,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★98
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1600559884/
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:46.12ID:4thtyCT2a
戦国布武で足利義輝フル覚醒させると強いよな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:10:46.49ID:4thtyCT2a
戦国布武で足利義輝フル覚醒させると強いよな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:02.96ID:iuIs6txpa
>>515
その将軍様の声優さん地上波フジでちびまる子ちゃんのナレーションやってるね
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:07.43ID:YCukq/Ku0
走れ正直者
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:08.57ID:e0/31UNh0
女色にふけり信長包囲網をひく謀略家のくせに
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:14.76ID:q6W1zWWb0
ビビりかよ義昭
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:16.16ID:K3SEbp5K0
義昭ってかなり長生きしてるんだよな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:16.26ID:wQa67Pir0
>>580
明智が謀反を起こすほど心酔する将軍である
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:16.66ID:g+hk+mYia
>>556
義昭はな 義輝はアウト
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:16.74ID:J05n/tB10
松永久秀、良いやつじゃん。
史実変えてる?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:20.75ID:v2ZI8W9T0
>>572
このドラマの真の主役は駒なんだということを
ようやく先週気づいた
冷めるわな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:25.97ID:QI1nFlSe0
今のところ主人公って何もしてないよな走り回ってるだけで
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:27.62ID:UXsAo7F+0
光秀の謀反を正義にするために信長悪者にして無能将軍を聖人にせにゃあかんのか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:29.89ID:lQNy1ClZ0
死にとうない、小ちゃい植物育てないと
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:36.97ID:twK7Kd2q0
>>542
今は積極加担説は劣勢かも
覚慶を幽閉しただけで久秀はほかなんもしてないし
息子加担してたからまったく知らんわけじゃなかったかもだけど
そもそも永禄の変がうっかりな可能性あるから
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:39.05ID:6tP3L+U50
>>360
土方の時は下手だったが、居眠り磐音シリーズやってて上手くなった
殺陣は場数だからね (´・ω・`)
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:39.22ID:0JvPWvvc0
今回の大河、三好一族が描かれてるのは良いんだけど、もっと突っ込んでも良かったな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:45.34ID:XmUZCgXE0
死にとうはない、死にとうはない・・・。
4・2・10・8・7・1、4・2・10・8・7・1・・・。
ポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタポタ・・・。
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:45.78ID:wCTl66Yx0
ゴーンである
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:46.62ID:/6j7xgzP0
以下ゴーン禁止
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:47.14ID:/MnJu+Jf0
>>577
争いにならずにスペアを残す策
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:49.75ID:YCukq/Ku0
>>601
三谷もやってたな
あとは伊丹監督?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:51.54ID:0H43WJt+0
>>311
でも、大仏は焼いたでしょ?
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:52.62ID:sf7CC6Bi0
ゴーンかよ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:11:52.91ID:Tjk/+y0j0
>>577
坊主にしないと領地与えて分家作らなくちゃいけないから節約のため
天皇家も藤原氏も同じような仕組み
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:06.71ID:eeD+RsB40
音楽ケースだ!
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:16.64ID:7t6HYqmTD
駒は来春の若冲ドラマにも出るんだよな
NHKに囲われてるのか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:16.66ID:q6W1zWWb0
忍者か
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:18.85ID:g2xvNFht0
義昭は結構やるよな
信長を選ぶのはセンスあるし嫌がらせも結構効果あった
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:23.70ID:8bZA1EVz0
朝廷は将軍職を200貫寄付した方にやるといって100貫に値切ってきた義栄が14代目に
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:24.36ID:sf7CC6Bi0
いた
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:12:35.56ID:UIEqmjYo0
ここか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています