X



連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:09.20ID:TlMw8+he0
澪(みお)つくし
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/

【作】 ジェームス三木
【音楽】 池辺晋一郎
【語り】 葛西聖司アナウンサー (当時)

毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 正午から13時30分 1週間分6話連続
15分×全162回
BSプレミアム

1985年4月1日から10月5日
総合 「連続テレビ小説」にて放送

前スレ
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」(再)17
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1602800794/
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:40.95ID:89i64+kP0
小麦粉が禿げの原因みたいな説を聞いて
小麦粉が入ってない醤油買ったけど
普通の醤油の3倍くらいの値段だったわ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:41.93ID:cBKGnqCY0
とーほぐのしょっつるも起源の1つだってことらしいけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:26.93ID:KUy2DzgG0
>>218
大学出の初任給が50円〜100円ぐらいかな
で一般庶民は日当が1円とか2円も珍しくない(月で20〜30円にはなる)
学歴で貧富の差がすさまじかった時代です
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:32.24ID:JCG0nFmX0
まあうまみ成分を取り出してるという点は動物か植物かの違いだけではあるな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:34.82ID:89i64+kP0
>>273
1988年くらいから東京に住んでて
六本木近辺で10年くらい働いてたが
六本木プリンスホテルってのが
あんな場所にあるって初めて知ったわ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:36.19ID:cBKGnqCY0
本妻さん、寒さが体に悪いんだから
千葉でももっと南の暖かい方に移ったらいいのに
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:45.63ID:MPo4nDAo0
>>260
誰よりも先に あなたに見せたかったのです(´ω`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:00.82ID:b+mXLPk8d
>>282
もう、もうエエんや・・好きなモノを食べたらエエんやで 死んだ毛根は二度と・・
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:18.98ID:cBKGnqCY0
>>289
まだ小卒とか小学校中退とかゴロゴロいただろうしね
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:42.99ID:XTjSwXrE0
ナレーション鬱陶しいな
だから今の朝ドラ少なくなったんだろうけど
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:00.14ID:rqSlvsuH0
優雅だねえ
本当の金持ちって感じ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:11.44ID:cBKGnqCY0
>>304
ヒロインの台詞を少なくするためや
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:41.38ID:cVVw6uUf0
板前さんたちもあとで食べるのかな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:53.95ID:PMe98Bada
しかしこの男がどれだけ魅力的なのか、よく分かるよなぁ(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:00.12ID:b+mXLPk8d
ルヴァン食いたくなってきた でも今ルヴァン買いにコンビニ行くと・・
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:07.13ID:8L8hf3PA0
>>304
いまの朝ドラのナレーション
下手くそすぎて鬱陶しすぎて本当にきらいだ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:14.99ID:cBKGnqCY0
>>321
こういう役は津川さんでないとな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:00.31ID:cBKGnqCY0
ここは背景合成かな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:31.56ID:cBKGnqCY0
>>340
大事にしたくなる人だね
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:40.33ID:89i64+kP0
金持ちだからいけど、当時貧乏人が同じ病気にかかったらどうなったんかな?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:50.16ID:K8gqaOk10
>>329
同意
話し方も嫌いだし、脚本も効果的なナレーションの使い方わかってないんだと思う
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:50.23ID:MPo4nDAo0
>>290
タンパク質分解すればOK
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:57:54.97ID:JCG0nFmX0
勝手は勝手なんだがカミさんがいるから自由に動けるっていうのも否定できんからな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:07.01ID:cBKGnqCY0
>>346
そこで寿命やね「滋養ってどこにあるんですかああ」
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:23.14ID:tJ1+JKFa0
奥様は紀州の旧家の出なんかなあ
たおやかでおっとりしててでも芯が強くて好きだわ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:53.58ID:KSp2Oj6Vp
台詞もナレもBGMも無いシーンい良いな、最近はうるさすぎて
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:54.35ID:cVVw6uUf0
こんなかわいい夫婦
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:05.46ID:cBKGnqCY0
>>349
この本妻さんがしっかりしてるから
商売広げられたのは本当だろうしね
ハマみたいな性格だったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況