X



NHK BSプレミアム 8553
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:35.06ID:YrJ2qY790
そういえばチャックベリーのヘイルヘイルロックンロールでゲストのショーン(?)に
チャックが「来てくれて有難う!お父さんにもよろしく!!」って言ってたなあ(´・ω・`)
尚、1986年作成
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:36.35ID:PjO4g93Xd
普通、カバー曲は本人を超えないけど、スタンド・バイ・ミーは本家よりジョン・レノンの方が好き
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:46:55.58ID:oGKPgG0u0
新宿駅の構内で2000円で買ったわ
あの娘か
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:47:36.55ID:YrJ2qY790
>>133
あと香港
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:08.97ID:DbFsB4P60
オノヨーコはキンタローのモノマネと無駄にエロい体してる以外の印象がない
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:15.39ID:0fhHcxWm0
ニッキーホプキンスも居たな
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:49:03.74ID:XLdUveInd
以前やったNHK三島由紀夫特集の方がよかったぞ。徴兵検査おちたときの青空とか
今回は時間が短い
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:04.43ID:B8tQHo9M0
ポールはイマジンみたい歌を作れなかった
この差はでかい
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:26.17ID:UeE3B0oP0
ヨーコは徹子みたいな声だな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:43.25ID:oGKPgG0u0
>>149
死語は不味い事案は全て封印しちゃったね
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:50:53.82ID:J4qMPgx20
ヨーコは世界で相当アンチがいるかもしれないのに凄い人だ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:20.65ID:xscUlDoQ0
>>150
ジョンはイマジンを作ってから「やっとポールのイエスタデイに追いついた」って言った
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:51:23.33ID:hp0ZLwOga
外人が好きな東洋女ってなんでヨーコかメイパンみたいなのばっかりなんだ
さっきの麗子像といい
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:25.03ID:oGKPgG0u0
散財して晩年はアパート住まいだったんだよね
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:49.60ID:d85nDX+A0
>>150
ウイングスとしてそれなりに曲はいくつかあるけどイマジンを超えるようなものは無かったよね
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:55.51ID:PjO4g93Xd
作曲も作詞も天才的過ぎる
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:02.46ID:UeE3B0oP0
砂糖?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:15.14ID:k+7NN59J0
>>160
不仲の時にポールのことを「イエスタデイだけの男」とからかったからな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:15.90ID:hp0ZLwOga
>>156
昔ヨーコが星加ルミ子に会った時「日本のマスコミに私の悪口を書かないようにしてくれ」と頼んだりもしたがな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:41.57ID:tUoSzL5QM
ジョン・レノンの神格化もすっかり止まってむしろ下がってるなもう。
やはりファン世代が消えてくと自然と人気も下がる。
裕次郎みたいに
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:50.41ID:UeE3B0oP0
だれやねん
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:53.46ID:eerSUghJa
>>149
奥田民生を追っかけてると、毎回ジョンレノンスーパーライブに出演するので
その度にステージで彼らが介護のように付き添うという共演姿を見るおばさまです
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:03.00ID:DbFsB4P60
コロナの苦境で名曲や名作が生まれるんじゃないかみたいな話もあったけど今のところ全然出てこないな
政治がガバガバ過ぎてその余裕もないか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:06.48ID:6U7RMZfY0
想像してごらん、髪の毛なんて無いと
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:14.12ID:MptBJQgs0
政治的に利用されまくり
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:14.17ID:hp0ZLwOga
80年代のダサいジョンも見たかったな
来日していいともや徹子の部屋に出たかもしれない
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:33.20ID:tUoSzL5QM
もはやイマジンしか言われなくなったな
ポールくらいだわなソロ大成功は
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:42.97ID:k+7NN59J0
>>171
日本はそれほどでもないけど欧米じゃビートルズ解散の原因を作った女みたいに
思われてるからね
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:54:54.37ID:PWcM4wds0
イマジンよりもストロベリーフィールズやろー
ナッシングイズリアルよりかっこいい歌詞はないよ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:12.10ID:cGe21s/s0
アメリカで一時期放送禁止歌になったよね
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:19.64ID:eerSUghJa
この後、10時から「35歳の少女」というドラマで
今ナレーターをしてる井口が主題歌を歌います
見てね
ヒロインは偶然なのかオノ・ヨーコによく似た女優ですわ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:34.96ID:E8u8zmjyM
日本の今の20代ぐらいの人って体制寄りなイメージあるけど
イマジンとかどんな感じなんだろ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:40.52ID:7hdXBbuW0
ジョンは死んじゃったから美化される部分も多いよね
永遠の平和のシンボルでいられる

一方生き続けているポールはまだまだ現役で来月ニューアルバムを発売する
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:45.86ID:DbFsB4P60
フランスのテロのときにFBのアイコン3色フィルターにするやつ結構いたな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:55:51.81ID:hp0ZLwOga
ジョン・レノンスーパーライブってヨーコが長年パートナーだった骨董屋の男と別れて直ぐに始めたんだよな
まあ商売屋だわ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:01.86ID:YrJ2qY790
ロンドン五輪の開会式閉会式はホントに羨ましかったなあ(´・ω・`)
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:50.16ID:dk9fdiQX0
ビートルズソロと20年近くやっててほとんど駄作が無いのが凄いわジョンは
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:56.88ID:PjO4g93Xd
イギリス英語ってアメリカで通じたの?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:15.01ID:tUoSzL5QM
まぁ実際小野は変人だし、好き放題生きた金持ちの娘ってだけだからな
個人としてはそんな才能溢れてるわけでもない
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:22.63ID:MiLDcywC0
ジョンが平和のアイコンみたいな捉え方はやめて欲しいわ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:33.41ID:MptBJQgs0
活動家に利用されただけ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:39.22ID:RxYfvdPd0
>>173
それはしょうがない。
ただ、死んでから40年も経っているのにイベントで歌い継がれていることを考えると、今後もなんかあるたびにイマジンが登場することになりそう。
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:52.17ID:oGKPgG0u0
IRAに資金を
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:18.24ID:7hdXBbuW0
>>200
ジョンの性格の悪さは世界中が知ってるやろw
ビートルズ時代から皮肉屋だったし
まあそれが英国人だけどなw
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:24.24ID:tUoSzL5QM
>>194
こうやってテレビに流れるのは、きれいな平和主義者の発言ばかりに成る。

みんなこうやって浄化と神格化される。
あの黒人もだが
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:26.56ID:eerSUghJa
ココリコ田中が若い頃にジョンレノンのコスプレしたら顔そっくりで笑ったなあ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:26.58ID:cGe21s/s0
ギターたまらん
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:37.32ID:EUpBacJV0
学校でジョンレノンが好きな奴がいたが俺はその時
SimonとGarfunkelに入れ込んでた
その違い
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:39.78ID:9CY3X2eP0
語句に入れられた理由がまるで反戦だったからみたいな語りだな
共産主義派だったからだろ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:41.74ID:Q1J2GBl20
こんな直接的な歌詞かくなよ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:51.22ID:dk9fdiQX0
>>173
ジョンレノンが忘れ去られてもイマジンは永久に残るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況