【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:07:51.38ID:hHVrS0Yl0
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(27)「宗久の約束」

光秀の力によって義昭は美濃へ入った。信長と会った義昭は信長が用意した軍資金を貧しいもののために使いたいといい、信長を失望させる。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,滝藤賢一,陣内孝則,尾野真千子,堺正章
【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
【マタ-リ】麒麟(きりん)がくる ★31
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1602392595/
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:52.03ID:lvpEa7GQ0
発生の仕方が変だから
マチャアキの一番最初の本国寺が報国寺に聞こえた
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:54.04ID:4It5qDwl0
マチャアキはもっと軽妙な演技だったのになんでこんなくどくなったんだろうな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:56.18ID:1wPSZ10XM
この時代の寺って要塞なんだよな
本能寺も城だったらしいし
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:59.30ID:FQS2sbip0
足利の軍勢、京に残ってた織田の軍勢、それと最初に身を寄せていた若狭武田氏の軍勢が三好勢を攻めた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:26:57.11ID:3rInFx4v0
戦すんじゃねーって言ってた駒は理想論だったなww
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:06.18ID:KUy2DzgG0
>>202
親王任国ってやつね>上総、常陸、こうずけ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:27:23.20ID:PbG5tA6S0
>>254
せっかく玉木宏のビジュアルは良かったのに
オリジナル要素で台無しにしたよね
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:35.94ID:1ehstkVB0
こんなに出番が多いなら、川口春奈が駒役やれば良かったのにな
麦なんて村娘Bくらいが丁度いいよ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:48.80ID:1wPSZ10XM
>>267
子供の頃に破傷風の予防接種しなかったっけ?
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:09.22ID:lvpEa7GQ0
こういうエピソード要らない(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:13.73ID:PEWaZXqW0
>>256
食ったら死ぬし刃に塗られて斬られたり傷口に塗られても死ぬし
人類はウンコに弱すぎる(´・ω・`)
強いのはホンタクやdスルで免疫ある朝鮮くらいか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:16.27ID:3rInFx4v0
駒がフィクサーか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:37.36ID:5tzT/xVf0
こんばんわ
今北
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:40.20ID:4xeSXxwb0
NHKの門脇麦プッシュは異常
朝ドラヒロインに起用とかあるのかもしれない
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:41.56ID:3rInFx4v0
>>289
あいつは顔出し渋ってるやん。
声優だけでやりてーって言ってたぞ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:20.38ID:1wPSZ10XM
なんか撮影が順調じゃないって週刊誌に書かれてたし
仕事暇そうな駒達のパートで埋め合わせてんだろうな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:30.68ID:KUy2DzgG0
お寺は立派なことが多かったから陣地や御座所によく利用されたと
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:39.79ID:5tzT/xVf0
>>267
鶴見の工事現場
初日に所長が打ちに行けと
破傷風の注射した
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:06.33ID:xzB095c1d
なぜそれを信長様あるいは帰蝶さまに申し上げないのかな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:10.20ID:4UWvFnAJ0
こんな時代なんだから、予算の半分くらいかけて大河ドラマつくれよ>NHK
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:41.41ID:1ehstkVB0
駒ってフォレスト・ガンプ級に歴史的重要人物と顔見知りになっていくな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:47.80ID:PEWaZXqW0
奏多もあのままなわけない
ガンツやキングダムで滝藤と同じくらいクズ役が多いし豹変するはず
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:51.71ID:1wPSZ10XM
川口春奈と滝藤は極主夫道にも出てるから撮影大変らしいな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:54.17ID:l1o9Z3fr0
やっと二人が退場したよ(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:31:57.48ID:5tzT/xVf0
>>313
事務所に流れるだけです
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:00.53ID:PQb+mObB0
再開後は麦と堺よりも
この遊女の出番が無駄に増えてんな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:40.70ID:YViOJ8Nu0
義昭随分映ってるから
本能寺の黒幕は義昭かもしれんね
京を平かにするには信長は邪魔だとかで光秀に指示
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:45.24ID:5tzT/xVf0
この人誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況