X



NHK BS4K 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:40:25.42ID:hXSfSroe0
1967年に地上波放送された『ウルトラセブン』を初の4K化・国内初放送!東洋一のマンモス港・神戸を中心に、外国人が相次いで殺害されるという事件が発生。被害者はいずれも、六甲山にある防衛センターで開催される会議に出席するために来日した、地球防衛科学班のチーフたち。事件は自分たちの星に打ち上げられた観測ロケットを侵略と誤解したぺダン星人の仕業によるものであった。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:44:50.13ID:hXSfSroe0
初期の構想では、無数の部品が飛来してわけの分からないうちに合体して巨大ロボットになるというものだったが、当時の特撮技術では実現が困難だったため、劇中の形態となった。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:49:57.51ID:hXSfSroe0
ウルトラセブンはじまた
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:51:26.23ID:hXSfSroe0
飛行セブンの光沢も4Kで鮮明に
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:53:28.82ID:hXSfSroe0
配慮される用語
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:53:29.68ID:yTR+KUQT0
朝セブン乙
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:53:53.37ID:hXSfSroe0
回転の方のタイトル
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:26.53ID:hXSfSroe0
全く模型感が無い神戸港
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:48.53ID:yTR+KUQT0
怪しすぎるって
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:58:06.56ID:hXSfSroe0
千里川土手
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:59:19.45ID:uOZbOJgP0
しかし神奈川県警に関しては世界一とは言えないと思います!
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:00:25.50ID:yTR+KUQT0
管轄をちゃんとわきまえてるのがリアルだ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:00:50.50ID:hXSfSroe0
掃除がしにくい床
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:22.25ID:uOZbOJgP0
タバコを吸うだけの参謀の無能感が凄い
ちょっと菅総理に似てる(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:36.34ID:hXSfSroe0
除き窓も合成か
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:02:38.18ID:uOZbOJgP0
スカパーでやってる60年代のドラマみたいなボケボケ感
これで果たして4Kリマスターと言えるのだろうか(´・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:04:59.34ID:uOZbOJgP0
相変わらず地球防衛軍のセキュリティはザルだなあ(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:05:36.22ID:uOZbOJgP0
ロボットアームでフラスコの位置を入れ替えることになんの意味が(´・ω・`)
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:05:48.22ID:hXSfSroe0
極東基地の管轄はどの辺りまでなんだろう?
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:06:14.26ID:uOZbOJgP0
「全力を尽くしてペダン星人のスパイを連れてまいりました!」
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:06:37.64ID:hXSfSroe0
めちゃ日本語流暢やん
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:08:05.59ID:hXSfSroe0
わだつみ号のような揺れ方
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:09:04.91ID:hXSfSroe0
おっぱい
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:11:08.80ID:hXSfSroe0
バカヤローそいつがルパンだ!
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:11:10.80ID:uOZbOJgP0
ウルトラ作戦第一号みたいにホークでハイドランジャーを運んだほうが迅速に現場に駆けつけられるんじゃないのか
いくらハイドランジャーが速くてもSOS受けてから発進してたんじゃ間に合わないだろう(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:12:17.56ID:yTR+KUQT0
まぬけな諜報員だ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:12:24.70ID:uOZbOJgP0
こいつの方がスパイかもとは考えずにアッサリ信用するキリヤマ(´・ω・`)
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:12:34.87ID:mCt3oM/w0
合体ロボキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:13:29.15ID:mCt3oM/w0
そろそろバンダイからフィギュアでそうだな
キングジョー(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:13:37.47ID:hXSfSroe0
オーストラリアの国旗が逆のような
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:14:08.71ID:yTR+KUQT0
ちまちま暗殺してたのに結局力技でくるんかい
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:15:21.42ID:hXSfSroe0
関節の蛇腹はジャイアントロボ
金属光沢はマグマ大使
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:17:46.28ID:uOZbOJgP0
最終回の相手がパンドンじゃなくてキングジョーだったら危なかったな(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:18:00.36ID:yTR+KUQT0
ワイドショットは使わないのか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:19:02.46ID:hXSfSroe0
配慮される用語って何だったのだろう?
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:19:10.30ID:rTbwXb9q0
ジャイアントロボとかもデジタルリマスターベーションしてほしいわ
ゴリとか
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:19:28.56ID:uOZbOJgP0
ここにドロシーのアップを持ってくるところはNHKわかってる(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:19:47.64ID:hXSfSroe0
またもうずまきの方のタイトル
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:20:49.85ID:rTbwXb9q0
すげー美人だよなドロシーさん、子供のころからこんな美人見せられたらそりゃクラスの不美人は相手にされなくなるわ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:21:05.39ID:uOZbOJgP0
このソラリゼーションの波は赤と緑とかありえない組み合わせが気持ち悪くなる(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:21:53.14ID:uOZbOJgP0
そのセブンは我らのウルトラセブンではない!
きくちセブンだ!(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:22:30.00ID:uOZbOJgP0
こういうときこそカプセル怪獣出して4対1とかやればいいのに(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:23:00.73ID:yTR+KUQT0
ふわー
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:23:18.29ID:hXSfSroe0
テカってる飛行セブン
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:23:27.80ID:mCt3oM/w0
分離したw

原潜やったときのように分離して基地破壊すればいいのに
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:24:17.76ID:hXSfSroe0
ダンの肘がおっぱいに当たったぞ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:24:17.99ID:uOZbOJgP0
どこにいたのかについては頑として答えないダン(´・ω・`)
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:27:50.89ID:uOZbOJgP0
何故セブンが地球の平和のために戦ってるのかは劇中では明らかにされないんだよね
ウルトラマンだとハヤタのためという理由なあるんだけど(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:28:10.87ID:yTR+KUQT0
お前だってロボで乗り込んできたやんけ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:29:54.47ID:hXSfSroe0
>>117
これで夜の街に繰り出してたのか!
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:30:15.21ID:rTbwXb9q0
見てるチビッ子はそんなことお構いなしで怪獣がやっつけられるところが見たいだけなんで
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:30:15.37ID:uOZbOJgP0
土屋「キリヤマさん、このダン君という人物は信用できるんですかね?噂に聞けば風来坊から入隊したということですが」
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:31:37.43ID:yTR+KUQT0
てっきり地球側が暴走するのかと
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:11.53ID:uOZbOJgP0
記憶を消さされている時点で裏切ってるのわかるだろ(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:32:46.30ID:uOZbOJgP0
胸のカラフルな点滅はなんの意味があるのだろう(´・ω・`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:35:41.05ID:uOZbOJgP0
だからなんで毎回最終的に地上で戦おうってなるんだよ
どう考えてもホークで戦った方が戦力あるだろ(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:35:55.91ID:hXSfSroe0
神戸港も真珠湾も特撮的に進歩が無い同レベル
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:36:31.90ID:mCt3oM/w0
エレベーターも直せるとかウルトラ警備隊すげえな(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:36:41.46ID:uOZbOJgP0
ハイスピード撮影で誤魔化されてるがきくちさんのスーツアクションは相当酷いと思う(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:36:46.06ID:hXSfSroe0
7階建てのポートタワー
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:37:59.59ID:hXSfSroe0
元々ウエットスーツだから水中でもへっちゃら
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:39:04.10ID:hXSfSroe0
ショートカットのアンヌかわええ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:39:08.03ID:uOZbOJgP0
イラついているようにウロウロして土田博士にプレッシャーをかけるキリヤマ
記憶はまだ戻りませんかと責任の矛先をウルトラ警備隊に向ける土田博士
ギリギリの攻防である(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:40:43.54ID:hXSfSroe0
船舶壊し放題
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:41:34.33ID:hXSfSroe0
三菱ライセンスジープ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:03.66ID:yTR+KUQT0
活動時間無制限のセブンでよかったな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:28.74ID:hXSfSroe0
神戸なら鉄人28号が助けに来るはず
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:50.94ID:yTR+KUQT0
貫通したらセブンもあぶない
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:03.02ID:hXSfSroe0
ドラゴン花火
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:26.24ID:yTR+KUQT0
そこでワイドショット?
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:23.02ID:uOZbOJgP0
ペダン星人「いかん、もっと弾頭を積んで出直してこよう」
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:26.49ID:hXSfSroe0
もう前後編にすれば怪獣着ぐるみ半分で済むのに
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:18.65ID:hXSfSroe0
ペダン星人これからも観測されまくり
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:47:24.77ID:hXSfSroe0
>>183
ウチも後付チューナです
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:05.47ID:hXSfSroe0
>>186
素行不良なのもたまらん
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:49:56.47ID:hXSfSroe0
>>188
チューナに良し悪しあるの?ウチは東芝だけどこんなものかなぁと不満なし
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:52:27.65ID:rTbwXb9q0
>>190
操作性最悪、たまにストールして再起動要るし。天下のPanaがピクセラのOEMとかもうね
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:55:21.05ID:hXSfSroe0
>>191
じゃあピクセラも最悪なの?
ウチは東芝テレビだから東芝にしたけどレグザリンクでテレビリモコンでも普通に使えてる
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:58:25.61ID:rTbwXb9q0
>>192
まぁ他も似たようなもんだとは思うけど、歴代チューナーでこんなことなかったわ、ずっとパナだけど
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:02:52.55ID:RsOtWRw50
パナも東芝もクソなのか
ブラックジャップ企業には金を落としたくないね
Amazonで外国製品買いまくる
NHKにも払わない
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:46.52ID:rTbwXb9q0
>>194
こんなの買わないで正解。
ずっとPanaなんでテレビもビデオも、リモコンの操作性を踏襲してるのかと思いきや
リモコンも番組表関係もまったく違う、企業理念のかけらもない商品
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:12:04.88ID:RsOtWRw50
ものづくり精神を失ったジャップ企業はただのクソになり
ジャップ企業の女性社員は全員非正規男性が嫌いだし
そんな所に金を落とすな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:23.87ID:hXSfSroe0
にっぽん横断
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:01:24.43ID:hXSfSroe0
大相撲
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:46.72ID:hXSfSroe0
ブラック・ユニバース〜宇宙に抱かれる特別な夜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況